Вопрос Доверяете ли Вы няне гулять с ребенком?

Olenka1506,
Идеального мужчину нельзя найти, его можно только родить (с):grin:
Я и сама замечаю, что моему сыну только общения со мной мало, были в отпуске 2 недели - так надоели ему с папой, что потом неделю с бабушек не слазил вообще, мама с папой были по боку:grin: А мне и самой в радость хоть какое-то время побыть одной. Просто что бы хоть волосы вымыть спокойно:oops:

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Nady,
не скромничайте:grin: копна лучше, чем "мышиный хвостик":grin:

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Zluka XiV, дааа))) я так всем говорю - что у меня идеальный но пока мужчинка еще))))))

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

у меня нет особого выпадения волос - так как обычно лезут - на расчески остается не скажу что много. с зубами тоже пока тьфу тьфу.

12 Май 2010
5,911
1
38
Мы наконец доросли до того, что полюбили бабушек всей душой)) да и я стала доверять не только своей маме..одна проблема, бабушки не здесь....

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Молоко у меня было и ребенку хватало. Первые два месяца кормила по требованию, потом уже начала вырабатываться система через каждые 2 часа. В 4 месяца вышла на работу, ближе к 6 месяцам начало пропадать, поддерживала таблетками до 6,5 месяцев. Но одно кормление было смесью. Когда пропало полностью перешли на смесь через каждые 5 часов. Потом в один прекрасный день перед сном (9 вечера) дала ребенку смесь по норме (210мл. воды + 7 ложек смеси) он у меня проспал спокойно до 3-4 утра. Я ему развела еще одну кормление и он уснул до утра. Прошло два дня, грудь побаливала, решила дать ему её... Возьмет не возьмет... Посмотрел на меня таким взглядом типо, чего ты мне суешь. Так мы ночью кормились около месяца. Потом одну ночь он у меня не просыпаясь спал, потом вторую... в общем с 8 месяцев мы спим с 9 вечера до 8-9 утра не просыпаясь.
Сейчас у нас кормление в 9 утра смесь (150мл. Пробовала давать творог не наедается, сейчас хочу перейти что бы утром кашку давать). В 13.00 мы кушаем супчики (Варим для себя, заодно и ребенку, только не обжариваю ничего и специй ни каких не ложу, мясо беру или курицу или говядину) запиваем чаем (100мл). В 18.00 у нас молочная кашка. И перед сном в 21-22.00 у нас смесь (180мл).

Вот сейчас читаю Вас и пример подруги у меня есть (она в 11м. начала отлучать от груди) с каким боем это у Вас происходит и считаю, что до 6 месяцев самое оптимальное кормить ребенка, как раз до этого времени у него формируется иммунитет. И он мало еще понимает.

Волосы это вообще отдельная проблема, после родов они у меня таааак лезут, уже не знаю куда деваться, уже и маски укрепляющие пробовала не помогает... Лезут и лезут, хотя не скажу, что у меня мышиный хвостик. Многие говорят, что после родов года два лезут...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
КЫСЬ, ой он чай просто обожает. Стараюсь его поменьше давать.. потом писается через каждые 20 минут. Сейчас к горшку приучаю, сложновато... Ему если 200 налить он все выпьет... в общем сколько нальешь столько и пьет.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
дааааааааа!! мы так вообще пить ни в какую!! единственное с трубочки нравится пить соки из пачек! вот это да)))) а еще по-нажимать на пачку сока и полить соком пол или кота-это ваще только в путь))))))))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Так-то процесс сосания у них забывается достаточно быстро...а так как бутылку сосут по другому, то титька уже становится дикостью..поэтому еще и советуют не смешивать два типа питания..вроде как ребенок быстро от титьки отойдет... Я вот думаю, может тож попробовать разок смесь дать, вдруг понравится...сомнения есть из-за того, что она у меня бутылку никогда не брала, грызла только и выкидывала, да и не поздно ли в год смесь пробовать?

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

КЫСЬ, ой он чай просто обожает. Стараюсь его поменьше давать.. потом писается через каждые 20 минут. Сейчас к горшку приучаю, сложновато... Ему если 200 налить он все выпьет... в общем сколько нальешь столько и пьет.
А я жидкость вливаю..в прямом смысле этого слова...ромашковый чай шприцем от нурофена...три шприца по 5 мл мааксимум за раз...и то орать и брыкаться начинает..читала что норма жидкости для годовалых деток 500 мл в сутки...вот как их выпаивать?

2 Июн 2009
13,124
0
36
а у меня как смесь стал есть так разлюбил молоко грудное ест ,но так себе и даже сцеженное с бутылки не хочет, смесь то она сладкая. даже воду простую плюет, а плантекс 100 мл. запросто за раз, он тоже сладковатый.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
КЫСЬ, Если хотите отучить от груди то смешанное питание самый эффективный способ. Я когда на работу вышла он по первости тож смесь не хотел брать, а меня нету дома где молоку взяться пол часа-час помучается потом как миленький все съедал.

Ну у нас как то проще соки, чаи, детское молоко, десертики "Фруто няня" все хорошо пьет. с трубочки вообще обожает. Купила ему бутылочку с трубочкой, а он привык уже с соски пить да с непроливайки, что ее поднимать надо. Так он и эту поднимает, а в трубочку ни чего не попадает.. ругается. Думаю чуть позже ему её дать.

10 Дек 2010
701
0
16
Старшую кормила грудью до 5 месяцев, потом дала бутылку раз, решив докармливать смесью. И больше грудь она не взяла. :(
А младшую кормила до 2 лет. Бутылку и соску она у меня не брала категорически. В полтора года решила завязать с этим делом. Т.к большая уже и все понимает. Да и не ела она у меня толком , все на титьке висела. Намазала зеленкой для отпугивания и аджикой.... Номер не прошел под крики вела в ванную, чтоб я это все смывала. Пришлось поддаться и продолжить кормить грудью. Ну а в два года взяла скотч металлического цвета ( как в американских фильмах) и заклеила. Сказав, что все - тити нету!!! Весь день она у меня проходила , спать легла нормально, а ночью начался ад. Орала так, что уши закладывало. Полчаса орала, наоравшись уснула и так за ночь три раза. В следующую ночь тоже орала, но не так громко и не так долго. В третью ночь тоже вспоминала о тите. Вот так мы отучались от груди.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
королева, в процессе отучения от груди без криков и ора уж не обойтись! малышам не объяснишь же почему мама это вдруг решила и не дать Титю)))

12 Май 2010
5,911
1
38
А младшую кормила до 2 лет. Бутылку и соску она у меня не брала категорически. В полтора года решила завязать с этим делом. Т.к большая уже и все понимает. Да и не ела она у меня толком , все на титьке висела. Намазала зеленкой для отпугивания и аджикой.... Номер не прошел под крики вела в ванную, чтоб я это все смывала. Пришлось поддаться и продолжить кормить грудью. Ну а в два года взяла скотч металлического цвета ( как в американских фильмах) и заклеила. Сказав, что все - тити нету!!! Весь день она у меня проходила , спать легла нормально, а ночью начался ад. Орала так, что уши закладывало. Полчаса орала, наоравшись уснула и так за ночь три раза. В следующую ночь тоже орала, но не так громко и не так долго. В третью ночь тоже вспоминала о тите. Вот так мы отучались от груди.
Во, чую что ждет меня тоже самое))) мне уже рассказывали, как заклеивали грудь пластырем и сын титю не обнаруживал...а потом забыл как ей пользоваться))

КЫСЬ, Olenka1506,
девушки, вы там говорили о том, что ночью плохо спите, может вам на ночь каши наесться? Она переваривается очень медленно, может ночью поспите подольше. Ну это просто как вариант :)

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Я думаю кашу не стоит, сильно тяжелая пища и ребенок может всю ночь ворочится, животик может заболеть. Лучше молочную смесь или кипяченое коровье молочко.

Пробовала давать творог не наедается
а может добавить еще какое-то блюдо? Творог и пюре, например. Или творог и омлет?
Многие говорят, что после родов года два лезут...
Подтверждаю, правда у меня чуток дольше... 2,5 года :)

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Я думаю кашу не стоит, сильно тяжелая пища и ребенок может всю ночь ворочится, животик может заболеть. Лучше молочную смесь или кипяченое коровье молочко.
А молоко коровье вообще не рекомендуют детям до 3 лет- аллерген сильный.:%)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, Olenka1506,
девушки, мы там говорили о том, что ночью плохо спите, может вам на ночь каши наесться? Она переваривается очень медленно, может ночью поспите подольше. Ну это просто как вариант :)
Zluka XiV, мы лопаем кашу перед сном))) а спит она плохо не от голода...она ночью на титьке висит не для еды, а для пососать..в виде пустышки... Сегодня вот ночь не спали она ваще, за титьку схватится, оторвется, отвернется..через минуту снова хватается и снова бросает..в итоге укатилась от меня и уснула гдет в ногах...опять на час...потом прикатилась и по новой((( вот и спали, улегшись в 11, проснулась в 3 и до 4х металась, в 6 и до 7ми...окончательно встала в 9 нервная вся... Ща вот отсыпается рядом уже три часа...

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Она у меня кашу часов в 8 ест, а спать ок 11укладывается, а то и позже

она ночью на титьке висит не для еды, а для пососать..в виде пустышки...
Вот это тоже к вопросу о новых правилах ГВ (что же меня так закусило то:grin:) пустышки же тоже нельзя... а фактически идет замена пустышки маминой титей...по мне, так пусть лучше пустышку сосет:hz: я еще ночью придавить боялась всегда:hz:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Zluka XiV, ну яйц тож много нельзя, Ну вот буду экспериментировать, если сейчас в садик будем выходить, надо к той еде приучать... Уже самой молочные супчики варить да молочные кашки с пшенки да манные... Все равно на коровьем молоке от этого ни куда не денешься... Естественно надо сначало попробовать пойдет аллергия или нет, да и потом есть детское молочко Тема.

КЫСЬ, так может поменять местами кормление кашей в 8 и питание в 11 местами? Ляля каааак обалдеет от каши на ночь и кааак уснет часов до 5 утра:) у нас такое счастье было:)