Довели...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Ноя 2009
278
0
16
38
КЫСЬ,
Ставить слесаря с врачом рядом в легкую ... Слесарь разрабатывает деталь для самолета и несет ответственность за сотни людей примеров куча в плане ответственности ... Программист пишет программу для космического корабля ошибка в коде ведет к его крушению.. мыслите шире

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,
Ставить слесаря с врачом рядом в легкую ... Слесарь разрабатывает деталь для самолета и несет ответственность за сотни людей примеров куча в плане ответственности ... Программист пишет программу для космического корабля ошибка в коде ведет к его крушению.. мыслите шире
Silent, неужно РАЗРАБАТЫВАЕТ деталь слесарь?...не инженер?... я канеш могу путать...
однако, что касается космических кораблей, самолетов и проч..я думаю, там меряется все другим....
здесь ведь прямо скажем речь о бытовых слесарях имелась ввиду

26 Ноя 2009
278
0
16
38
КЫСЬ,
откуда вы знаете о каких слесарях я говарил понятия бытовой слесарь вообще незнаю ))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
С 2008 года зарплаты медработников заморожены – кризис… не отразившийся на вакханалиях олимпийской стройки и стройки саммита АТЭС, потешной деревни «Сколково», постройке двух новых президентских дворцов (прошу прощения, - резиденций), покупке яхты за 35 миллионов долларов (это около 20000 годовых (!) зарплат врачей)… А рабы в белых халатах пусть дохнут с голода.

Всенародно Любимый Национальный Лидер во время общения с народом накануне 2011 года рассказал нам о средней зарплате по России более 17000 рублей. Многие не верят этим цифрам. Я - верю. Потому что если сложить его месячный доход и зарплаты десятков тысяч санитарок, медсестер и врачей, а потом разделить — вполне возможно такое «среднее» и даже больше. Вот только медсестра стоматологии районной больницы все так же будет получать 700 рублей в месяц, а Всенародно Любимый — носить часы стоимостью 30000 евро, - это зарплата медицинской сестры за 150 лет работы.

Возвращаясь к вопросу о материальном обеспечении больниц, нельзя не вспомнить скорую помощь – любимые нашими водителями «газели» Ремонт этих автомобилей стал привычным занятием водителей — причин тому две: качество и... качество, а точнее его полное отсутствие. Для любого цивилизованного человека совершенно естественно перед ремонтом машины прийти в магазин и, имея на руках номер кузова и двигателя, выбрать запчасти для ремонта по каталогу. В случае с газелью этот способ не подходит — подбор только по образцу, ибо «я его слепила из того, что было», по крайней мере, именно такое впечатление оставляет этот, с позволения сказать, автомобиль. Итак, вместо того, чтобы закупить детали для ремонта и провести его за один день, приходится разбирать (то есть выводить из строя) машину скорой помощи (а она одна), ехать в фирменный магазин за 250 км (кто, как, на чем (машина-то в ремонте) и на какие деньги — отдельный вопрос) за запчастями. Таким образом, машина вместо 3-4 часов, проводит в ремонте не меньше недели. Комплект «100000» стоит 5 т.р., а его замена — 18 т.р. (максимум 3-4 часа работы) странно? отнюдь! Это просто способ компенсировать последующий гарантийный ремонт — так, в 2-х комплектах деталей ГРМ, из 4 гидронатяжителей - 3 оказались бракованными, что привело в итоге к обрывам цепи ГРМ (и снова в магазин за 250 км). Брак 75% это много или мало? А на коробке надпись «Двойной ресурс» - но ноль на два все равно... Недавно в скорой «газели» упала крыша салона– как выяснилось, крепилась на 2-х болтах. В этот раз обошлось без жертв.
Перевыполнение плана тоже наказывается рублем – принятых сверх нормы пациентов ФОМС не оплачивает, чиновники говорят – принимайте их платно. Но постойте! Это же застрахованные граждане, имеющие право на бесплатную помощь? Получается, когда чиновники с экранов телевизора говорят о бесплатности и общедоступности медицины – врут? Да, врут – нагло и цинично. Граждане России, вопреки существующему убеждению отдавая налоги государству, не платят врачам. Они отдают деньги «кому-то», взамен получают от чиновников ничем не обоснованные обещания. Врачи в частности, и медицина в общем, не имеют к этому никакого отношения. Они – заложники лжи и воровства чиновников. Мы часто слышим, что пациентам в больницах приходится покупать медикаменты самим, хотя они положены бесплатно… Очередная чиновничья ложь – на самом деле, в день пациенту положена некоторая, весьма скромная сумма на лекарства, которой хватает только на самые дешевые препараты, и то, в ограниченном количестве. Но цены растут, а финансиров

http://akira-sanvl.livejournal.com/339.html

Слесаря тож имеют выслкую квалификацую в своей сфере ...
Вы слесарь? Или врач? откуда ТАКИЕ глубокие познания? К слову сказать, если детали к самолету начнет слесарь разрабатывать, то врач уже не понадобится. Разве только патологоанатом) А лечить станут санитары)

26 Ноя 2009
278
0
16
38
Мурка
Я не тот и не другой.. просто еще раз повторюсь что профессионалы есть в любой сфере и оплачиваются они по разному но почему то врачи вечно ноют какие они обделенные и несчастные ...

9 Июн 2009
51
0
6
Как работник больницы могу сказать, врачи по ЯНАО, по сравнению с теми же учителями или другими специалистами неплохо получают, просто аппетит приходит во время еды ... :)

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Как работник больницы могу сказать, врачи по ЯНАО, по сравнению с теми же учителями или другими специалистами неплохо получают, просто аппетит приходит во время еды ... :)
Во время еды, говоришь? Так основные их заработки от работы во внеурочное время: по ночам, в выходные и в праздничные дни. Но они могут отказаться от этих заработков и спокойно спать ночами. Принудительный труд у нас запрещён законом, заставить их никто не сможет. Правда, тогда испортится аппетит у многих других. Но это уже совсем другая история.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А какой вы работник если не знаете врачи тока приезжие получают так как это элита и работают по контракту 60.000 за месяц , а местные 38.000 ну еще и смены ночные берут и подработку в поликлинике а так еще меньше , что не скажешь о тех кто по контракту , хаты тока приезжие работающие по контракту, а местные не чего не имеют, И почему мы берем врачей а что медсестры не люди помоему на их плечи ложится очень много ответственности и за 25 тыс на 1.5 ставки работают, а если на ставку то 18000 и что нормально, и какой медсестре за все время существования больницы дали жилье, ну кто может сказать как медсестре которая имеет высшею категорию, взять ипотеку с зарплатой 25.000 на 1 комнатную квартиру, а у кого нет категории что делать, мля вы сравниваете не сравнимое, что вы мля не сравниваете зарплату депутатов губернатора, те кто в администрации работает и получает премии к каждому празднику , что вы медиков трогаете вы без них ни кто и неуй рыло мочить в чужой карман почаще в свой смотрите, а то что на джипах так купи себе в кредит они все джипы у них кредитные и платят и не плачутся и живут но на джипе ездят но это личное и нечего еще раз повторю смотреть кто на чем .

26 Ноя 2009
278
0
16
38
Вовка,
Про что я и говарил зачем сравнивать врачей с депутатами сравните их с другими работниками и получают они с ними на равне... Вот почему сисадмины не плачут что у них зп не как у губернатора странно наверно они какието не такие ....

9 Июн 2009
51
0
6
Я знаю медсестер которые получают и по 30к ЗП, про неравенство зароботка приезжых и местных я тоже в курсе, я просто веду к тому если у местного врача 30-40к зп, хуле плакаться, когда те же педагоги многие до 30к не дотягивают, а я не считаю что труд педагога менее легок или менее важен чем у врача. Так что в общем нытья больше, а учитывая квалификацию большей половины врачей я бы и меньше платил.

На консилиуме врачей заведующий берет слово.
-Ну что этого будем лечить или пусть живет?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я знаю медсестер которые получают и по 30к ЗП,я бы и меньше платил.
Так проводите отбор, убирайте таких врачей, да и вы считаете на севере 30 килорублей нормально, когда в Подмосковье частной клиннике зарплата медсестры 45 тысяч ,но там работают так же как и здесь на совесть , что не скажешь о гос больницах где зарплата 12 тысяч.
Да вы как работник, я не спрашиваю вашей зарплаты, можете себе позволить ипотеку да или нет, и медсестра с высшей категорией или учитель почему берем зарплату врачей они люди, а другие быдло им хаты положено, а медсестре и учителю нет, почему их в положение привилегированных ставят все время, так же и у учителей кто приезжий и по контракту тот получает и квартиру и зарплату. короче бесполезный спор и правды нет, думаете не обидно той же медсестре что она не может себе позволить жить в человеческих условиях, вы посмотрите вакансии в больнице, ставки медсестер, что очередь стоит а в онкологическое отделение, что штат набрали, девки работают сутки через сутки за как вы сказали 30 тыс и какая у них переработка им нельзя бастовать клятву давали. С таким положением дел скоро глав врач сам судна выносить будет или заведующий отделением. Я что то в отделе кадров очереди не вижу. В Ханты Мансийске медсестра вновь прибывшая на работу получает 42-45 тысяч имеет комнату отдельную, а через год дают ведомственную 1 комнатную квартиру, что это отдельное го-во, почему здесь нельзя этого сделать, а скажите для чего создан профсоюз в больнице, какие он задачи решает, окромя того что ежемесячно от зарплаты отнимают энную сумму, что было приобритено для сотрудников данным профсоюзом окромя путевок и по 200 руб к 8 марта и 23 февраля. Так что не будем трогать врачей, медсестер и учителей.Учителя учат, врач и медсестра спасают жизни. и если мы сравниваем их зарплаты то мы уже опустились ниже плинтуса, зарплата должна быть и у тех и у других от 50 до 100 тысяч в зависимости от образования и квалификации но не ниже, для нормального проживания на севере

26 Ноя 2009
278
0
16
38
Надо медсестрам ящек с прорезью поставить в больнице как у провославных паборников типо на благое дело (на квартирку новую на новый автомобиль ну или отпуск у моря))))))

9 Июн 2009
51
0
6
Вовка, Заметь я не обсуждал социальную несправедливость, получали бы бюджетники любой отрасли больше, я был бы только рад. И социальный дисбаланс приезжих или не приезжих тоже не пытаюсь обсуждать, ибо это вилами по воде, все всё знают, но оно как-то так все равно выходит. :) И я не говорю что всем медсестрам и врачам очень хорошо живется, я лишь веду к тому что есть бюджетные сферы в нашей стране, где все еще намного хуже чем в здравоохранении, а общий объем работы везде примерно одинаковый.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

P.S. Хочу заметить ...

но там работают так же как и здесь на совесть
Пафосно сказано, но в большей степени не соответсвует реалиям, даже сильно не соответствует. Очень много знаю примеров работы медсестер ... которые воспринимают больных как слесарь станок, тоесть люди приходят на работу отбыть и получить в конце месяца деньги.

Спасибо дорогие пациенты) Ещё не хватало айтишникам, работающим в больнице критерии оплаты работы врачей разрабатывать. Ну что ж, население, видимо, согласно с нынешним положением вещей в медицине. Значит ли это, что оно заслуживает такой медицины как сейчас? Кто-нибудь вообще вникает в то, что в отрасли происходит? Кто-нибудь читал концепцию развития медицины и проект закона об охране здоровья граждан? Ведь это же вас касается, граждане! Ведь это государство вам "гарантирует" в новом законе при тяжелых заболеваниях лекарства "по возможности" и другие сюрпризы. Пока вы тут посмеиваетесь и сравниваете зарплаты и чей труд тяжелее, лечить вас останутся сантехники, разрабатывающие детали. Я буду работать в медицине, потому, что я люблю свою профессию, я из врачебной семьи и делать ничего другого просто не хочу. Больно и обидно за многих хороших специалистов и в целом за науку но с вами это обсуждать бесполезно. Жаль и вас, несчастные пациенты. Впредь все темы, касающиеся оплаты труда медиков, буду удалять. Думайте, что хотите, Но задумайтесь

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Вовка, спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.