Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Re: Дизеля на Севере

Laz, Масло синька и нормально...
Да турбо.
Зимой поди на выходе будет под 17 не меньше?
Откуда такая уверенность? Я проверяю от полного, до полного.
Я придерживаюсь такого мнения если авто большое. И ДВС более 3х литров то только дизель. авто меньше, ДВС меньше, можно и бенз.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард

У вас гараж, вебасто, вы завели и поехали, поехали в Аксарку (трасса)?

2,5 бензин. Летом по городу 13-15, зимой с прогревами если ездить на работу часто и по магазинам, не менее 18. Гараж, автозапуск.
Не поверю что бы у вас 3 литра зимой 11-12.....

9 Июн 2009
13,420
7
38

кто то хочет зажигалку - и пользует ее
кто то хочет дизель - пользует дизель
у каждого движка свои плюсы и свои минусы. не стоит тут говорить что дизель гавно. а зажигалки рулят
те кто на дизеле ездят то же могут и говорить про бенз)

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

У вас гараж, вебасто, вы завели и поехали, поехали в Аксарку (трасса)?

2,5 бензин. Летом по городу 13-15, зимой с прогревами если ездить на работу часто и по магазинам, не менее 18. Гараж, автозапуск.
делайте поправку на то что он в кирове ;):lol:

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард

А дизеля на больших машинах ставят не для экономии топлива, а для мощности и крутящего момента. Хотя какой он момент при АКПП. Хотя экономия топлива тоже не отменяется, да только не в нашем государстве с последними ценами....;(
(согласен что зажигалка с таким обьемом опустошит карман еще сильнее, но действительно вы правы с большими литрами тогда уж дизель лучше, но если брать на уровне кроссовера то ну его к лешему....это дизель).

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Гаража нет. Стоит Бинар. ДВС не 3 а 3.2 Турбо. А верить или не верить ваше право )))

делайте поправку на то что он в кирове
Временно, а машина в Салехе...

Но мне надоел этот ДВС. Пора переходить на новое... Я тут приглядел 1UZ-VVT-I о 300 кобыл. 8ка V образная.... с Лексуса 400. ))) и на метан или пропан его сажать )))

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард

делайте поправку на то что он в кирове
Не посмотрел....

у каждого движка свои плюсы и свои минусы. не стоит тут говорить что дизель гавно. а зажигалки рулят
При маленьких обьемах движка в наших условиях у дизеля преимущества нет. Больше минусов, особенно в ремонте....

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард

и на метан или пропан его сажать )))
В Салехарде? При таких ценах на газ? Ужас...
(хотя на родном топливе наверно от АЗС вообще далеко не стоит отьезжать....;)))) )

Ну и если вы помощник губернатора или имеете свечной заводик....то конечно не стоит дальше обсуждать....у богатых как говорится.....;)))

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Не порвешь....190 (по GPS) по Няганьской дороге (по губернии не дурил, уж сорри)....

30 Ноя 2011
9,104
1
36

При таких ценах на газ? Ужас...
А сколько тгаз в салехе? 15? и ли больше. 1UZ будет бенза жрать 18-20. Газа чуток поболее. Так что и в 20 руб за газ будет нормально )))

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Массу авто мою смотрел выше? не в два раза превышает твою? )))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Нормальных дизелистов нет. Стоимость дизтоплива аховая. Расход большой. Масло чаще. Халява во многих организациях закончилась. Левая солярка купленная, требует наличия гаража и емкости для хранения
Все верно вы написали. Было у меня 2 дизеля ( Тайота Корона Премио 2сте, и Паджеро Спорт 4д56), отказлся я и пересел на бензин. Нет счас экономии на дизеле...

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Гумно...
Еще гумнее...
Вы уж простите Сергей, но выбор модели ДВС не верный...
Для дизеля есть два зла, первое это ременой привод ГРМ и второй алюминевая ГБЦ.
Этим дизель превращяется в полу.дизеля )))

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Laz, А какой ДВС стоит?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Это был 4д56 Паджеро Спорт с механическим управлением и брал я его в 2007 году новым..................он переваривает любую солярку.....но она у меня замерзла.....прямо на Губернии в мороз -35.................машину бросил, потом отогрел и продал..............

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

но выбор модели ДВС не верный
Правильно! Не фиг было мне вообще дизеля брать. Езжу счас на бензинке и (Слава Богу) не парюсь...

30 Май 2009
61,587
4
38

Пользую паджерика дизель.. Нет проблем.. Не понимаю ажиотаж... Кому что удобней...