Срочно Дикая ситуация, или "Зачем северянину тепло"

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Моя подруга живёт в служебной квартире. Отопление поквартирное, установлен газовый котёл. Где-то в другом мире, возможно, это было бы благом, но мы живём здесь, в Салехарде, поэтому дело обстоит так: котёл долго дышал на ладан и в результате бесповоротно сломался (сгорел насос) Дом построила "славная" контора "Нигостройинвест", на какой помойке они нашли котлы, которые установили в квартирах - неизвестно. Котлы такие, как удалось узнать, обзвонив половину России, уже не производят, и запасных частей на них в природе не существует. Звонки по всем городским инстанциям ничего не дали. Все единогласно открестились от человека, фактически оставив её с ребёнком зимовать в неотапливаемой квартире. Особенно отличился дежурный МЧС, сказав, буквально, следующее: "Вы же в России живёте, пора бы уже привыкнуть". Его даже не "впечатлила" информация о том, что люди находятся в квартире без отопления уже трое суток. Зимой. На Севере.
Объясните мне кто-нибудь, к чему привыкнуть???!!! К скотству и наплевательству, к тому, что вечно всё через жопу, к тому, что никто не хочет делать свою работу нормально?
Заодно, может, кто-то подскажет выход из этой засады?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Varga ну единственный выход, купить самой котел и выставить счет упр компании, если они обслуживают дом. так как пока будет бегать с бумагами можно зубы на полку положить, единственное, не знаю как здесь, и стоимость, то мы с Лориком на земле в свой дом купили за 15.000, сколько тут стоить будет ни знаю

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Брунова, в прокуратуру уже позвонили. Завтра идёт к прокурору.
Вовка, посмотрела на "Юкоме" - самый дешёвый стоит более 35 тыс., да и покупать его - не вариант, квартира - служебная.
Alexandr, обогревателей уже ей натащили (представляю, какой будет счёт за электричество)
Raphail, спасибо тебе, от души.

Нет, я вполне серьёзно.... Думаю, люди помогут чем смогут.
Или позвонить в редакцию телекомпании Ямал. Выйти, так сказать, в эфир с этим вопросом. В свете предвыборный борьбы чиновничий лёд зашатается... Блин, ну неужели в нашей стране так сложно сделать что то ПРОСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ?!

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Raphail, для людей у нас как раз и делают всё через одно место ((( Тем более "в свете предвыборной борьбы" .
Хорошо, что сильных морозов пока нет.

15 Янв 2010
427
0
16
38
У меня недавно сломался титан, пошли купили новый.
Уверена, что из властей женщине никто не поможет! У нас всем на все насрать!
Согласна с Raphail,только скинуться и помочь! или занять и поставить новый котел. Готова так же оказать денежную помощь.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Raphail, Kudryashka, вы как лучики света в тёмном царстве)))) Поддерживаете веру в людей.
О материальной помощи пока вопрос не стоит. Нужно каким-то образом победить бюрократов. У кого какие мысли на этот счёт?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Варгуша, а что за дом такой и что это за котлы? Просвети незнающую... Просто в первый раз слышу про поквартирные котлы :shock:
У них в каждой квартире установлен газовый котёл, настенный, для отопления квартиры и для горячей воды. Задумка, наверное, неплохая, только вот котлы закуплены корейские Риннай, устаревшей модели и уже не поддающиеся ремонту. В данный момент никак не можем найти циркуляционный насос.

15 Янв 2010
427
0
16
38
А в управляющую компанию женщина обращалась?Что за котел? газовый, электрический? Отопление автономка?Кто обслуживает дом?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Kudryashka, в управляющую компанию обратились в первую очередь. УК как раз первые её и отфутболили. Сначала ей сказали найти мастера, чтобы он понял, что с котлом. Нашла, понял. Потом ей велели найти запчасть (типа, "найди, купи, а мы так уж и быть поменяем"). Вот тут самая засада - запчасти такой нигде нет. Котёл газовый, отопление автономное, дом обслуживает "Салехардремстрой".