Вопрос Доверяете ли Вы няне гулять с ребенком?

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, у меня дочь так же в точности спит, правда, Нурофен я давать не догадывалась((( у нас еще бывает кричит во сне, видно, что спит, но плачет сильно и ползет куда-то. На осмотре невролога в отпуске пожаловались на это - невролог сказала, что ничего страшного нет, пока ребенок не умеет говорить, он свои эмоции так выражает, а когда научится говорить - просто будет говорить во сне. Но это о криках. Еще она сказала, что до двух лет прерывистый сон - это разновидность нормы, нужно потерпеть. Да и в интернете я много читала об этом, у многих мамочек проблемы со сном ребенка в этом возрасте. Остается терпеть и беречь хотя бы тот сон, что есть!)) Я верю, что скоро все наладится и мы будем спать всю ночь))) и Вам желаю)
нурофен нам посоветовала дать доктор, после того, как она толком не спала две ночи и еще была температура...я вызвала врача, она сказала, что зубы ... еще те первые...и сказала дайте нурофен не как жаропонижающее, а как обезболивающее..ребенку надо выспаться...
и в Тюмени доктор говорила..либо нурофен, либо четвертинку нош-пы на крайний случай..

10 Дек 2010
701
0
16
А чай детский Hipp успокоительный не пробовали попить? Его можно с 2-х месяцев давать.

Применять его для успокоения ребенка уже можно со второго месяца жизни. В составе чая от компании Хипп присутствуют липовый цвет, мелисса, ромашка, декстроза, и абсолютно нет сахара. Этот успокоительный чай для детей обладает снотворным эффектом – он расслабляет малыша и нормализует детский сон.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Мне кажется, у маленького ребенка каждый день куча потрясений - столько всего нового))) Кстати, мы с рождения вот по этой таблице сверяемся, все сходится, все особенно плаксивые периоды.
Elanku, какая любопытная штука)))

а про сон, она вообще всегда не оч хорошо спала, кроме первых трех недель... вдзрагивала, стонала, выла, плакала..иногда прям ревела не могли успокоить..я даже не понимала, что она спит еще, потому что глаза были приоткрыты..это была в мес 3-4...мож мы вырастим "лунатика"))))..
может и вправду это связано с повышенной нервно-возбудимостью и тревожностью мамашки..

Дак как не мешает...вот засыпаем уже два часа..только заберу, просыпается...или сама отпустит, через минуту снова ищет...
мы так же спим сейчас))) Кашу пробовала давать - не хочет, плюет, морщится...хотя пюрешки фруктовые и соки лопает только так....

12 Май 2010
5,911
1
38
А чай детский Hipp успокоительный не пробовали попить? Его можно с 2-х месяцев давать.
чай не давала...купала одно время в сборе трав мелисса-валерьяна-пустырник-ромашка....но ране в ночь проблем было немного..в основном днем..

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
Сияние, я имею в виду, что в теперешнем методе грудного вскармливания (ГВ) мать по первому же требованию должна нестись к ребятенку, доставать грудь и толкать ему. Допаивать деток нельзя. Прикармливать нельзя. Лучше пусть мумлет полупустую грудь часами. Когда мой сын в 4.5 месяца отказался от груди меня в КЗР (Кабинете здорового ребенка) на земле чуть не придушили. "Как это так бросил? Ищите что изменилось, смесь вводить не вздумайте, предлагайте грудь. И пусть хоть целый день голодом сидит, но только на ГВ". По-моему мнению, это бред.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

вчера попробовала сына без груди усыпить - 1,5 часа истерики я выдержала и сын уснул, ну думаю - все будем отучать от груди, что ж делать (тем более занялась вплотную сменой работы) - так он сегодня меня ни на шаг от себя не отпускал, маячку буквально на мне разрывал титьки на сильно сам вытаскивал)) это просто надо было видеть!!!!! он понял что мама хочет "совершить ошибку" и решил действовать - операция "титьку без боя не отдам"))))
Вот что я имею в виду, говоря, что чувствовала себя буренкой. Мама воспринимается ребенком, не как МАМА, а как ходячие титьки, это МОЁ и я в ЛЮБОЙ момент могу потребовать ВЕРНУТЬ это на место.:%)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Zluka XiV, ну знаете, я не думаю что эта " теперешняя система ГВ". Каждая мама выбирает сама как она будет кормить малыша - по требованию или по времени. И уже каждая мама будет сама пожинать плоды выбранного ей пути. Я изначально выслушав всех врачей - в роддоме и педиатра участкового - выбрала для себя что буду кормить по любому требованию сына и выбрала сон с сыном совместный, и теперь сама пожинаю плод своего пути. Если бы я изначальна создала сыну систему кормления по времени - то на данный момент у меня бы не было проблем сейчас - что не могу отойти от сына ни на шаг - Титька ушла - все крик, что спит он всю ночь с титькой во рту. Это не теперешний метод - а выбор каждой мамы.

12 Май 2010
5,911
1
38
Сияние, я имею в виду, что в теперешнем методе грудного вскармливания (ГВ) мать по первому же требованию должна нестись к ребятенку, доставать грудь и толкать ему. Допаивать деток нельзя. Прикармливать нельзя. Лучше пусть мумлет полупустую грудь часами. Когда мой сын в 4.5 месяца отказался от груди меня в КЗР (Кабинете здорового ребенка) на земле чуть не придушили. "Как это так бросил? Ищите что изменилось, смесь вводить не вздумайте, предлагайте грудь. И пусть хоть целый день голодом сидит, но только на ГВ". По-моему мнению, это бред.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Вот что я имею в виду, говоря, что чувствовала себя буренкой. Мама воспринимается ребенком, не как МАМА, а как ходячие титьки, это МОЁ и я в ЛЮБОЙ момент могу потребовать ВЕРНУТЬ это на место.:%)
Кто ж вас там чуть не придушил...ребенок Ваш...могли вообще сразу на смесь посадить..зачем же себя таак мучить... Просто женщины разные, кто-то считает обязанностью кормить, и бьются за каждую каплю молока...пытаются восстановить, улучшить лактацию...кому-то жаль себя, или дитя...кто-то добавляет смесь, а кому-то проще вовсе только смесью и кормить... Никто никого ни к чему не принуждает ведь... А что касается отношения ребенка, то как он к Вам должен относиться в первые мес жизни?... Как кормилице...титька у вас при этом наготове или бутылка, значения в глазах ребенка не имеет...а вот в ощущениях, мне кажется, очень даже!

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот, вот и я начитавшись, наслушавшись на курсах про грудное вскармливание, именно в нынешнем понимании ребенка оказыается месяц голодом морила, грудь и все, пришли к врачу взвешались а всего 250 гр. набрили дистрофию поставили, сразу кинулась докармливать и за неделю набрали 450 гр., а в роддоме молоко не пришло, ребенок оерт как дикий, а там врчаи и медперсонал типа пусть сосет пустую, я сама разревелась пошла ругаться, дали смесь и сразу ребенок уснул.
Считаю уж черезчур какое то непонятное значение стали придавать грудном вскармливанию, я понимаю, что грудное молоко это супер, но если не хватает или нет? я что только не делала чаи пила, бады пила, орехи ем, сгущенку, сцеживаю, ну не хватает молока и что теперь?
а все специалисты по грудному вскармливанию (тоже какая то новомодная специальность) считаю раз мало молокап виновата мам и точка.
короче докармливаю и никакми угрызениями совести н мучаюсь.
единственое поняла как бутылочка удобно и заставляю себя не бросить, а хотя бы до полгода все таки грудь давать.
а в кабинете здорового ребенка сказали хотя бы до 4-х месяцев.

12 Май 2010
5,911
1
38
Хотя конечно, когда мы вырастаем, нам все равно как нас кормили в раннем детстве...по крайней мере сознательно, а что там подсознание об этом говорит, нам неведомо..

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
Zluka XiV, ну знаете, я не думаю что эта " теперешняя система ГВ". Каждая мама выбирает сама как она будет кормить малыша - по требованию или по времени. И уже каждая мама будет сама пожинать плоды выбранного ей пути. Я изначально выслушав всех врачей - в роддоме и педиатра участкового - выбрала для себя что буду кормить по любому требованию сына и выбрала сон с сыном совместный, и теперь сама пожинаю плод своего пути. Если бы я изначальна создала сыну систему кормления по времени - то на данный момент у меня бы не было проблем сейчас - что не могу отойти от сына ни на шаг - Титька ушла - все крик, что спит он всю ночь с титькой во рту. Это не теперешний метод - а выбор каждой мамы.
Конечно, Вы правы. Каждый выбирает сам. Но я после родов была настолько зомбирована, что мне казалось, что ничего важнее в мире нет, только ГВ. И когда сын отказался от груди - чувствовала себя самой гадкой матерью на Земле, потому как не смогла вернуть его :) Сейчас могу с улыбкой говорить об этом, а тогда ой как горько мне было:)

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Кто ж вас там чуть не придушил...ребенок Ваш...могли вообще сразу на смесь посадить..зачем же себя таак мучить... Просто женщины разные, кто-то считает обязанностью кормить, и бьются за каждую каплю молока...пытаются восстановить, улучшить лактацию...кому-то жаль себя, или дитя...кто-то добавляет смесь, а кому-то проще вовсе только смесью и кормить... Никто никого ни к чему не принуждает ведь... А что касается отношения ребенка, то как он к Вам должен относиться в первые мес жизни?... Как кормилице...титька у вас при этом наготове или бутылка, значения в глазах ребенка не имеет...а вот в ощущениях, мне кажется, очень даже!
(Это я сидела редактировала предыдущий пост, а мне тут ответов понакидали:))
Вообще придерживаюсь точки зрения, что поликлиникам выгодно иметь статус "Поликлиники, доброжелательной к ребенку", ибо они получают денежные вознаграждения за это. А для получения их необходимо как можно большее количество деток на ГВ. Эмоциональный компонент общения мамы и малыша тоже очень важен, но после года, на мой взгляд потребность в молоке превращается в привычку, а это уже не есть хорошо. Видела собственными глазами 2х и 3х-летних малышей, которые НАХАЛЬНО (другое слово не подберешь) задирают футболку у мамы и берут свое. Девы, это я разглагольствую все на тему: "почему чувствовала себя буренкой" :)

12 Май 2010
5,911
1
38
Конечно, Вы правы. Каждый выбирает сам. Но я после родов была настолько зомбирована, что мне казалось, что ничего важнее в мире нет, только ГВ. И когда сын отказался от груди - чувствовала себя самой гадкой матерью на Земле, потому как не смогла вернуть его :) Сейчас могу с улыбкой говорить об этом, а тогда ой как горько мне было:)
Я б кстати тож переживала...я как-то боялась, что откажется... Ща надеюсь)))) ан нет)))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Zluka XiV, понимаю Вас. Мне сейчас (хотя во мне борется два чувства) тяжело не дать сыну грудь, и хочется уже что бы он отучился от нее, и на подсознании у себя - не хочу отрывать, люблю смотреть на его умиротворенное личико когда он у груди))) но если не отлучать от груди сына - он как хвостик за мной, растягивает футболки, снимает кофты в любом месте! Хочу и все! Хоть убейся - но дай ему!

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
вот, вот и я начитавшись, наслушавшись на курсах про грудное вскармливание, именно в нынешнем понимании ребенка оказыается месяц голодом морила, грудь и все, пришли к врачу взвешались а всего 250 гр. набрили дистрофию поставили, сразу кинулась докармливать и за неделю набрали 450 гр., а в роддоме молоко не пришло, ребенок оерт как дикий, а там врчаи и медперсонал типа пусть сосет пустую, я сама разревелась пошла ругаться, дали смесь и сразу ребенок уснул.
Считаю уж черезчур какое то непонятное значение стали придавать грудном вскармливанию, я понимаю, что грудное молоко это супер, но если не хватает или нет? я что только не делала чаи пила, бады пила, орехи ем, сгущенку, сцеживаю, ну не хватает молока и что теперь?
а все специалисты по грудному вскармливанию (тоже какая то новомодная специальность) считаю раз мало молокап виновата мам и точка.
короче докармливаю и никакми угрызениями совести н мучаюсь.
единственое поняла как бутылочка удобно и заставляю себя не бросить, а хотя бы до полгода все таки грудь давать.
а в кабинете здорового ребенка сказали хотя бы до 4-х месяцев.
Вот вот, мы не в одном роддоме были с вами?:grin: Правда до крайнего этапа "попросить смеси" я тогда не додумалась:) Сейчас моему сыну 2.5 года, и если у меня появится второй ребенок, я его мучать так не буду. Пусть лучше сытый на смеси, чем голодный вечно, но на ГВ :)

12 Май 2010
5,911
1
38
Насчет после года, я согласна..считаю, что надо завязывать..но пока много аспектов мешающих...да и, честно говоря, незнаю как... Количество титьки днем уже сократилось..хотя не всегда..думаю что к полутора свернемся..

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
Я б кстати тож переживала...я как-то боялась, что откажется... Ща надеюсь)))) ан нет)))
Ну рано или поздно малыш все равно откажется :) правда есть ведь натуры увлекающиеся :))

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Zluka XiV, понимаю Вас. Мне сейчас (хотя во мне борется два чувства) тяжело не дать сыну грудь, и хочется уже что бы он отучился от нее, и на подсознании у себя - не хочу отрывать, люблю смотреть на его умиротворенное личико когда он у груди))) но если не отлучать от груди сына - он как хвостик за мной, растягивает футболки, снимает кофты в любом месте! Хочу и все! Хоть убейся - но дай ему!
Вот вот, я об этом и говорю. В младенчестве молоко необходимо, я не спорю. а в последующем? Так ли уж много остается тех самых витаминов и прочих полезностей (а в нашем климате особенно) после того, как малыш начинает питаться и чем-то кроме молока? Вы витамины принимаете какие-то? У меня у знакомой девушки страшно выпали волосы и зубы, кормила дочь до 2.5 лет молоком. Супы, каши, мясо выплевывала барышня, а вот мамино молоко - с удовольствием. Может это наоборот характер закаляет для жизни, пока не получил свое - не отступит?:grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
Кста о няне...стала вполне отчетливо допускать мысль о ней...доя начала хотя б на пару-тройку часов в день..развязать себе руки...а там, глядишь...как они подружатся...

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Волосы да...лезут))) зубы пока на месте (тьфутьфутьфу)....витамины обязательно!!! Плюс для меня лично...я не поправляюсь...ем все и много...вес +/- 2кг..она все съедает)))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Zluka XiV, я пью компливит мама с беременности и на данный момент, дополнительно йодомарин. По поводу характера - он у меня во всем такой - пока не добьется своего не отступит - любыми путями, ну а титьки тут уже речи нет - мама пока не в силах отказать любимому мальчугану))))

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

КЫСЬ, мы уже 4 день с бабушкой сидим)) сегодня ездила на перерегистрацию в садик, потом еще по делам - в общем меня не было до обеда)) и все отлично)) Титька не мелькает по дому и хорошо))) и не нужна))) а как только замелькала титька на горизонте - тогда уже и понадобилась мама)))) гулять стала отпускать с бабушкой - но только возле дома в зоне видимости. Попросила мужа объяснить маме почему так я осторожно все делаю, что мне тяжело его отпускать пока от себя.

12 Май 2010
5,911
1
38
я понаслушавшись, что когда кормишь волосы выпадают все жду, а они зараза даже не поредели. реально достала копна.:grin:
У меня на третьем мес посыпались...потомв полгода перестали..лошадиная сила)))...ща снова пачками..