Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
Re: Дизель в Салехарде

Последние лет 10 езжу на дизельных машинах, в основном тойоты, но был и немец, легковушка,имею возможность сравнивать. Заправляюсь на заправке, присадок никаких не лью, (хотя пробовал пару раз давно) - проблем не испытываю. Не таксую)) пробеги не большие. То бишь устриц ел. Для себя сделал вывод - дизель может стоять на внедорожнике с немалым объемом, там его присутствие оправдано, (тяга на низах, запас автономного хода, возможность заправиться с трактора и т.п) на легковых можно только если это коммерческий транспорт, в личной машине он просто не нужен. Ни экономии, ни удовольствия (хотя гоняют современные дизельки супер), ни удовлетворения от владения вы не получите.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

кстати, да, у нас только зимняя соляра, причем не самого плохого качества. На земле бывает гораздо хуже.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

Интересно, где здесь можно арктику найти?
На любой АЗС минимум 3-4 месяца в году.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:02 ----------

Есть в Салехарде и хорошая солярка стандарта Е-4, Папаяни для своих нужд перерабатывает на купленной в Германии установке. Но не для всех.

Вот ещё одна вечная тема :) дизель-бензин
такая же как левый руль-правый руль и т д :)
В основном против дизеля люди не имевшие его никогда в пользовании и начитавшиеся теории из инета!
Я долго ломал голову брать или не брать, тоже читал много форумов! Купил и реальность как оказалось иная от написанного в нете!

Страшно брать БУ комонреил так как не знаешь как до тебя использовали его! Если не отстаивать саляру после того как купил у "Дяди Васи" с камаза то и результат может быть плачевным!

Последнее редактирование:

Если не отстаивать саляру после того как купил у "Дяди Васи"
Лучше вообще такую не покупать, ремонт тнвд вылезет в немалую деньгу. Кроме воды есть еще куча примесей и парафинов которые могут вывести из строя технику.

27 Мар 2012
199
0
16
Схд

В принципе ответы мне понятны, спасибо за участие, буду выбирать машину сердцем, понравится дизель - беру, ставлю гидроник или из их же компании и езжу (когда-то надо пробывать), будет бензин - тем более езжу, поскольку ездил только на них.

у нас только зимняя соляра
Это правда.
На любой АЗС минимум 3-4 месяца в году.
Арктики нет в Салехарде в свободной продаже.
Несколько лет назад меня заправляли. Она замерзает при -55.
А та что на заправках при -40 уже мутнеет.

Да и конечно удивляют выводы людей, которые только понаслышке про дизель слышали.
Я никогда не ездил на зажигалке. Поэтому про бензин ничего не скажу.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

Арктики нет в Салехарде в свободной продаже.
Несколько лет назад меня заправляли. Она замерзает при -55.
А та что на заправках при -40 уже мутнеет.
Не смешите меня.
Дизтопливо ТУ 38.401-58-36–92 предназначено для особых районов, температура воздуха в которых опускается до -45 °С. Это дизельное топливо разделяют на две марки: ДЗп-15/-25 (стандартное зимнее дизельное топливо, которое сохраняет свои функции при температуре до минус 15 °С и товарное, с температурой до минус 25°С) и арктическое ДАп-35/-45 (это топливо способно сохранять свои качества и функции при температуре до минус 45 °С).
http://www.eurodisel.ru/vidi_diztop.html

просто надо учитывать на дизеле зимой:
Не желательно оставлять бак ниже чем на половину пустой (для оптемистов на половину полным:) ) чем полнее бак тем ниже вероятность загустения :)
Минус зимней соляры в салехарде заключается в том, что в промежутке смены масла приходится немного долевать мослицо (так как смазывающие вещества зимней соляры ниже в разы) ну типа парафин и прочее! Заправлял дизелька солярой с лукойла в тюмени стандартом ЕВРО 4 мотор просто шептал!
Ещё при переходе с бенза на дизель, долго привыкал к звуку работы мотора :)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Был у меня Паджеро Спорт дизель 4д56 брал я его с новья и особых проблем почти за 5 лет эксплуатации я не видел. Один раз зимой в -40 у меня на а/д салехард-Аэропорт замерзла солярка, машина стала колом и позже ее оттащили в теплый бокс и отогрели, я блогадарю Бога что это случилось не на зимнике. Когда я брал этого дизеля у меня был доступ к дешовой солярке, и на заправке соляра стоила дешевле чем бензин, счас этого стимула нет и я взял себе бензиновый автомобиль. Во вроде и все, что интересует-спрашивайте:)
Добавлю еще, что по моему мнению - дизель надо брать новым, и при условиях что это внедорожник и есть допуск к дешовой соляре. Брать дизельную легковую смысла не вижу.

Я смешу? :smile:
У меня контрольные канистры стоят на улице.
А то что пишут... :grin:

дизель надо брать новым, и при условиях что это внедорожник и есть допуск к дешовой соляре. Брать дизельную легковую смысла не вижу.
Согласен.
долго привыкал к звуку работы мотора
Наоборот, к бензинкам подхожу, не могу понять работают или нет... Когда не слышу звука мотора, как то напрягает.:grin:

Лучше вообще такую не покупать, ремонт тнвд вылезет в немалую деньгу. Кроме воды есть еще куча примесей и парафинов которые могут вывести из строя технику.
Катаюсь на Дизеле с 2005 года(до этого была ваз 2106:grin:), сама машина 2000. Затруднений никаких не испытываю. 4D56 беспроблемный двигун. Был косяк, и тот случился по моей глупости. В нужный момент фильтр топливный не поменял и встал по дороге на ЛБТ при минус 40 в первую зиму. Больше проблем не было.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

А знающие люди периодически добавляют прсадку в ДТ и проблем не знают.

4 Фев 2013
147
0
16
ДХС
Дизель или бензин

Добрый день решил купить авто для людей(иномарку) и назрел вопрос какой движок для севера лучше, дизель или бензин у кого не спрашивал каждый приводит свои плюсы и минусы! В принципе я езжу до работы и обратно по вечерам редко куда выежаю ну и пару часов в выходные и все!

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Re: Дизель или бензин

С вышеперечиленными запросами - Бензин.

Хотя у самого дизель. Но задачи у Авто чуток другие.

31 Май 2009
668
0
16

Дизель выгодно брать только в том случае если пробеги большие иначе нет смысла. А вообще посчитайте затраты на ТО и ГСМ обоих.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

У меня было и то и то. Брал дизель когда цена сорярка была на много ниже.....,отездил несколько лет но после того как солярка замерзла (заправлял на заправке) и авто встал прям на трассе- я продал дизелек и пересел на бензин. Еще минус дизеля у меня падала температура когда авто стояла на холостых....решайте, но если у Вас вообще бесплатная солярка о дизеле можно и подумать.

26 Янв 2010
288
0
16

Смысла в дизеле 0, даже с учетом больших пробегов, бензиновые движки сейчас настроены так что по трассе кушают очень мало.

14 Апр 2011
1,701
0
36

А еще вопрос как долго современный дизель будет переваривать качество нашего топлива.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Смысла в дизеле 0, даже с учетом больших пробегов, бензиновые движки сейчас настроены так что по трассе кушают очень мало.
Тут имелось ввиду что дизель нужен тем кто много ездит. И не только по трассе.

26 Янв 2010
288
0
16

А еще вопрос как долго современный дизель будет переваривать качество нашего топлива.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Тут имелось ввиду что дизель нужен тем кто много ездит. И не только по трассе.
Я сам дизелист Чирок и раньше был Мультивэн. На севере в солярку нужно немного добавлять масла для 2-х тактников. На форуме по Чиркам считали 3.0 дизель против 4.7 бенз, пробег был практический одинаков и разбежка составила очень мало, большой + по сумме вышел у бенза из-за налога но не стоит забывать про ремонт дизеля:grin: