Дмитрий Кобылкин объявил на Ямале Год народосбережения

30 Май 2009
61,587
4
38
Народсбережение...пускай лучше не говорит что с садиками все хорошо... Молодежь бывает вынуждена уехать иза того что не скем детей оставить тут... На земле попроще почему то... А у нас надо ответсвенных за очередность в садики следящих посадить.. Ибо НЕБЫВАЕТ так что в очерядях одни чурки почему то оказываются... Бардак надо прекращать... И народсбережение надо начинать с малого... Понятно что нефть газ важнее но тут как бы люди еще живут а на простой народ забивают...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Народсбережение...пускай лучше не говорит что с садиками все хорошо... Молодежь бывает вынуждена уехать иза того что не скем детей оставить тут..
Если бы мужчина, отец семьи, работая в богатейшем газовом регионе (кстати) получал бы столько что жена могла бы сидеть с ребенком то и проблемы с садиками бы не стояли так остро. Посмотрите кто на бованенко на вахту едет, тут строит, местные таксуют,местным работы нет

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

З.Ы я писал о мужиках. а не о тыловых млекопитающих

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
я просто пытаюсь что значит народосбережение :)

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Вот примеры, Мать одиночка получает пособия на ребенка около 2 тысяч в собесе, мать ребенка инвалида получает 11000 в том же собесе (при условии что нигде не работает) Что выходит? Дома сидят с детьми обе матери одна получает примерно зарплату нянечки. вторая какие то непонятные гроши. О домашних детских садах для многодетных семей уже молчу, непосильно для ЯНАО это . Дорого для бюджета. Я все о сбережении народа, мать должна что бы прокормиться отдать ребенка в ясли и работать дете в яслях через день болеет мать на больничном доход опять минимальный.

Ваще странное у нас понятие помощи. Вот чес слово. никак не хочу задеть никого из людей, я не понимаю власти с этими выплатами. Если сын погбает в армии то родители получают по 8000 ежемесячно каждый. да ***** они родителям если ребенка не вернуть,при жизни ребенка пока он маленький на него денег у Родины особо нет,а вот когда погибнет то типа контрибуции нате, (вместо того что бы содержать армию настоящих солдат профи.)

15 Июн 2011
1,096
9
38
Что значит НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ ???? эТО СОКРАЩЕНИЕ СМЕРТНОСТИ, УВЕЛЕНИЧЕНИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ИЛИ ЧТО ???? .
Нет, это значит Сбережение(экономия) на расходах для нужд народа(людей)..............

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Я так понимаю слово "понять" пропущено?))
:ROFL: Точно, разнарядка на новое слово на округ пришла. Вот головы и предложили словечко. Дмитрий Николаевич, разгоните их. Я Вам каждый день по куче (ну и по куче могу тоже) слов буду утром на стол ложить :ROFL:
Да с Вами даже времена суток переименуем. Например пасмурыне сумерки это будут пасмурки ,а морозный вечер вахмурки.:grin:

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Урашкам предложи, они любят такие заголовки. Впрочем, если понравится - они и так стырят. Пасуццо тут постоянно...
ЧО ? НЕЕЕТ!! :sorry: плакали мои пасмурки и вахмурки

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Погрузитесь в аппетиты властиимущих на Ямале за разные годы, они (аппетиты)кстати, тоже ростут........причем в геометрической прогрессии.......отсюда нехватка на НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ
Вот читаю Ваши комменты Слава, и не пойму откуда столько желчи..........жизнь удалась вроде что еще нужно чтобы встретить старость:hz:
И все таки нужно следить за речью!

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Нет, это значит Сбережение(экономия) на расходах для нужд народа(людей)..............
Как то региональный материнский капитал не вяжется с Вашими словами...

Последнее редактирование: