Для тех, кто родился в 80-е, вырос в 90-е

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
дырка в асфальте,позволяла чтобы туда насыпать серы,воткнунь дюпеть и кинуть на него кирпич,ещё спица от велика согнутая пополал тоже пугач! рисование граффити на площадке в подъезде!
и главное!))) Курить чтоб никто не увидел,потом резко при приходе домой захавать пасту зубную,типа не курил))) или бычок в веточку зажать,чтобы пальцы невоняли:friends::\"\": или бухнуть,и при просьбе родителей тебя дыхнуть!!дышать в себя и думает что энто катит))

да много чего

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
а кто помнит как из капельницы чертиков и рыбок плести?

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

...домики из спичек делать?

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
аккумуляторы разбирать и и фигуркы из свинца выливать!
Бумагу или дерево при солнце черец лупу жечь

полно каких то агрегатов с такими проволками
я была просто богачкой, вся полка была отведена для этих проводулек - цвета, на любой вкус! Мы их брали на свалке возле школы, там мастерская была, техническая. Хранить в комнате своей разрешали мне одной, у остальных мамы - выкидывали такое добро! Ничего толкового не сделала, но сами цвета - радовали душу. Красок и фломиков таких не было, а проводулечки мои....Эх!

а кто помнит как из капельницы чертиков и рыбок плести?

У меня брат все время по больницам валялся- по жизни ему так везет..... как помню у него выписка- так привозит разные подделки из этих капельниц, еще зеленкой и маргонцовкой их красил, брелки плел!!!

В памяти всплыло название типи-тип )))))))) А еще кто помнит казииновые дымовухи???? Магниевые бомбочки? Карбит в бутылке с водой? А клапан надрезанный от АН-2 когда его в воду кидаешь? А марганцовку в бак с бензом в целофане или шарике? И не говорите мне что никто не помнит взрывы в костре от пустых баллонов аэрозольных? А как детское питание и иные консервные изделия в костер? ))))))))))

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
классно, вспомнил почти все,кроме банки с апельсиновыми дольками и коробки какой то. настальгия ))

Laz
, правильный интервал, тоже родился в 80-х
Дело не в том, что вы помните, а в том, что эти вещи многие появились гораздо раньше 80-х и были в обиходе уже и 70 годы и даже раньше.
Так что помнят их и более старшее поколение, например ваши старшие родственники или родители.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

В клапане был натрий..

Еще добавить надо первые калькуляторы и программируемый калькулятор.

Эх, а что дети 21-го века вспомнят то?

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

А еще с клапанной крышки можно было наточить магния, +марганцовка + сера и = взрыв пакет!

Чо тут гадать - им не понять нас, нам не понять их. Также как потом поколение младше их не будет понимать. Это извечная неизбавимая проблема - конфликт поколений.