Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
16 Дек 2009
489
1
18
65
Re: дизель или бензин

Современный дизель на Севере это засада. "Дизелистов" может быть и много, но ни одного стенда и не будет в ближайшее время. Дорого. Правильный ремонт дизельной аппаратуры заключается в ее замене вместе с баком. В общем это лотерея.

Последнее редактирование:

Дизелистов вроде в СХД/Лаптях нету
есть у нас дизелисты....только надо хорошо их поискать)))

качестве нашей солярки(замерзает или нет)
чаще всего солярка замерзает если на лукойле заправляться и то только в лютые морозы, но и при этом существуют различные присадки)))

дизель если ездить много. бенз если ездить быстро .. при средней эксплуатации авто, то есть прогрел-работа-прогрел-дом-магаз смысла в дизеле нет, расходы на топливо будут одинаковы с бензином. если же ездить нужно с утра до вечера, то да, тут уже дизель будет экономичнее. ну и если думаете ездить на машине в отпуск, там вы будете смотреть на владельцев бензинок как на говно))
но при всех этих плюсах, стоит учитывать более дорогое обслуживание дизеля, допустим масло менять там надо примерно каждых 5-7т км, а масла в дизеле больше, дизель не получится эксплуатировать без подогревателя автономного который стоит не мало, плюсом к этому стоит поставить доп фильтр топлива, желательно с подогревом (солярка не мерзла ни разу у меня, но видел случаи), стоит тоже не мало, так называемое "большое ТО" где меняют грм, свечи накала, и тд вам вольется в ОГРОМНУЮ сумму, и не дай бог еще замена форсунок (на современный дизель от 15т рублей за штуку и до инфаркта..) тогда как на бензине ремень+2-3 ролика + свечи и никакого гемора в работе. Дизель без вышеуказанных доп фильтров крайне капризен к качеству топлива, 1 раз заправили гуавна, и привет вашим форсункам (были случаи и не раз), цену их лучше не смотреть.

а так то да, холивар считается открытым

просто ты о них незнаешь
Вполне возможно, не приходилось обращаться

Просто обоняние притупилось от постоянного запаха солярки
Это вряд ли. Пассажиры тоже не жалуются, хотя спрашивал пахнет или нет

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

Дизель без вышеуказанных доп фильтров крайне капризен к качеству топлив
допфильтров никаких нет, заправляюсь на Роснефти. Жрет с удовольствием. Правда и дизелек древний

дизель если ездить много. бенз если ездить быстро .. при средней эксплуатации авто, то есть прогрел-работа-прогрел-дом-магаз смысла в дизеле нет, расходы на топливо будут одинаковы с бензином. если же ездить нужно с утра до вечера, то да, тут уже дизель будет экономичнее. ну и если думаете ездить на машине в отпуск, там вы будете смотреть на владельцев бензинок как на говно))
но при всех этих плюсах, стоит учитывать более дорогое обслуживание дизеля, допустим масло менять там надо примерно каждых 5-7т км, а масла в дизеле больше, дизель не получится эксплуатировать без подогревателя автономного который стоит не мало, плюсом к этому стоит поставить доп фильтр топлива, желательно с подогревом (солярка не мерзла ни разу у меня, но видел случаи), стоит тоже не мало, так называемое "большое ТО" где меняют грм, свечи накала, и тд вам вольется в ОГРОМНУЮ сумму, и не дай бог еще замена форсунок (на современный дизель от 15т рублей за штуку и до инфаркта..) тогда как на бензине ремень+2-3 ролика + свечи и никакого гемора в работе. Дизель без вышеуказанных доп фильтров крайне капризен к качеству топлива, 1 раз заправили гуавна, и привет вашим форсункам (были случаи и не раз), цену их лучше не смотреть.

а так то да, холивар считается открытым
Все верно. При кажущейся на первый взгляд экономичности дизеля, впоследствии выходит очень дорогое удовольствие. Форсунки, то и т.д. + весь этот гемор с дизелем (время, нервы). Однозначно бенз.

31 Янв 2013
367
0
16

У меня дизель. Я считаю что выбор нужно делать исходя из предпочетаемого авто, т.е если вы приобретаете авто где расход бензина по городу 10-12 литров, ну максимум 15 зимой - то конечно бензин, но если вы приобретаете авто а у него расход 20 и более (джипы, седаны премиум класса) то я думаю тогда дизель. Дизеля ходят по 300-500 тыс.км, просто менять каждый год все фильтра и лить подходящее масло вовремя, ну а качество дизеля вроде неплохое на Лукойл.

Визави, да гемор весь заключается в качестве топлива, из за него и расход выше, и всякие фильтры-подогревы надо. нынешние дизели по всем параметрам выигрывают у бензина, в т.ч. и в скоростных, но это не на нашей соляре.. на земле все с этим проще, гемора никакого. а так то да, для простой езды по городу лучше пожалуй бензин

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

качество дизеля вроде неплохое на Лукойл.
АГАААА...... :facepalm:

19 Май 2010
715
0
16

Был дизель - впоминаю как страшный сон!!! Хотя на УАЗик дизель бы воткнул. Дизель - для тракторов, для асфальта - исключительно бенз. Все это мифы о том что новые дизеля выигрывают по динамике, если и выигрывают то очень не долго по пробегу)))) Экономия на топливе, очень сильно перекрывается расходами по обслуживанию (даже без ремонта).

31 Янв 2013
367
0
16

Почитал форумы и большенство предпочтение отдают Лукойл (только дизель !!!!!).Нынче ездил в отпуск на машине в Украину,заправлял только Лукойл, но специально пробывал на Украине дизель ОККО, Шел, WOG, еще азербайджанская сеть заправок не помню название, так вот, я не почуствовал разницу и даже больше может это конечно самовнушение но Лукойл лучше.

2 Фев 2012
444
0
16

Про постоянный дорогостоящий ремонт дизеля не надо травить басни.
Можно подумать бензинки не ломаются. Да, поломка современного дизеля дело серьезное, но они и ломаются довольно редко.
Само по себе наличие дизельного двигателя подразумевает под собой большой серьезный автомобиль, естественно на малышах для городских перемещений он нафиг не нужен.

31 Янв 2013
367
0
16

Про постоянный дорогостоящий ремонт дизеля не надо травить басни.
Можно подумать бензинки не ломаются. Да, поломка современного дизеля дело серьезное, но они и ломаются довольно редко.
Само по себе наличие дизельного двигателя подразумевает под собой большой серьезный автомобиль, естественно на малышах для городских перемещений он нафиг не нужен.
Согласен! Если хочешь авто премиум класса - хорший внедорожник, большой седан - только дизель, хочешь пузотерку- бензин. А насчет ломкости дизеля - полный бред!!!

19 Май 2010
715
0
16

saiv, я ездил на двух чирках с дизелем и бензом, заправка - конечно очень экономно на солярке, но приятнее ездить на бензине, это мое личное мнение. Для меня авто как женщина, не важно сколько жрет, гораздо важнее сколько удовольствия приносит. Не вижу смысла покупать машину за два мульта и потом жаловаться на то что она много жрет.

Все это мифы о том что новые дизеля выигрывают по динамике
скажи это ауди TDI например))

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

SMN, ну хз, на чирке я ездил на 3 литровом дизеле, звук у него покруче всякого бензина ревет... но если сравнивать с хеми конечно, то тут уже никакой дизель не сравниться ))

19 Май 2010
715
0
16
Re: Дизель или бензин

Крастя, я же не кого не убеждаю пересесть на бенз или на солярку. Я высказал свое мнение, и на своем опыте, так вот 6 пассат с двигом 2.0 TDI при агрессивной езде и нашей солярке, начинает помирать (около 100 тысяч), а то что он вваливает - согласен. Как ведут себя дизеля в режиме "овощь" сказать не могу, потому как не пробовал, но комацу и САТы охаживают долго.

31 Янв 2013
367
0
16

2,5 ТДИ и вваливает и расход 8 литров по трассе а машинка весит 2 тонны:good:

Короче каждый кулик хвалит свое болото!

19 Май 2010
715
0
16

Крастя, у меня давным давно был 3 пассат, я был его ...надцатым хозяином и в режиме "болид" у меня он отбегал 120 и я его продал. Ломался конечно, но двиг и не топливная система. Поэтому в сравнении "вваливать" дизель проигрывает в долговечности Считаю что каждый раз когда включаеш кик-даун, думать о том на сколько у тебя сократится пробег как то "не айс".