Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
6 Ноя 2012
662
17
18
Нет, у всех хорошо работает и жара в дизелях, пока не пересели на бензиновые.
Я с бензинки пересел на дизиля, и скажу, что кроме звука работы мотора и то чем она заправляется нет особой разницы :)
Не беру во внимание спортивные авто!

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

Это чудо устройство случайно не ЕГР называется? :grin:
Да ЕГР он у меня электронный

4 Фев 2010
598
0
16
Да ЕГР он у меня электронный
Ну он у всех электронный - привод электромоторчиком. Я у себя заглушил глухой прокладкой, когда при снятии впускного коллектора увидел сколько там "пластилина".

Ну он у всех электронный - привод электромоторчиком.
у старых двигов он вакумный, механический:good:

Буду знать, не сталкивался. Хотя управление клапанами с вакуумом наверное тоже электроникой?

Хотя управление клапанами с вакуумом наверное тоже электроникой?
Вакуумом....

Буду знать, не сталкивался. Хотя управление клапанами с вакуумом наверное тоже электроникой?
не)
но я больше скажу, он вообще не управляется, давно у всех они передохли и их тупо переглушили металическими пластинами:hz:

Последнее редактирование модератором:
11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Мой L200 при очень острой необходимости и отсутствии розетки заводится до -32. Но очень жалко машинку. Антигель Хай Гир при -30 превращается в ледышку, заносил домой, отогревал под краном и потом заливал. Может смешиваясь с солярой меняются физические свойства... С ним двигатель работает ровнее, дым чище, звук тише. Сейчас, перед выездом на зимник решил опробовать Керосин ТС-1 (топливо реактивных двигателей написано на бутылке) из Заполярья. 0,5 л. на 50-60 л. Движок заработал значительно лучше чем даже после хай гира. Дыма не видно, вибраций меньшей, тянет лучше, заводится лучше. Доволен. Для топливной рейки сухость соляры без разницы. Читал, что кто-то для пробы заливал 50/50 соляры и керосина. Движок отлично работал. Для себя решил, что для морозов 0,5 л. керосина на бак соляры будет моё правило.
В магазине Заполярье брал?

В магазине Заполярье брал?
Точно!

Последнее редактирование модератором:
19 Май 2011
398
0
16
салехард
где можно произвести экспертизу топлива. Причина обращения, не прошло и пяти минут после заправки начал издавать странный звук топливный насос, и из выхлопной трубы черный дым повалил.

30 Май 2009
61,587
4
38
Zyf, ну так все происходит внезапно... вы бы сначала поломку определили.....

9 Июн 2009
13,420
7
38
где можно произвести экспертизу топлива. Причина обращения, не прошло и пяти минут после заправки начал издавать странный звук топливный насос, и из выхлопной трубы черный дым повалил.
черный дым - недостаток кислорода :good:либо такое топливо
а там дальше начните с простого: фильтр воздушный, интеркуллер, турбина, щели в подаче воздуха

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

За пять минут никакое хреновое топливо не убъет насос.
но за 5 минут(если бак был на треть полн) и заправить полный достаточно что бы начать коптить черным дымом

9 Июн 2009
13,420
7
38
все что вы написали уже проверяют, вся причина в экспертизе топлива, так как всегда на одной и той же заправке заправляемся... Везде хватает свои Кулибиных местного разлива...
вы так много предоставили информации о вашей проблеме что прям стопицотую битву экстрасенсов можно открывать

по теме, свой дизелек знаю, когда коптит сизым, когда дым белый, когда дым черный, когда серый и конденцат капает
из опыта, черным коптит при плохом смесеобразовании и в большинстве случаев из-за недостатка кислорода(летом)
зимой топлива жрет меньше чем летом! достоверный факт(опять же из-за воздуха)
сизый дым был ток когда турбина умерла, больше такой картины я не наблюдал
белый дым наблюдал на чужой машине, антифриз потек в горшки
конденцат бывает ток зимой и то не всегда

9 Июн 2009
13,420
7
38
Я тоже предлагаю сперва поменять фильтра все. Хомыч за насос рано говорить, может машина новая))
это предположения, я даже не знаю что за машина то))))))))
если утверждают что он труп(насос) то скорее он уже приказывал

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Никто не может всего знать :hz:. Съезди в автолэнд - у них много чего есть по 4D56 и его корейским аналогам в наличии.
Это где автолэнд?

А, понял, это тот самый Куст ))))

Последнее редактирование: