Дмитрий Кобылкин объявил на Ямале Год народосбережения

15 Июн 2011
1,096
9
38
#41
----------
на сколько я помню, это тема проекта "Содружество" и там не так всё просто, как может казаться...
Куда уже сложнее раньше Округ компенсировал, а теперь у Округа денег нет.........Сложно конечно............не воровать...
 
#42
формулировка "не строили" - откровенная ложь
А я настаиваю, что гипербола. Ибо в сравнении - "не строили"...

Раньше любой ямалец и пенсионер в том числе мог приехать с нашим медицинским страховым полисом в г. Тюмень и пройти там полное квалифицированное обследование в клинике им.Негинского(Геолог), сейча там все за деньги.
Так это извините - тюменцы наворачивают, а не губернатор. А то что в Ноябрьск можно ехать - это "решение вопроса своими силами"... Давайте будем о котлетах отдельно, о мухах отдельно?
 
8 Янв 2010
369
0
16
#44
Тут ведь вот какая загугулина, процесс запущенный при Неёлове (про кв. м) успешно работает и при Кобылкине, а не загнулся или скукожился...
Здесь люди утверждают, что при Неёлове совсем не строили... Я на Ямале жила ребенком, потом уехала... но приехала именно при царстве Неёлова, и новые дома (не только в Салехарде) стали появляться при нём. Вот только "не загнулся или скукожился" - это да... с выделением таких средств и с прогибом перед Москвой (объявлением Доступности жилья) кто откажется от лишних денег. Строительные компании, привлекаемые в округ тоже, наверное, не из воздуха берутся)
 
Последнее редактирование:
15 Июн 2011
1,096
9
38
#46
Последнее редактирование:
#47
14 Май 2010
331
0
16
#51
При Неёлове столько церквей не строили.
"Пооткрыли вновь церквей, будто извиняются
И звонят колокола вновь то там, то тут.
Только Бога нет и нет, ангел не является,
Зря кадилом машет поп и бабушки поют..." (А.Макаревич)
 
15 Июн 2011
1,096
9
38
#53
погрузитесь в "Содружество", посмотрите программу финансирования за разные годы и тд..
Погрузитесь в аппетиты властиимущих на Ямале за разные годы, они (аппетиты)кстати, тоже ростут........причем в геометрической прогрессии.......отсюда нехватка на НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ
 
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
#54
с выделением таких средств
кто их выделял ТОГДА и кто СЕЙЧАС? ;)

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Погрузитесь в аппетиты властиимущих на Ямале за разные годы, они (аппетиты)кстати, тоже ростут........причем в геометрической прогрессии...
если по СОДРУЖЕСТВО материал не проблема, то по Вашей отсылке, боюсь, что нет совсем и выглядит она посему, как выдумка, уж простите...


отсюда нехватка на НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ
что, серьёзно нехватка имеется?
 
#55
Строят строят строят, а бараков не уменьшается. И живут в них салехардцы в третьем поколении. А кто живет в новостройках? Расскажите как туда попали, поделитесь опытом.
 
#57
Расскажите как туда попали, поделитесь опытом.
А мы туда ещё не попали:twisted:
В том то и прикол - как родились в деревяшках, так и живём. И при царе-батюшке, 20 лет в них прожили и всё удивлялись "кто ж там живёт во палатах каменных, вновь построенных?", так и сейчас ждём, "когда ж снесут домишки временные, во которых ветер гуляет?"...

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

щас всё скатится к тому, что кому-то досталась "кроличья шапка"
ага, а кому-то "норковая шупка":grin:
 
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
#58
Вот это, я так понимаю, по горячим следам доклада:

«На мой взгляд, был сформулирован ответ на вопрос, который за последний год обострился просто категорично - это вопрос нелегальной миграции. Мы услышали, что власть на эту проблему обращает внимание и увидели, какие реальные шаги она собирается делать», - отметил директор фонда «Региональная политика» Евгений Забродин сразу после ежегодного послания главы региона о положении дел в Ямало-Ненецком автономном округе.
В частности, Дмитрий Кобылкин заострил внимание на том, что сегодня Новый Уренгой по привлекательности для мигрантов занимает третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга. В первые дни работы пограничного поста в Новом Уренгое были пресечены более ста попыток нарушения пограничного режима. После введения дороги Надым - Салехард эта тема еще более обострится - ворота Ямала станут открыты. Регион должен быть готов противостоять наркотической угрозе, автомобильным кражам, незаконной миграции. Глава региона попросил окружное правительство, депутатов и правоохранительные органы разработать комплекс превентивных мер. Судя по всему, одним из способов пресечения подобных явлений может стать отряд особого назначения.
«Нельзя сказать, что это какой-то отдельный отряд особого назначения. Мы говорим, что должны контролировать эти процессы, если сейчас их упустим, потом сможем не поймать эту птицу за хвост. Мероприятия, которые начали осуществлять в Новом Уренгое, судя по всему, будут проводиться и в остальных ямальских городах», - прогнозирует Евгений Забродин.
http://www.sever-press.ru/all-news/42354-2012-11-22-05-51-19.html
 
Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
#59
Строят строят строят, а бараков не уменьшается. И живут в них салехардцы в третьем поколении. А кто живет в новостройках? Расскажите как туда попали, поделитесь опытом.
у меня дом снесли, дали квартиру в 9ти этажном доме... там нет стоянки и слышно что происходит над тобой и под тобой, слева и справа от тебя, а если открыть окно, то и там все слышно))) муравейник довлеющий))) продал я эту квартирку и купил домик не новый. но от всех отдельный и мне моя деревяшка, очень, кстати, напоминающая барак (но мы с этим боримся:hz:), нравится гораздо больше)))

кому чО, а мне эти каменные палати нафига не нужны!

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

... это вопрос нелегальной миграции. Мы услышали, что власть на эту проблему обращает внимание и увидели, какие реальные шаги она собирается делать...
к сожалению из не желательных переселенцев, многие имеют гражданство РФ.
 
8 Янв 2010
369
0
16
#60
Вот это, я так понимаю, по горячим следам доклада:

«..... В первые дни работы пограничного поста в Новом Уренгое были пресечены более ста попыток нарушения пограничного режима. После введения дороги Надым - Салехард эта тема еще более обострится - ворота Ямала станут открыты. Регион должен быть готов противостоять наркотической угрозе, автомобильным кражам, незаконной миграции. Глава региона попросил окружное правительство, депутатов и правоохранительные органы разработать комплекс превентивных мер. Судя по всему, одним из способов пресечения подобных явлений может стать отряд особого назначения.
.....
http://www.sever-press.ru/all-news/42354-2012-11-22-05-51-19.html
Опять этот пограничный пиар... пограничная зона предполагает, хотя бы "в какой-то близости", не говоря уже 5 км, нахождения Государственной границы. Покажите, пожалуйста где на территории ЯНАО проходит Государственная граница? С какими странами граничит ЯНАО? если нас отнести к Тюменской области, там с Казахстаном-тогда всю Матрешку (следуя их логике) можно подвести под пограничную зону, законно ли все это?