Дисбактериоз кишечника

22 Дек 2009
19
0
1
Моему малышу 4 месяца и тоже с рождения проблемы с животиком, плачет, ножки поджимает. Месяц назад взяли анализ, обнаружилась клепсиелла. Лечили бактериофагом 14 дней, потом 10 дней Хилак давала. Стало значительно лучше. Живот его так уже не беспокоит. Через 2 недели возьмут повторно анализ, будет точно ясно помогло или так, заглушило.

15 Мар 2012
58
0
6
такая же ерунда была у нас. 6 месяцев мучались, врачи не додумались нам даже предложитьы анализы сдать на всякие бяки, пока сами к инфекционисту не обратились (о чем позже врачу сказали и отправили каку на анализ). Ребенок ревел, попа вся в волдырях была. Конечно, если все время паносить,да еще с пенкой шла. Я после эттого нашим врачам не доверяю. На угад пробовали лекарства, т.е. вот это лекарство пробуйте, вот это еще можно, так и дотянули до 6 месяцев. Но ничего не прошло у нас пока на землю не уехали, где мы сейчас в данный момент находимся. Слава богу стул нормализовался. Сегодня еще анализы сдали на клебсиеллу, посмотри что покажет. надеемся что все будет хорошо. Поэтому Вам может лучше то же куда - нибудь уехать. Знакомая то же говорила, что после того как на землю приехали у них все прошло. Удачи Вам. Все подряд не пейте, то что врачи назначают (как мы).

Нам тоже врачи советовали бросить ГВ и кормить соевым питанием. Но мы рыжие, мы врачей не слушаем. Лечение не особо помогло. На мой взгляд все само прошло после введения прикорма. Давала безмолочные каши с 6 месяцев, лучше всего почему-то помогала гречка. Сразу стул приходил в норму. Овощи стала давать только в 8 месяцев.

12 Май 2010
5,911
1
38
Нам тоже врачи советовали бросить ГВ и кормить соевым питанием. Но мы рыжие, мы врачей не слушаем. Лечение не особо помогло. На мой взгляд все само прошло после введения прикорма. Давала безмолочные каши с 6 месяцев, лучше всего почему-то помогала гречка. Сразу стул приходил в норму. Овощи стала давать только в 8 месяцев.
Нам наоборот, советовали только и исключительно ГВ...в Тюмени вообще идет активная агитация и пропаганда в пользу ГВ до полугода... Я вот сейчас начала кашу гречневую давать, и мы вообще забыли что такое стул у ребенка...перестала какать((( наверно надо либо на овсянку заменить, либо кабачок дать..

лечить надо дисбак,из за этого и кальций может не усваиваться (рахит) Мы так и не вылечили до конца....в 2 года сдавали анализы та же клебсиела.они по ходу в роддоме её цепляют. наверное.....

Белое облачко, Вы ссылку почитали? Наличие клебсиеллы в кале - это нормально
не,не читала))) тем не менее врачи её лечат

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

это одно из мнений и не более

22 Дек 2009
19
0
1
Время надо, и терпение.....
Это точно! Самое обидное, что наши врачи сначала предлагают давать ребенку то одно, не помогло, значит вот это попробуйте... эксперименты ставят над детьми. А когда уже совсем все плохо, то говорят - давайте-ка анализ сдадим! Пипец! А сразу нельзя его сдать, чтобы знать ЧТО лечим!!!