Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
Re: Дизеля на Севере

ВОПРОС!!! В каком соотношении зимой в топливо добавлять масло для двухтактных двигателей? И подойдет ли масло для лодочных моторов или тут без разницы какое лить главное что бы двухтактное было??? Ну и сама процедура интересует перемешиваем его с дизелем в отдельной канистре и потом заливаем или можно сразу в бак перед заправкой??? Заранее спасибо.

Встречный вопрос.... какая у тебя система впрыска топлива?
Я не давно владею так что еще не разобрался что к чему двигатель SOHC - TCI
Авто Киа Соренто модельный ряд 2006-2009 модель двигателя D4CB

Последнее редактирование:

По теме - мало лучше от лодочный моторов импортное
Вот как раз для лодочных моторов у меня масло есть в ямахе брал название не помню но точно импортное :)

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

Машина какая и год выпуска?
Киа Соренто 2009 год изготовления модель двигателя D4CB

Ща посмотрю в нете может чего раскажет какой у меня впрыск топлива :)

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

Ясно.... система питания Common Rail. Совет... сильно с маслом не злоупотребляй. дозу в половину делай от простого дизеля.
Ага а пропорции какие ??? сколько в граммах вешать на литры ???

Парось, Спасибо !!!

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

т.е. 100 грамм масла на 20 литров топлива я правильно посчитал ???? )))

Да... ))) или на каждые 10 литров по 50 гр.
))) Еще раз спасибо. )))

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

А что насчет присадок посоветуете антигель и прочие нужно их добовлять и с какой периодичностью???

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Я купил большой шприц на 100мл. и перед заправкой туда его... и заправляюсь. сразу и перемешивается от струи с пистолета.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

А что насчет присадок посоветуете антигель и прочие нужно их добовлять и с какой периодичностью???
Не вижу смысла. в том году -42 автономка без проблем отработала, а там сечение трубочки очень маленькой. Единственное что делаю, так это обезвоживаю бак осенью. Есть присадки специальные для удаления влаги из бака.
У меня стоит фильтр сепараторного типа. он и воду отсекает и с подогревом. так что танцы с бубном не устраиваю перед машиной.

п.с вожу с собой уже третий год размораживатель дизеля ( не путать с антигелем). пока не пригодился.

Вопрос знатокам

Митсубиси паджеро 4 (двигатель 4М41 3,2 дизель) на ходу не набирает обороты. Умельцы говорят что залип электромагнитный клапан регулировки низкого давления.
Так вот. Где, собственно, этот клапан находится? Гугл дал мало внятной информации.
Возможно, у кого-то были аналогичные проблемы, и есть предложения.