Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Re: Дизель или бензин

как долго современный дизель будет переваривать качество нашего топлива.
Счас почти на всех дизелях ставят систему комонн ройлл, а она очень требовательна к качеству топлива......никто Вам не скажет сколько продержится Ваш дизель.............если зальете какой-то гадостью- то и на следуюший день ТНВД может умереть...

9 Июн 2009
13,420
7
38

Я сам дизелист Чирок и раньше был Мультивэн. На севере в солярку нужно немного добавлять масла для 2-х тактников. На форуме по Чиркам считали 3.0 дизель против 4.7 бенз, пробег был практический одинаков и разбежка составила очень мало, большой + по сумме вышел у бенза из-за налога но не стоит забывать про ремонт дизеля:grin:
в такси вас и вы поймете разницу, когда в день жгете 20 литров солярки по 20р или те же 20 литров бензина но уже по 31, причем на дизелечки вы проедите куууда больше)

26 Янв 2010
288
0
16

в такси вас и вы поймете разницу, когда в день жгете 20 литров солярки по 20р или те же 20 литров бензина но уже по 31, причем на дизелечки вы проедите куууда больше)
В Мск Вас и целый день по пробкам и таксовку вспоминать будете как отдых))) Ценник на соляру давно смотрели? У нас в МСК, она стоит ровно так же как и 95. К слову сказать на Мультивэне за год у меня пробег составил 30 тыс.км и петь басни о том что дизель экономичней я бы не стал, 13 литров дизеля против 18 у бензина. Еще раз повторюсь, ремонт и стоимость ТО не забываем.

9 Июн 2009
13,420
7
38

В Мск Вас и целый день по пробкам и таксовку вспоминать будете как отдых))) Ценник на соляру давно смотрели? У нас в МСК, она стоит ровно так же как и 95. К слову сказать на Мультивэне за год у меня пробег составил 30 тыс.км и петь басни о том что дизель экономичней я бы не стал, 13 литров дизеля против 18 у бензина. Еще раз повторюсь, ремонт и стоимость ТО не забываем.
уважаемый, если вы покупаете солярочку на заправках, то не значит что все ее там покупают, вы будте внимательны и все поймете ;)

26 Янв 2010
288
0
16

Да у нас цены тоже почти сравнялись...и поэтому тоже я продал своего дизелька....
И правильно сделали, я тоже Мульта продал.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

уважаемый, если вы покупаете солярочку на заправках, то не значит что все ее там покупают, вы будте внимательны и все поймете ;)
Да я понял, что вы у сливаторов перекупаете)))) В СХД без разницы что заправка что сливаторы, у нас по другому дела обстоят. Очень часто раньше обращались по поводу помочь в ремонте то тнвд, то форсунок и вердикт был как правило один, ремонт встанет в те же деньги что купить новый или восстановленный на заводе изготовителе, всему виной арктическая солярка. Всегда радуют дизелисты которые смеются над бензинщиками пока не столкнутся с ремонтом))))

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38

Да я понял, что вы у сливаторов перекупаете)))) В СХД без разницы что заправка что сливаторы, у нас по другому дела обстоят. Очень часто раньше обращались по поводу помочь в ремонте то тнвд, то форсунок и вердикт был как правило один, ремонт встанет в те же деньги что купить новый или восстановленный на заводе изготовителе, всему виной арктическая солярка. Всегда радуют дизелисты которые смеются над бензинщиками пока не столкнутся с ремонтом))))
ремончу D4BH пока кромя как ремкомплект прокладок, сальников и 2х форсунок нечего не требуется) о каком грандиозном ремонте вы говорите? фарсунки по 2.5к рублей, на некоторые бензы они стоят еще дороже) при том что фарсунки можно было не покупать а отремонтить всего за 1.5к рублей и двиг дальше будет шептать))) столкнулся с ремонтом и не перестаю смеяться над теми, у кого те же эл. насосы летят в наших условиях, которые ремонту не подлежат, или цена такова....... что как вы говорите лучше уж новый купить, да ТНВД у меня механика) рем комплект в котором сальники, колпачки и все прокладки кромя ГБЦ и коллекторов 3к, да герметик забыл еще на 300р:ROFL:

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

если вы уж решились сравнивать цены на железо, то я вам скажу не сильно то дизелечки дороги по сравнению с некоторыми бензинками) это просто истарическя параноя дороговизны обслуживания дизеля, точно так же как то что дизель не может быть лучше бензина, думаю сейчас уже есть такие дизели, которые бензину не в чем не уступают ;)

26 Янв 2010
288
0
16

ремончу D4BH пока кромя как ремкомплект прокладок, сальников и 2х форсунок нечего не требуется) о каком грандиозном ремонте вы говорите? фарсунки по 2.5к рублей, на некоторые бензы они стоят еще дороже) при том что фарсунки можно было не покупать а отремонтить всего за 1.5к рублей и двиг дальше будет шептать))) столкнулся с ремонтом и не перестаю смеяться над теми, у кого те же эл. насосы летят в наших условиях, которые ремонту не подлежат, или цена такова....... что как вы говорите лучше уж новый купить, да ТНВД у меня механика) рем комплект в котором сальники, колпачки и все прокладки кромя ГБЦ и коллекторов 3к, да герметик забыл еще на 300р:ROFL:

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

если вы уж решились сравнивать цены на железо, то я вам скажу не сильно то дизелечки дороги по сравнению с некоторыми бензинками) это просто истарическя параноя дороговизны обслуживания дизеля, точно так же как то что дизель не может быть лучше бензина, думаю сейчас уже есть такие дизели, которые бензину не в чем не уступают ;)
Вы немного не правы, я сравниваю машины которые не столь старые (для меня допустимы машины до 5 лет). У Вас я так понимаю машина года этак 2003. Её было бы корректно сравнивать с бенз машинами того же года, но и не забываем про саму марку Хэндай. Да и для Вас все станет на свои места когда Вы перестанете покупать соляру на стороне))) Спросите у Сергей 74 как это когда замерзла соляра, а бензинщик даже на откровенном г чихая проезжает рядом. Как приятно смотреть на дизелиста который с дарнитом, одеялами и прочим старается укутать все на свете, чтобы в машине было тепло))) Мерседес в этом плане пошел дальше всех, на новых дизелях поставил 4 термостата)))) Вообщем продолжайте дизелить, а мы пожалуй все же перейдем на бенз и проезжая мимо очередного замерзающего дизелиста экономиста, улыбнемся и поедим дальше))) Я был ярым дизелистом и пробеги как Вы уже поняли у меня большие, но с увеличением стоимости самой солярки и с тем что машины с новыми дизелями действительно дорогие как по ремонту так и по обслуге, разница между бен и дизель для меня лично очень мала, вот именно поэтому выбор в пользу бензина.

9 Июн 2009
13,420
7
38

О у Вас Хундай? Тогда буду сравнивать с Китайскими бензиновыми машинами, опять они выиграют по цене ремонта)))
ога) старекс) и думаю если бы у меня был бы бензин затраты были б те же, а может и больше в силу редкости бинзиночек
возмите 1 машину в сравнение и цены на то и на то) конечно у каждой будут свои слабые места, но цены будут примерно одинаковы)

я так думаю:grin:

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

О у Вас Хундай? Тогда буду сравнивать с Китайскими бензиновыми машинами, опять они выиграют по цене ремонта)))
сравнивайте) фарсунки на чери тиго когда брал свои фарсунки стоили порядка 3-5к а они бензин, топлевный насос и вторая приблуда в баке, так я и не понял зачем там этот клапан хоть и ремонтопригодны но сия процедура муторна + от случая к случаю....... фильтры топлевные так же, ну масло почаще менять, дык 20л купил за 3к это разве много? а это 4-5 замен масла)) ну там масленный фильтр еще по 300-500р) зато отличнаяя тяга на минимальных оборотах, минимальный расход на ХХ, самое то что нужно для города, хоть на 1 ставь да катайся на ХХ:grin:

если вы покупаете солярочку на заправках, то не значит что все ее там покупают
То есть, ты вот щас так вот открыто заявил, что занимаешься скупкой краденного??? ;)

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

удивляет как токсикоманы бензин хвалят и дизел опускают :) да ради бога, катайте под жопой бочку легковозгораемой жидкости. кто вам не дает ? че же вы так болезненно дизель обосрать стараетесь ? :)

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

ремончу D4BH пока кромя как ремкомплект прокладок, сальников и 2х форсунок нечего не требуется) о каком грандиозном ремонте вы говорите? фарсунки по 2.5к рублей, на некоторые бензы они стоят еще дороже) при том что фарсунки можно было не покупать а отремонтить всего за 1.5к рублей и двиг дальше будет шептать))) столкнулся с ремонтом и не перестаю смеяться над теми, у кого те же эл. насосы летят в наших условиях, которые ремонту не подлежат, или цена такова....... что как вы говорите лучше уж новый купить, да ТНВД у меня механика)
У меня ваще любимая пугалка токсиков-КОМОН РЕАЛ :) делфай :) шестой год, соляра какая прийдется :) если с АЗС то по 15 руб (сейчас) и очереди никогда к колонке нет .

9 Июн 2009
13,420
7
38

То есть, ты вот щас так вот открыто заявил, что занимаешься скупкой краденного??? ;)
а тебе бензина по 20 предложить, ты откажешся?:ROFL:

У меня ваще любимая пугалка токсиков-КОМОН РЕАЛ :) делфай :) шестой год, соляра какая прийдется :) если с АЗС то по 15 руб (сейчас) и очереди никогда к колонке нет .
ну я так, примерно назвал цену которую предлогают, нет нет на роснефте заправляюсь, топливо кончается неожиданно)

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

а тебе бензина по 20 предложить, ты откажешся?:ROFL:
Ну так он и намекает на это, предложи :grin:

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Всегда радуют дизелисты которые смеются над бензинщиками пока не столкнутся с ремонтом))))
Вот никогда не видел дизелистов замороченных проблемами бензинок. :)

26 Янв 2010
288
0
16

Ну так он и намекает на это, предложи :grin:

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Вот никогда не видел дизелистов замороченных проблемами бензинок. :)
Эх походу у Вас тоже старый дизель. Машина то какая?
У меня в семье дизелей было довольно не мало, так что я не опускаю их, а всего лишь высказываю своё мнение, с течением времени и происходящего как в стране, так и на рынке нефтепродуктов + стало совсем мало. НО покупая соляру на стороне и по 15, + несомнено есть:grin:

XoMbl4,
легион, хотите верьте, хотите нет, но откажусь,,, это пройденый этап... На жигулях нормально было, а на этом периодически чих-пых начинался, перестал брать.... ;)

это уже какая по счету тема? кто считал? автор вам нужен бензин. И даже не думайте смотреть на солярку.

прочитал пост, и не увидел ни разу ВОИСТИНУ Великих СЛОВ - Дизель воняет же еще!!!
по теме, была бензинка, сейчас смотрю на дизеляку, ввиду доступа холявы (на бензе тож была) и неприличным пробегами в год

9 Июн 2009
13,420
7
38

прочитал пост, и не увидел ни разу ВОИСТИНУ Великих СЛОВ - Дизель воняет же еще!!!
по теме, была бензинка, сейчас смотрю на дизеляку, ввиду доступа холявы (на бензе тож была) и неприличным пробегами в год
а еще он холодный, плоха греется, остальное вроде тут говорили, собственно и все)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

У Вам механика и она менее привередлива к соляре (но тоже НЕ айс), а на современных дизелях ставят комон ройл-вот он очень требователе к качеству солярки!

Спросите у Сергей 74 как это когда замерзла соляра
разница между бен и дизель для меня лично очень мала, вот именно поэтому выбор в пользу бензина.
Подтверждаю.

думаю если бы у меня был бы бензин затраты были б те же
Обслуживание дизеля (замена масла и т.п.) чаще!!

не видел дизелистов замороченных проблемами бензинок
А я наоборот....у меня с бензинкой проблем нет...:)

забыли страшилку советской пропаганды про то что Амереканские танки горели как свечки потому что там были пожароопастные БЕНЗИНОВЫЕ двигатели а наши танки были лучше т.к имели менее пожароопастные ДИЗЕЛЬНЫЕ двигатели......

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

Эх походу у Вас тоже старый дизель.
Комон реал у меня, 2007 года какайрон тот что ссаный йонг . казалось вшивые корейцы. но претензий нет :) и мысли купить безилиновую не возникало. когда под 50 было ,я ездил,а безелинки стояли