Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
Re: Дизель или бензин

SMN, да это вечные споры... у друга мерен дизельный 86го года выпуска с пробегом под лимон, и ездит... и он не то что 10й, хоть бы в первую 20ку хозяев попал :)

13 Фев 2012
310
0
16

ездите на коровьем навозе!! ЭТО ЭКОЛОГИЧНЕЕ И ПО ХАРАКТЕРУ ФОРУМА БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ!

19 Май 2010
715
0
16

Крастя, про "вечный" спор согласен полностью. Вообще нужно смотреть какие цели и задачи у машины, и у водителя. Если смотреть на примере крузера 100 и 105, мне оба нравятся, но каждый по своему. Первый хорош для города, второй для экстрима по бездорожью (но лично мне было бы очень жалко его, и не полез бы на нем туда куда на УАЗе с "закрытыми глазами").

ViLkA, ну таки што вы тут делаете тогда?

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Почему газа нет в опросе? И гибридов?
что одно что другое на севере? ну ну :trollface5: я тут увидел сивик гибрид в городе, ждемс в продаже..)

что одно что другое на севере? ну ну я тут увидел сивик гибрид в городе, ждемс в продаже..)
Ждем появления на рынке авто заточенных производителем под газ. Особенно после заявления сделанного газпромом, о создании крупной сети газовых заправок по всей стране.

31 Окт 2011
5,190
0
36

ViLkA, ну таки што вы тут делаете тогда?

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

что одно что другое на севере? ну ну :trollface5: я тут увидел сивик гибрид в городе, ждемс в продаже..)
Ну так и приус бегает давно. Пока не продают.

Вот набор северного джентльмена

Машина с прицепом
Квадрик с прицепом
Лодка
Снежик
Избушка

19 Май 2010
715
0
16

У меня стоит газ, но я им пользуюсь очень редко. Единственная заправка и работает только в рабочее время, иногда может не работать, или работать "по-вновь утвержденному графику"))))))
Жителям правого берега заправляться вообще геморр, то распутица, то паром))) А пихать в легковушку ГБО под метан, нужно осколочный снаряд в голове иметь)))

20 Ноя 2010
270
0
16

У моих знакомых приус был, лексус гибрид маленький какойто был, сейчас RX гибрид и форд ескейп гибрид никто не жалуется, который год уже

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

Экономия на топливе, очень сильно перекрывается расходами по обслуживанию (даже без ремонта).
На легковом авто экономия от дизеля начинает проявляться на пробегах от 60 000 в год, на меньших пробегах бензин экономичней.

30 Май 2009
178
0
16
53

Юра, а причем здесь экономия?Мы ведь на Ямале живем.
Есть понятия как :тяга на низах, динамика,

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

Есть понятия как :тяга на низах
Это неверное понятие. Правильно это называется крутящий момент. Для легкового авто, тем более на Севере - крутящий момент нафик не нужен, 7 месяцев гололёд - только буксовать и рвать шипы.
Насчёт динамики, так только недавно дизеля стали догонять дензиновые авто по этому показателю. Возможно скоро догонят. :)

Для легкового авто, тем более на Севере - крутящий момент нафик не нужен
Категорически не соглашусь. Это только олень будет буксовать и рвать шипы. Чел который машину чувствует - может на одном только моменте крутящем и ездить. Причём без шипов, и почти без тормозов.
Возможно скоро догонят.
Дык... какбэ догнали уже давно, и даже, обогнали8)

Последнее редактирование:
16 Дек 2009
489
1
18
65

Ждем появления на рынке авто заточенных производителем под газ. Особенно после заявления сделанного газпромом, о создании крупной сети газовых заправок по всей стране.
Не надо ждать они уже есть. VW производит. В Лабытнангах Passat B6 бегает на газу. Движок специально под газ с конвейера. Бензин вспомогательное топливо. бак 30 литров и три баллона под сжатый газ.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Мое мнение - внедорожник - дизель
Шушлайка мелкая - бензин.

Дизель должен начинаться от 2,5литра.

П.С. сугубо мое мнение, и никому его не навязываю.

19 Май 2010
715
0
16

MaxMeyer, +100500
И кроссовки к внедорожникам не относятся

30 Ноя 2011
9,104
1
36

А разговоры о зиме и соляке бессмыслены. Если использовать нормальные фильтра, подогрев, то пофигу на мороз. Я в эту зиму в -42 без проблем эксплуатировал дизель. И в салоне тепло после 30 минут езды по городу.