Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
Re: Дизель в Салехарде

DenisKa, вряд ли, думаю даже если можно, то тут тебе этого точно не сделают. Да и форсы то ты не смотри на цены в экзисте, на самом деле они гораздо дешевле :) Допустим мне вот, на пафик, оригинал форса стоит 18т штука, денсо форсы с шильдиком ниссан... а вот такая же форса с шильдиком денсо, стоит 12т штука, или комплект за 42.. они не обязательно умрут после промывки, но велика вероятность этого.

17 Мар 2010
813
0
16

можно ли промыть топливную со снятыми формунками
нет так как на Винсе машина запускается и работает тем самым промывая топливну.

За 6 форсунок можно отдать как за 12 летнюю Ладу
ты смотри цену не форсунок целиком а распылителе цена заметно ниже!!!

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

они не обязательно умрут после промывки, но велика вероятность этого
я думаю в моём случае велика, доже можно сказать огромна. У меня пробега 300 000

ты смотри цену не форсунок целиком а распылителе цена заметно ниже
ага, даже так можно. Надо глянуть

DenisKa, советую уже 1 раз все до ума довести, поставить доп фильтр (сепар), заглушить ЕГР (вроде есть он) и тд и тп, и твоя сотка будет ездить долго и счастливо. иначе с нашей соляркой, заманаешься...

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

DenisKa, а вообще, на круизер форуме, пообщайся с челом с ником Дизельмастер, латиницей ник написан, он охотно все расскажет и подскажет, имхо лучший дизелист по тойотам в рф :)

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

советую уже 1 раз все до ума довести
чем и занимаемся в данный момент)
это на шланг подачи солярки в топливный фильтр?
заглушен
и твоя сотка будет ездить долго и счастливо
ой как надеюсь)))

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

ок

это на шланг подачи солярки в топливный фильтр?
честно хз, по разному ставят как я понял, но много кто вообще вместо топливного фильтра ставят его.

а так то, лучше как я описал, к дизельмастеру, оч адекватный чел, поможет 100%, и форсы он ремонтит, и продает дешево очень и тд и тп..

17 Мар 2010
813
0
16

DenisKa, есть тут еще один человек (с дизель мастером думаю не сравнить), но обратиться думаю стоит к нему. Серега "малыш" катается на патруле 888 тоже с 4,2 двигателями на ты! Сразу предупрежу, что в первую очередь услышешь ответ один ответ: "причина" ТНВД, ты ему охотно не верь :lol: попроси форсунки опресовать бывает у него и в наличие бывают новые распылители!

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

При резком нажатии на педаль газа, в заде автомобиля, ну и идущих следом за мной авто, вырывается клуб чернющего дымаганияща!!! ПОЧЕМУ?????
Подача топлива в насосе накручена.
Беда всех дизельных моторв в том, что их отдают "на покрутить" разнообразным мастерам без наличия необходимого оборудования. Для ТНВД это - дорогостоящий стенд, который могут позволить себе приобрести и содержать в рабочем состоянии только крупные автопредприятия.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38

Подача топлива в насосе накручена.
Беда всех дизельных моторв в том, что их отдают "на покрутить" разнообразным мастерам без наличия необходимого оборудования. Для ТНВД это - дорогостоящий стенд, который могут позволить себе приобрести и содержать в рабочем состоянии только крупные автопредприятия.
на корейце смогешь настроить ТНВД? и поменять шайбочки в фарсунках, что бы их рабоачее давление стало 115-125

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

XoMbl4, не, я с дизелями работаю только в плане иммобилайзеров, чип-ключей и ремонта блоков управления.

DenisKa, Это может быть дело в банальном износе(а точнее прогаре) сажеуловителя что стоит где-то в глушаке, обьясню причину дымления,,,,,,,,при резком нажатии газульки топлива подаётся много для увеличения оборотов двигателя, а турбина ещё не раскрутилась и мотору не хватает воздуха,,,,вот и дым,,,,,,в старых тракторных книжках,,,,очень не рекомендовали резко газовать....

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

Для ТНВД это - дорогостоящий стенд
дело в том, что установлен новый ТНВД, после чего авто стояло практически год и не эксплуатировалось, походу не настроено
в банальном износе(а точнее прогаре) сажеуловителя
изсходя из этого, машину стоит только прогревать и не ездить на ней))))?

Подниму тему с дизелями.
Купил себе дизеляку Тойотовскую с двигателем 4,2 (1HD-FTE). Как и положено, поменял все фильтра. В принципе морозов еще не было, так что в машине жара, но когда раскочегаришь ее. Установлена Вебаста. Так что с ней нагревается хорошо. Единственная проблема, это нужно поменять турбину скорее всего, хотя не скорее всего, а надо.
Ладно, это не то что хотел спросить. Заметил, что когда заводишь с автозапуска, да и думаю если с ключа запускать, то разницы не будет - вообщем при утреннем запуске (иногда) автомобильчик выпускает черный клуб дыма(((( Меня это не устраивает. На разогретом двигателе машина не дымит вообще ни как))) При резком нажатии на педаль газа, в заде автомобиля, ну и идущих следом за мной авто, вырывается клуб чернющего дымаганияща!!! ПОЧЕМУ????? Как избавиться от такой штуки?
Слышал, что делают промывку топливной системы на Сенькина. Есть ли какие нибудь отзывы? Если делают еще где то, подскажите.
Хотелось бы чтоб данный авто провозил меня и мою семью и больших хлопот мне не предал.
За ранее благодарен)
Ну если EGR заглушили,напрашивается самое простое это дохлые распылители форсунок (на этом двигателе форсунки с двойным впрыском, распылитель закрытого типа, средний срок службы на нашем топливе 100-150 тыс.км)черный дым - нагрузка, неправильная установка газораспределения, ушатанная топливная,при резком нажатии на педаль газа и чёрный дым вполне вероятен недодув турбины(соотношение воздух топливо)

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

знаю я немного его) еще с сервис центра ямал))))))
Не работал я там никогда. :)
У Ермака перед продажей СТО год-полтора работал, больше на сервисах мы с Вами встретиться врядли могли.