Добрый дядя прокурор

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Прокурор просит освободить от наказания подсудимых по делу об охоте на архаров в Алтайском крае

Это связано с истечением срока давности, передаёт агентство РИА Новости. Сегодня проходят очередные слушания по громкому делу. На них гособвинитель заявил, что вина подсудимых полностью установлена и доказана. В частности, прокурор отметил, что охота велась с летящего вертолёта, что само по себе незаконно.

Гособвинитель расценивает позицию обвиняемых, которые в ходе процесса пытались себя оправдать, как попытку избежать уголовной ответственности. Тем не менее, статья, по которой они обвиняются, имеет срок давности 2 года.

Крушение вертолёта, на котором, в частности, находились полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и представитель алтайского правительства, произошло в январе 2009. 7 человек погибли, ещё несколько получили ранения. Дело получило большой резонанс прежде всего из-за того, что рядом с обломками вертолёта были обнаружены мёртвы архары. Снимки сначала появились в интернете.
http://echo.msk.ru/news/765959-echo.html

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Прокурор обязан соблюдать закон.
А кто ему мешал его соблюдать, расследуя это дело по горячим следам вместо его закрытия? Только большой общественный резонанс заставил довести дело до суда, где его благополучно похерят по срокам давности.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Дай ссылочку на материалы этого дела, которые ты судя по всему внимательно изучил в свободное от работы время.
Ишь ты, а тебе много материалов уголовных дел попадалось, которые можно было по ссылочке прочитать? Я думал, что ты изучил, ты же клеймишь прокурора и ставишь ему в вину, что тот с недостаточной скоростью заборол упырей. А я не клеймю, я у тебя, как у Знающего, интересуюсь:grin:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Я думал, что ты изучил, ты же клеймишь прокурора и ставишь ему в вину, что тот с недостаточной скоростью заборол упырей.
К сожалению материалов не читал. А ты утверждаешь что прокурор "заборол упырей"?
Дык он то как раз не хотел их "бороть", общественность заставила создавать хотя-бы видимость борьбы, ну а результат ты сам видишь. :)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
успокойтесь таварищи... прокуратура не придумывает законы, а всего лишь следуют им, равно как и все остальные сограждане, сроки и все такое прописано в НПА. Если кому то неймётся, милости в прокуратуру, можно даже возглавить отдел особо важный..коли ум и способности имеются.