Вопрос Доверяете ли Вы няне гулять с ребенком?

12 Май 2010
5,911
1
38
Вот это тоже к вопросу о новых правилах ГВ (что же меня так закусило то:grin:) пустышки же тоже нельзя... а фактически идет замена пустышки маминой титей...по мне, так пусть лучше пустышку сосет:hz: я еще ночью придавить боялась всегда:hz:
Ненене...тут вопрос не в нельзя...тут проблема-не берет...я за пустыху руками и ногами, но...до скольки-то там мес бабушка ей просовывала пустышку и можно было при засыпании заменить, но мы выросли и теперь нас не обманешь...ни под каким соусом пустышка не прокатывает...безжалостно выкидывает((((

Zluka XiV, ну яйц тож много нельзя, Ну вот буду экспериментировать, если сейчас в садик будем выходить, надо к той еде приучать... Уже самой молочные супчики варить да молочные кашки с пшенки да манные... Все равно на коровьем молоке от этого ни куда не денешься... Естественно надо сначало попробовать пойдет аллергия или нет, да и потом есть детское молочко Тема.
мы если пакетированные каши дома, потом пошли в сад - и стали есть садиковые:) Сегодня, например, сварила манку на завтрак - стрескал целую тарелку:) Вообще мой сын в садике ест совсем по-другому... жует мясо, и ест ложкой... может Вам тож не париться на тему кашек-супчиков? В садике "за компанию" все съедят:)

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Ненене...тут вопрос не в нельзя...тут проблема-не берет...я за пустыху руками и ногами, но...до скольки-то там мес бабушка ей просовывала пустышку и можно было при засыпании заменить, но мы выросли и теперь нас не обманешь...ни под каким соусом пустышка не прокатывает...безжалостно выкидывает((((

Ну подождите, пойдете в ясельки - там титей нету..будут спать так)) у нас тож любитель попить перед сном из бутылки, а в садике то нету :) спит так :) и даже лучше, чем дома :)

12 Май 2010
5,911
1
38
У нас был золотой период ночного сна мес в 4...я ее к тите укладывала, она засыпала, я пустыху в рот, переносила ее на пеленалку, закручивала ручки и в кровать..бывало утром муж на работу вставал и меня пинал ребенка покормить...а она видно есть хотела, но проснуться не могла))))

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

))) дак мож уже сразу в ясли?...)) интересно, как бы это все было))

2 Июн 2009
13,124
0
36
сидела щас тему перечитывала. чото так устала я уже с этой титькой. днем не берет вообще ни в какую, а ночью не может прям. причем молока стало мало, он не для еды сосет, а так чтоб была, я все время боюсь что упадет или что папа придавит (ребенок с нами спит, то по середине, то с краю, меняю титьки и местоположение:) утром так все болит, что не могу разогнуться, плюс спина больная, ложусь на пол и пока не разомнусь встать не могу.
научила засыпать самого, напрыгается в прыгунках, наплавается в круге и вырубается после бутылочки, а потом часов в 12 орет забирайте меня! пробовала покачать плачет, жалко становится забираю к себе, причем всю ночь ищет тить, потеряет плач, папа сегодня даже испугался наш, говорит ты что его придавила, ан нет, просто заорал титю потерял.
при этом не фига титей не наедается в 3 ночи всегда требует бутылку и съедает 180 мл.
едим пюрешки мы уже понемногу днем (кабачок и яблоко) и кашку гречневую. Пустышку не хотим, но уже начала как на балкон идем в совывать в рот и пуховиком придерживать, хочу уже чтоб сам спать то научился.
я конечно рада безумно, что хоть колики наши прошли и мы спим, но так спать невозможно, да и никакой личной так сказать жизни.:)
забыла сказать нам полгодика.

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nady, как я сейчас себя ругаю что не начала во время отучать ребенка от груди во первых, (сон с титькой что дневной что ночной), во вторых от совместного сна!!! нам сейчас 1 год и 5 мес и спит с нами и ночью только с титькой, и забрать никак не могу же грудь... 4 попытки было отнимания от груди!!!! и все 4 раза заканчивались тем, что ребенок на следующий день заболевал! что это и как это объяснить я не могу... могу одно сказать - что спать с сыном мне не сложно, пусть спит ради Бога (сама приучила уже никуда не деться), но вот то что он всю ночь титьку теребит - я уже устала до невозможности..устала от постоянного недосыпания, устала от того что не могу спать так как я хочу!
решила раз и на всегда, что второго ребенка откормлю до 6 мес и потом буду забирать титьку, потому что потом с каждым месяцем ребенок сильней и сильней начинает управлять родителями! (мое мнение).

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

добавлю. в садик ходим с конца ноября - в течении дня титьку уже не сосем благодаря садику. но ночь - это для меня испытание-в течении дня целый день на работе, потом вечером он мне вообще времени свободного не дает (тяжело ему дается наше расставание), сына начинает требовать титьку и чтобы висеть на ней часами, а я не даю - вот и слушаю весь вечер дикие его скандалы, крики и швыряние игрушек, и потом всю ночь он отрывается - сосет не отпуская всю ночь, а вторую еще теребит, накручивает....ухххххххх!!!!!

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
ребенок с нами спит, то по середине, то с краю, меняю титьки и местоположение утром так все болит, что не могу разогнуться,
как я вам не завидую, как вспомню первый год жизни малыша так ваще плохо становится. мне было попроще, дочь со мной не спала, категорически, не засыпала пока кто то рядом был, но зато ночью каждые два часа просыпалась и орала, что бы никого не травмировать, приходилось кормить, каждые два часа, два раза потянет титьку, и все спать, я вообще выматывалась, потом стали пустышку давать, потом на смесь перешли, а потом она уже после года нормально спала, не считая зубов да всяких болячек...
а вы не пробовали пустышку?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
giga82, и вот еще о чем я жалею, послушав старых мудрецов, да бабушек и дедушек, не дав сыну пустышки.....

16 Янв 2011
892
0
16
А я что первую дочку, что вторую отучила вот таким путём. Я тоже днём уже почти не кормила, только ночью и вот пришло время расставаться с этим навсегда. Я просто перешла спать в другую комнату на всю неделю. Дочка оставалась с папой. Плакала очень много, просыпалась, но муж успокаивал, укладывал... Первая ночь была тяжелой. Главное не дать слабинку и перетерпеть. ПОнимаю, что тяжело, но только так. На третьи сутки ребёнок уже спокойно спал, а в конце недели я уже возвращалась и дочка титьку не просила. Вот так. Проверено уже на двух дочках)) А чтоб молоко быстро ушло и застоев небыло. Надо заваривать шалфей и пить по 300мл 2-3 раза в день.

2 Июн 2009
13,124
0
36
как я вам не завидую, как вспомню первый год жизни малыша так ваще плохо становится. мне было попроще, дочь со мной не спала, категорически, не засыпала пока кто то рядом был, но зато ночью каждые два часа просыпалась и орала, что бы никого не травмировать, приходилось кормить, каждые два часа, два раза потянет титьку, и все спать, я вообще выматывалась, потом стали пустышку давать, потом на смесь перешли, а потом она уже после года нормально спала, не считая зубов да всяких болячек...
а вы не пробовали пустышку?
пробовали по началу как родился немного сосал потом плюнул и все, сейчас вот днем пытаюсь дать, вроде немного если на балконе или улице начал сосать.

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

А я что первую дочку, что вторую отучила вот таким путём. Я тоже днём уже почти не кормила, только ночью и вот пришло время расставаться с этим навсегда. Я просто перешла спать в другую комнату на всю неделю. Дочка оставалась с папой. Плакала очень много, просыпалась, но муж успокаивал, укладывал... Первая ночь была тяжелой. Главное не дать слабинку и перетерпеть. ПОнимаю, что тяжело, но только так. На третьи сутки ребёнок уже спокойно спал, а в конце недели я уже возвращалась и дочка титьку не просила. Вот так. Проверено уже на двух дочках)) А чтоб молоко быстро ушло и застоев небыло. Надо заваривать шалфей и пить по 300мл 2-3 раза в день.
наш сердобольный папаша не справится:smile: сейчас то иногда когда вечером капризничает и не хочет сам засыпать, муж на меня так смотрит типа я издеваюсь над ребенком.
молока итак не много поэтому застоев то не будет думаю, так как последнее время стал меньше брать так и меньше вырабатываться.
думаю может через месяц в отпуск поедем и будем две недели с дитем вдвоем жить тогда попробовать? а тут еще хочется чтоб папа спал, ему ж на работу.

16 Янв 2011
892
0
16
пробовали по началу как родился немного сосал потом плюнул и все, сейчас вот днем пытаюсь дать, вроде немного если на балконе или улице начал сосать.

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

наш сердобольный папаша не справится:smile: сейчас то иногда когда вечером капризничает и не хочет сам засыпать, муж на меня так смотрит типа я издеваюсь над ребенком.
молока итак не много поэтому застоев то не будет думаю, так как последнее время стал меньше брать так и меньше вырабатываться.
думаю может через месяц в отпуск поедем и будем две недели с дитем вдвоем жить тогда попробовать? а тут еще хочется чтоб папа спал, ему ж на работу.
Ну летом не рекомендуется отучать ребёнка от груди, ну а папе обьясните, что устали очень. Моему мужу тоже рано на работу вставать, и он понимал, что в первую ночь прийдётся нелегко , но понял меня. Понимаете, в моём случае кормление у меня вобще затянулось. Я о второй беременности узнала, когда первой дочери было 11 мес. Продолжала её кормить до 1.4 года. Но пришлось понимаете в срочном порядке отучать от кормлений так как боялась за вторую беременность. По неопытности пробовала и грудь мазать и ничего не получалось. Ребёнок плакал,я таяла и всё по новой. Ну конечно пришлось себя взять в руки и прекратить кормление только уходом в другую комнату и всё получилось. Потом родилась вторая дочка, опять грудь и так до полутора лет... Вы не представляете как я намучалась от такого продолжительного кормления и как я Вас понимаю!!!! Как хочется ночью повернутся на другой бок или на живот, так нет, всё время на одном боку. Дочка как подолгу сосала, так у меня уже чувство тошноты наступало, реально даже физически уже не могла выдержать. Всё время ешь, поправляешься, чтоб молочко было хорошее.. Ух, как вспомню... Я ночью когда-то проснулась и не могла уснуть до утра, плакала, муж слава Богу всё понял и вот тогда по совету опытной мамочки и с помощью мужа вот так за несколько дней я бросила кормить. У меня молока было тоже мало, но когда я утром проснулась с каменной грудью, перепугалась, позвонила своему гинекологу, вот она мне посоветовала шалфей и он реально помогает. Я Вам советую всё таки сейчас отучать от груди и конечно просить мужа понять Вас.Удачи!!

29 Июн 2011
296
0
16
отучила дочку от груди в 2,6 без проблем пришло время и все один раз намазала чесноком сказала все титя кака она понюхала сказала фу кака:), и все так и не подходит вот уже как 2 месяца не лезет!без всяких слёз и истерик!!!в этом деле главное терпение кормила долго ...и в этом есть свои плюсы!Удачи терпения девочки вам и детками !!!!

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
наш сердобольный папаша не справится сейчас то иногда когда вечером капризничает и не хочет сам засыпать, муж на меня так смотрит типа я издеваюсь над ребенком.
во во, такая же история! а мы то уже большие. начинаю забирать титьку, крики начинаются дикие, папа не выдерживает и требует вернуть сыну титьку))))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ёлочка, ну мы не летом едем, а через месяц 13 апреля в Тюмень. думаю там попробовать.

16 Янв 2011
892
0
16
Ёлочка, ну мы не летом едем, а через месяц 13 апреля в Тюмень. думаю там попробовать.
а ну тогда думаю можно в апреле попробовать,удачи!

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Ох девки, судьба у вас такая - терпеть :) А вы как думали.
Ну у нас раньше женщины и до 5лет(бывали случаи)кормили грудью, ссылаясь на судьбу)) Я не противник грудного кормлений, и дочек откормила почти по полтора года. Но реально наступает понимание, что о себе тоже нужно думать. Я весила тогда 73кг, при том, что норма для меня 54-55кг. Боже, какая я толстая была, смотрю на фотки и ужасаюсь... К тому же действительно понимала, что уже просто морально истощена.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

отучила дочку от груди в 2,6 без проблем пришло время и все один раз намазала чесноком сказала все титя кака она понюхала сказала фу кака:), и все так и не подходит вот уже как 2 месяца не лезет!без всяких слёз и истерик!!!в этом деле главное терпение кормила долго ...и в этом есть свои плюсы!Удачи терпения девочки вам и детками !!!!
Я бы может тоже дочку первую дольше кормила, но понимаете, что уже будучи на пятом месяце беременности, просто тянуть уже некогда. Перерыв всего лишь в 4 месяца, потом опять кормление до полутора лет, и в общем три года кормления обеих дочерей почти подряд, сделали своё дело. Сил уже просто небыло. Мне чеснок тогда не помог. Дочка плакала, просила убрать каку, вот тогда я и прибегнула к уходу на ночь в другую комнату.

12 Май 2010
5,911
1
38
Хорошую тему подняли...титечную))) у нас за эти месяцы в плане кормления ничо не поменялось..едим из рук вон плохо, только грудь подавай.... Перечитала тут все, и вот тут возник вопрос.
КЫСЬ, у меня Ники вот на последние 2 зуба (25 последний вылез и сейчас вверху полез)))
. Как это 25й, если их всего 20 вроде как молочных-то?.... Я сама пребывала в святой уверенности, что что коренные, что молочные в одинаковом количестве лезут, только одни меняют др...однако контакт меня просветил, показав что их дб 8 резцов, 4 клыка и 8 моляров..остальные после 5 лет... А тут вдруг 25й когда ребенку чуть больше года... Мож ошибка или просчет?

---------- Добавлено в 12:12 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 AM ----------

А я что первую дочку, что вторую отучила вот таким путём. Я тоже днём уже почти не кормила, только ночью и вот пришло время расставаться с этим навсегда. Я просто перешла спать в другую комнату на всю неделю. Дочка оставалась с папой. Плакала очень много, просыпалась, но муж успокаивал, укладывал...
Папа Ваш канеш умница большой! Наш такой подвиг не совершит, мне кажется...по крайней мере открещивается и тверди терпим до Тюмени))) иногда кста недели бывает мало... С подругой общались из Москвы, у нее мальчику полтора года, две недели назад сделали серьезную операцию на кишечнике, малыш неделю был в реанимации без мамаы... Сегодня спрашиваю, что мол вот вы и титькой распрощались?!..а она, да правда что...сосееееет!.. Не забыл!

16 Янв 2011
892
0
16
Хорошую тему подняли...титечную))) у нас за эти месяцы в плане кормления ничо не поменялось..едим из рук вон плохо, только грудь подавай.... Перечитала тут все, и вот тут возник вопрос. . Как это 25й, если их всего 20 вроде как молочных-то?.... Я сама пребывала в святой уверенности, что что коренные, что молочные в одинаковом количестве лезут, только одни меняют др...однако контакт меня просветил, показав что их дб 8 резцов, 4 клыка и 8 моляров..остальные после 5 лет... А тут вдруг 25й когда ребенку чуть больше года... Мож ошибка или просчет?

---------- Добавлено в 12:12 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 AM ----------

Папа Ваш канеш умница большой! Наш такой подвиг не совершит, мне кажется...по крайней мере открещивается и тверди терпим до Тюмени))) иногда кста недели бывает мало... С подругой общались из Москвы, у нее мальчику полтора года, две недели назад сделали серьезную операцию на кишечнике, малыш неделю был в реанимации без мамаы... Сегодня спрашиваю, что мол вот вы и титькой распрощались?!..а она, да правда что...сосееееет!.. Не забыл!
Может и у меня бы дочка сиську бы взяла, но я то твёрдо решила, что нет и всё. По дому ходила только в кофточках закрывающих грудь, когда ложилась, и при первом желании взять сиську, сразу начинала играть, рассказывать что-то... Вот так. Тут ведь самое главное желание и готовность мамы. Если ты чувствуешь, что готова распрощаться с кормлениями, то пойдешь на что угодно лишь бы всё закончилось.
Насчет папы, то тут конечно решающий фактор то, сколько времени отец проводит времени с ребёнком. Вот у меня муж когда дочки были совсем маленькие, во всем мне помогал, за что я ему конечно очень благодарна. Может конечно и не хотел бы если б не моя настойчивость. Я во всем его приобщала. Учила пеленать, подмывать, купали вместе. Пришло время прикорма, показывала как готовить.Ребёнок болеет, рассказывала как и что давать. Мне свекровь говорила, что это моё предназначение. А вот я уверена в обратном. Когда мне пришлось лечь в роддом, то я со спокойной душой уехала и знала, что муж справится, ведь он всё знает. Так что надо папам тоже доверять ребёнка почаще, чтоб понимали тяжелую каждодневную женскую работу)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Насчет папы, то тут конечно решающий фактор то, сколько времени отец проводит времени с ребёнком. Вот у меня муж когда дочки были совсем маленькие, во всем мне помогал, за что я ему конечно очень благодарна. Может конечно и не хотел бы если б не моя настойчивость. Я во всем его приобщала. Учила пеленать, подмывать, купали вместе. Пришло время прикорма, показывала как готовить.Ребёнок болеет, рассказывала как и что давать. Мне свекровь говорила, что это моё предназначение. А вот я уверена в обратном. Когда мне пришлось лечь в роддом, то я со спокойной душой уехала и знала, что муж справится, ведь он всё знает. Так что надо папам тоже доверять ребёнка почаще, чтоб понимали тяжелую каждодневную женскую работу)
нее, у нас папа тоже много времени с ребенком проводит, но он по натуре такой добрячок, что со страшим сыном своим (от первого брака), что тут, думаю , что даже когда придется применять меры воспитательного воздействия, придется мне на это идти, а не папаше нашему, поэтому с отучением от груди и привыканием спать отдельно он нам не помощник.
а так с трех месяцев я пошла в баню стала их оставлять, с четырех два раза в неделю еще и бассейн добавился, сам кормит, разводит смесь, сейчас каши, купает только папа, но вот когда начинает капризничать сильно бедный папашка наш не знает куда и бежать:)

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Я кормила дочь до 2х лет, потом просто лето наступило и доча к бабушке уехала. Там не вспоминала ни разу. Я когда приехала, в шутку предложила ей грудь. Видели бы вы, как она посмотрела, будто бы я ей невесть что такой взрослой девочке предлагаю. И не просила и не вспоминала ни разу!. Так что, считаю время придёт - детки сами себя взрослыми почувствуют и от груди откажутся!