Дисбактериоз кишечника

уже устала....не можем вылечить дисбактериоз кишечника к которому благополучно присоединились клепсиела и стафилокок,приобретенные в роддоме.у кого может была такая детская болячка.чем лечили,чем вылечили и какие последствия?

колись :) так нельзя - пришла и не говоришь, че за дела. а мы тут гадаем.
ну чо я могу сказать по дисбактериозу... у мамы такая фишка, ей нельзя картошку. не ест ее, нет болячки, как-то так... вам бы анализы сдать, выявить причину вызывающую эту какашку. и устранить ее. там дальше видно будет, и выявлять лучше не здесь, дабы пусть на меня обижаются наши врачи, но тут каши не сваришь...
клепсиела - ваще не знаю, чо это такое. стафилоккок тоже разный бывает...

да сдавали и лечить пытались фагом.бесполезно.щас прописали антибактериальный препарат,если не поможет-антибиотики(гон полный).в инете нашла лекарство-пребиотик биоспорин,пишут,что хороший,но тут и в тюмени его не найти.приобретем в москве.тяжелая это проблема...эх

шуруй-ка те вы к хорошему врачу, антибиотики последнее дело. у нас тоже чего тока не было, обошлись без серьезного. стаффилоко вообще не заметили, но это у нас, у вас не знаю.
инет не самая лучшая вещь для советов, там много чего напишут... без обследования не пихай ребенку неведомые лекарства.
а в чем проявляется болезнь?

то понос,то запор(явление дисб-за)где его найдешь этого врача хорошего.ребенок мучался несколько месяцев,а они только потом решили,что всетаки надо сдать анализы.не хватает на них эмоций отрицательных.....я уж лучше сама вылечу,чем они со своими антибиотиками

ага.искуственное еще хуже сделает.само молоко дисб не может вызвать.я еще молоко сдавала на стерильность и хорошие специалисты не в коем случае советуют не прекращать гв,даже при нестерильности молока

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
смекта и ей подобные могу временно облегчить вашу болячку..я не поняла возраст, но как вариант заваривать корки граната, но это после года...а вообще, если лечиться-то все пройдет, у меня у двоих детей была эта фигня-дизбактериоз, не запускай....

24 Апр 2012
4
0
1
Забудьте о таком диагнозе!!только в России его ставят.Дисбактериоз не может быть тем более при ГВ.У моей малышки тоже ставили дисбактериоз и стафилоккок.А вы знаете, что стафилоккок у каждого человека. Просто у малышей имуннитет еще слабенький.Через год-два пойдите проверьтесь - и его не будет.Нам тоже назначили кучу всего. Я месяца два ей все по графику давала. Вроде нет. Через недели две опять. Тут я и забила на этот дисбактериоз, да еще подруга из Германии сказала не обращать внимания.Постепенно и стул нормализовался.Кормила дочу до 1.5 года.Никаких проблем не стало.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Забудьте о таком диагнозе!!только в России его ставят.Дисбактериоз не может быть тем более при ГВ.У моей малышки тоже ставили дисбактериоз и стафилоккок.А вы знаете, что стафилоккок у каждого человека. Просто у малышей имуннитет еще слабенький.Через год-два пойдите проверьтесь - и его не будет.Нам тоже назначили кучу всего. Я месяца два ей все по графику давала. Вроде нет. Через недели две опять. Тут я и забила на этот дисбактериоз, да еще подруга из Германии сказала не обращать внимания.Постепенно и стул нормализовался.Кормила дочу до 1.5 года.Никаких проблем не стало.
точнее, этот диагноз существует в тех странах. где работаю бывшие студенты наших медВУЗов...

диагноз подобный поставить можно, т.к. нарушение микрофлоры вполне себе бывает, но вот бифидобактерины всякие не эффективны.

12 Май 2010
5,911
1
38
уже устала....не можем вылечить дисбактериоз кишечника к которому благополучно присоединились клепсиела и стафилокок,приобретенные в роддоме.у кого может была такая детская болячка.чем лечили,чем вылечили и какие последствия?
Белое облачко, есть такая кака у нас...только без клепсиелы...
первый раз проявилос в месяц...сдавали в тюмени на дисбак и высеялся золотистый стафилокок и никакой полезной флоры...ферменты и лакты-бифиды на минусе...пили стафилококовый фаг и пио-фаг...креон 10000, КИП, аципол, бифишку...до этого энтерофурил недолго...стул нормализовался..

повторно эта гадость пристала в 5 месяцев...щас окончили пить пио-фаг...принимаем бифиформ....
кормлю грудью...сама стараюсь раздражителей не есть...
но видимо и правда..надо меньше морочиться...

начался понос...заварила корочку граната и успокоилась))))..на них все мы росли...но гении легких путей не ищут...

вообще я когда родила, решила...буду кормить..и есть все только полезное...ибо, как нам сказали, детишкам что в кишечник заселишь, такой иммунитет и ждите...так у них кишочки работать и станут....
и чем больше по этому поводу парюсь..тем больше проблем))))

а ваще да..стафилокок у всех...условно-патогенная фикня... надо иммунитет повышать..