Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
4 Фев 2007
8,971
1
38
Re: Дизель или бензин

А мое мнение чисто бенз и обьем не меньше 3.5 литра. Чисто имхо.

6 Ноя 2012
662
17
18
Re: есть в городе грамотеи по дизелькам туробовым?

[/COLOR]а ЧО МЕРС , что такая машина путевая чтоли? да шняга шняжная. я незнаю как там МЛки гмлки не буду говорить, но последний классный мерс был в 124 кузове. я помню как ездил на таком в москве в середине 90х и помню как в том году ездил на мерсе Sкласса со своим корефаном .его перс БЫЛ (слава богу избавился чему рад несказанно) 2004 года. да я родственник такого комфорта даже по сравнению с моим херпоймичто за автомобилем .а уж новенькие запчасти как этот мерс любит.... в топку мерс
Так то на наших корейцах стоит двигатель мереновский лицензия! :)
Кого в чём убедил я так и не понял :)

Про себя скажу сгонял к диллерам прошёл полное обслуживание в Тюмени, обновили прошивку целиком и полностью :)
Мошиной радуюсь!

Re: Дизель или бензин

И в салоне тепло после 30 минут езды по городу
Мне до работы от дома, прогулочным шагом - 15 минут... например...:pardon:
Реально дольше заводиться-греться, чем ехать...

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Re: Дизель в Салехарде

Подниму тему с дизелями.
Купил себе дизеляку Тойотовскую с двигателем 4,2 (1HD-FTE). Как и положено, поменял все фильтра. В принципе морозов еще не было, так что в машине жара, но когда раскочегаришь ее. Установлена Вебаста. Так что с ней нагревается хорошо. Единственная проблема, это нужно поменять турбину скорее всего, хотя не скорее всего, а надо.
Ладно, это не то что хотел спросить. Заметил, что когда заводишь с автозапуска, да и думаю если с ключа запускать, то разницы не будет - вообщем при утреннем запуске (иногда) автомобильчик выпускает черный клуб дыма(((( Меня это не устраивает. На разогретом двигателе машина не дымит вообще ни как))) При резком нажатии на педаль газа, в заде автомобиля, ну и идущих следом за мной авто, вырывается клуб чернющего дымаганияща!!! ПОЧЕМУ????? Как избавиться от такой штуки?
Слышал, что делают промывку топливной системы на Сенькина. Есть ли какие нибудь отзывы? Если делают еще где то, подскажите.
Хотелось бы чтоб данный авто провозил меня и мою семью и больших хлопот мне не предал.
За ранее благодарен)

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

это не из за масла ли в турбине?
вот и мне интересно знать!
Есть ли у нас деятели, которые сталкивались с такой проблемой? Я как посмотрю у нас пол города дымит черным дымом

вырывается клуб чернющего дымаганияща
только один раз такое было. Когда в прошлом году в грязи газ в пол и обороты до красной зоны. Но там походу сажа была просто

17 Мар 2010
813
0
16

выпускает черный клуб дыма
предполагаю, что проблема у тебя именно с форсунками! либо промыть их надо либо под замену. Вопрос сразу как расход? 4,2 предполагаю, что расход по городу должен быть в районе 15-18 если больше то точно форсунки под замену

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

может около того, может и побольше. 95 литров солярки при езде:
- прогрев (20-25 мин) с утра
- Арктическая - Шевченко - Матросова (утро)
- прогрев (15-20 мин) обед
- Матросова - Арктическая - Матросова
- прогрев (15-20 мин) вечер
- Матросова - Шевченко - Матросова - Арктическая
Это обыденный маршрут и время работы автомобиля
Выходные - магазины - родители
Хватает на 1,5 недели, может иногда меньше.
Думал уже о форсунках, но для начала хочу промыть топливную. Вот и спрашиваю о данной процедуре

17 Мар 2010
813
0
16

Пискарь, сам не знаю точно какой расход на 4,2 говорю со слов владельцев данных агрегатов. за что купил за то продал человеку к сведению чтоб он с ориентировался к стати Hammer может ответить по расходу у него авто с таким двиглом!

у меня на 3 расход около 20 сейчас на полном приводе
охотно верю 2,5 щас в районе 17

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

Масло это сизый, а черный - много топлива
с турбины "сопливит", но сизого дыма нет

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Для начала поменяй воздушный фильтр.......
менял, и топливный тоже поменял

DenisKa, я так понимаю процедура промывки, это Виннсом? если да. то ты и сам сможешь это сделать, и не надо платить ничего никому, все как 5 копеек, есть только одно но, если этого не делалось, и топливная засрана, то придет кирдык форсам точно, ибо все говнище растворенное с топливной полетит туда. лучше эту процедуру проделывать либо переодично 25-30ткм (что крайне редко кто то делает), или же непосредственно перед заменой форс... то есть промыл, поменял форсы, фильтра, и дальше уже вместе с заменой топливного фильтра промывать

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

а копоть на резком газе, это как и сказал Денчик, перелив топлива скорее всего

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

охотно верю 2,5 щас в районе 17
2,5л YD25 двиг, даже с прогревами больше 15 никак не выходит, летом трасса 7л, город 12-13...

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

если этого не делалось, и топливная засрана, то придет кирдык форсам точно
а можно ли промыть топливную со снятыми формунками или даже с установкой какого то оборудования, за место форсунок. А то ценники на форсунки огроменные( За 6 форсунок можно отдать как за 12 летнюю Ладу