Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Re: есть в городе грамотеи по дизелькам туробовым?

И шо там такого страшного будет твориться от масляных паров? Повышенный износ стенок впускного коллектора?
P.S. Грамотеев в городе много, с мастерами по дизелям напряжонка. :(
Я СЛЕДУющий раз у тебя буду покажу. у меня этот клапан крякнул. масло через турбину киадет в коллектор. на воздухрводе с турбины видно хорошо маслянный ручей

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

А EGR, так вааще во впускной коллектор не попадает, через него выпускные газы проходят.
стоит прям перед ним :) и дует в коллектор. это всеранво что пердеть себе под нос для сохранения чистоты окружающего воздуха :)

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

Я СЛЕДУющий раз у тебя буду покажу. у меня этот клапан крякнул. масло через турбину киадет в коллектор. на воздухрводе с турбины видно хорошо маслянный ручей
Какой клапан у тебя крякнул, и каким боком он относится к моим словам, что ты их цитируешь?
стоит прям перед ним и дует в коллектор. это всеранво что пердеть себе под нос для сохранения чистоты окружающего воздуха
Я ж грю, грамотеев, начитавшихся других граматеев в интернете - валом. :(

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

Пионер,я тебе одын умный вэщ скажу. Ты релаьно походу в дизелях ни бум бум. :) клапан ЕГР стоит прям перед впускным коллектором и через одну дырку с подачей воздуха с турбины. и что бы ты не писал обратного я тебе скажу за ранее . Я ПРАВ НА СТО ПУДОВ . я в данный момент этот клапан выкинул ваще и поставил проставку. к которой подсоеденен воздуховод с турбины и все это дует опять же во впускной коллектор. насчет чистоты коллектора ты тоже не рассказывай.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

я в данный момент этот клапан выкинул ваще и поставил проставку. к которой подсоеденен воздуховод с турбины и все это дует опять же во впускной коллектор.
Этот фокус у тебя прокатил по одной простой причине: ты сделал его на корейском дизеле, с системой управления конца прошлого века.
На мерсе даже твоих годов такое не прокатило бы, ЭБУ бы зажёг ЧЕК, и вывалился в аварийный режим с ограниченим мощности.
На современной машине, этот фокус прокатит быть может только на кетайце.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

Этот фокус у тебя прокатил по одной простой причине: ты сделал его на корейском дизеле, с системой управления конца прошлого века.
На мерсе даже твоих годов такое не прокатило бы, ЭБУ бы зажёг ЧЕК, и вывалился в аварийный режим с ограниченим мощности.
это потому чо у кайронов с евро4 ЕГР управлется электронно. я же писал об этом
насколько хуже делают все новое

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

На мерсе даже твоих годов т
:hz: это ты меня типа опустил :lol:

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

а ЧО МЕРС , что такая машина путевая чтоли? да шняга шняжная. я незнаю как там МЛки гмлки не буду говорить, но последний классный мерс был в 124 кузове. я помню как ездил на таком в москве в середине 90х и помню как в том году ездил на мерсе Sкласса со своим корефаном .его перс БЫЛ (слава богу избавился чему рад несказанно) 2004 года. да я родственник такого комфорта даже по сравнению с моим херпоймичто за автомобилем .а уж новенькие запчасти как этот мерс любит.... в топку мерс

6 Ноя 2012
662
17
18

Легион мне бы с тобой пересечся

дизель или бензин

уважаемые автолюбители, есть вопрос. есть необходимость замены авто. вопрос в выборе типа двигателя: бензиновый или дизельный. в данный момент катаюсь на бензине. кто - что скажет об эксплуатации дизелей в нашем городе, дизель какого производителя менее капризный и более надежный, качестве нашей солярки(замерзает или нет) и, конечно же, уровень обслуживания\ремонта на наших СТО. мнение бензолюбителей также учитываются. всем заранее благодарен.

Re: дизель или бензин

с нашими ценами на солярку , то лучше бензин ))) а у леваков покупать саляру , то через 1 год -2 будет работать как трактор . ИМхо

и солярка воняет ((( хрен выветривается , и в гараже вонять будет 98 % , если не чистюля , да все ровно будет )))

Опять холивар :lol:

дизель какого производителя менее капризный и более надежный
У всех есть удачные модели и не очень.

качестве нашей солярки(замерзает или нет)
чтоб прям замерзала небыло.

уровень обслуживания\ремонта на наших СТО
Дизелистов вроде в СХД/Лаптях нету

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

солярка воняет ((( хрен выветривается
Если ты про салон, то надо машину в нормальном состоянии держать. У меня не воняет

3 Сен 2012
1,034
0
36

У меня дизеля никогда не было, но следующую машину хочу дизельную. Недавно ездили в горы- бензиновые УАЗки потратили по 100 литров, а дизельный галопер порядка 40. Сравнение конечно некорректрное, но все же.

А еще если есть стабильный источник соляры, то вообще ляпота.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

нужна тяга бери дизель, погонять бенз

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

Дизелистов вроде в СХД/Лаптях нету
просто ты о них незнаешь

28 Мар 2012
582
0
16

Дизелисты есть хорошие сам знаю сталкивался искал находил, но чтоб попасть к ним надо очень ждать долго, у таких ребят времени вобще почти нет, если много ездить и нужна тяга, то да дизель пойдет, а так бензин, по поводу вонючести дизеля, это да еще как пахнет еще и жирный фиг отмоешь не по наслышке знаю, у самого на зимнике канистра лопнула, потом ребята на мойке задолбались салон вымывать, да и потом еще долго пахло

2 Фев 2012
444
0
16

Дизель. Раньше на бензинке страшно на уровень в баке смотреть было. Сейчас внимания не обращаю, могу запросто позволить не глушить даже летом. Смотрите не на цену топлива, а на расход, который в дизелях в два раза меньше.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Конечно дизель! Чем больше дизельных движков будет, тем больше спрос на соляру, и меньше спроса на бенз. Может тогда 95 не будет так в цене расти. :hz: