Для родителей слабослышащих детей

8 Дек 2012
27
0
1
Уважаемые Салехардцы! Прошу отозватся всех родителей у которых есть дети с проблемами слуха. В нашем городе я знаю таких немало. В нашем городе не предусмотрено специальных групп для таких детей ни в садиках ни при школах. Я беру на себя бремя добиватся создание таких групп в которых будут работать квалифицированные сурдопедагоги. Кроме того как уже имеющие опыт в решении таких проблем с ребенком всегда подскажем и поможем советом. Давайти решать проблемы слабослышащих детей вместе. Всегда готов ответить на ваши вопросы помочь советом и поможем в решении проблем слабослышащих детей. Помните ваш ребенок имея проблемы со слухом при занятии специалистов и проведенным вовремя слухопротезированием станет полноценной ячейкой общества.

arhus, вы понимаете, но сурдологов у нас в городе нет. Тут надо добиваться у губернатора, чтобы были предприсания для приглашения данных специалистов.
А то вы сразу группы хотите...

Эсфирь

Заблокирован
4 Дек 2010
347
0
16
arhus, у меня 5-летний сын, слабослышащий. НСТ 4 степени. Слухопротезирован аппаратами, но ходит в обычный детсад. Соответственно, с речью огромые проблемы. Сынок очень умный,любознательный, играет с детьми, но вот разговаривать не может (кроме отдельных слов)
Нужен не сурдолог, а сурдопедагог и дефектолог - тогда наши дети начнут говорить. И группа детсадовская нужна очень. Поддерживаю целиком!

8 Дек 2012
27
0
1
arhus, вы понимаете, но сурдологов у нас в городе нет. Тут надо добиваться у губернатора, чтобы были предприсания для приглашения данных специалистов.
А то вы сразу группы хотите...
Я для того всех и пытаюсь собрать и объеденить чтобы добиватся приглашения специалистов и создания групп. Потому как обращения должны быть коллективные, ради одного двух детей на это не пойдут.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

arhus, у меня 5-летний сын, слабослышащий. НСТ 4 степени. Слухопротезирован аппаратами, но ходит в обычный детсад. Соответственно, с речью огромые проблемы. Сынок очень умный,любознательный, играет с детьми, но вот разговаривать не может (кроме отдельных слов)
Нужен не сурдолог, а сурдопедагог и дефектолог - тогда наши дети начнут говорить. И группа детсадовская нужна очень. Поддерживаю целиком!
Я хочу собрать всех у кого есть такие проблемы, вместе можно добится. У моего сына СНТ 3 степени и тоже протезирован аппаратами. Тоже нуждается в работе специалистов.

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Спасибо за инициативу! Собиралась сделать то же самое-кинуть клич родителям и писать на ДО с инициативой. Сурдолог в городе есть, сурдопедагог один на город тоже есть и дефектолог-логопед тоже есть толковый один. Если надо-поделюсь контактами. Готова участвовать всеми руками-ногами: сын, 3,7 лет. Тугоухость 4ст двусторонняя, сейчас с кохлеарным имплантом, оперировались в СПб в прошлом году-слух на одном ухе восстановился, требуются регулярные занятия с профессионалами по развитию речи. Кое что делаем сами-позволяет образование. Но по городу ситуация конечно с такими детками аховая!
Поддерживаю, пишите в личку, оставлю контакт! Будем созваниваться и работать..

8 Дек 2012
27
0
1
И сурдопедагога и дефектолога я знаю мы сами водим малыша к ним заниматся, Но этого мало. У нас кстити тоже СНТ двухсторонняя. А ппараты мы в Мелфоне подбирали. Там есть прекрасный врач сурдолог Шиманская Елена Ивановна. Там на совесть все делают. А для того чтобы начать надо найти как минимум человек 10-15 детей с проблемами слуха. Пока только трое деток таких нашлось. Я вчера только открыл этот форум.

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Мы в Питере так и наблюдаемся, плюс в Краснодаре свой сурдолог. По мелким вопросам здесь обращаемся к Винниковой С.А., она сейчас в городе сурдолог.аппараты в случае 4й степени малоэффективны.. Есть на примете 5 деток, часть имплантированы, часть с СА, возраст самый разный. Не знаю, пойдут ли на контакт родители..

Я хочу вам посоветовать - пустить строчку по тв на месяц как минимум - собираем родителей слабослышащих детей и дать контакты. А также обратиться в редакции ПК и КС, а также Ряды. Пусть ваши объявления висят долгое время. Потом: собраться и написать заявление и пойти уже с этой бумагой ЛИЧНО к Д.Н. Кобылкину.
И еще - надо собрать родителей всего округа, ну или хотя бы близлежащих городов и поселков. Чтобы потом была возможность создать центр или отделение для таких деток с возможностью выезда и лечения на уровне округа.

8 Дек 2012
27
0
1
Я хочу вам посоветовать - пустить строчку по тв на месяц как минимум - собираем родителей слабослышащих детей и дать контакты. А также обратиться в редакции ПК и КС, а также Ряды. Пусть ваши объявления висят долгое время. Потом: собраться и написать заявление и пойти уже с этой бумагой ЛИЧНО к Д.Н. Кобылкину.
И еще - надо собрать родителей всего округа, ну или хотя бы близлежащих городов и поселков. Чтобы потом была возможность создать центр или отделение для таких деток с возможностью выезда и лечения на уровне округа.
Спасибо за подсказку. Я так и сделаю