Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
Re: есть в городе грамотеи по дизелькам туробовым?

Год назад ставили нульцевую турбину ГАРЕТ на Старекс, отработала месяц и пипец 28000 рубастых в выхлоп улетело( лопостя как будто напильником спилили да и вал разболтался), благо старую не выбросил, 3-4 балона ВД-40, замена выпускной части старой ТУРБЫ на часть новой и чудооооо, все работает и мурлычит. На днях видел эту бибику, турбо так и свистит после моего перебора. А если бибика новая то проблем не должно быть. На новых корейских дизелях заложена функция обкатки ДВС в 20000 км. До 20000 жрут все дизеля а потом резко падает до заводских параметров. Проверку ТУРБЫ ближе к 50000-60000 лучше делать.
эт где вы такой гарретт купили? :trollface10:

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

Пискарь, не в курсах, я канешн могу спросить у смотчиков из Новосиба или Омска, на какой реальный пробег расчитывать по таким годам на такой машине, если тебе это интересно, но то что 99% машин из Японии, купленные через перекупщиков, отмотанные, это факт неоспоримый. Исключение составляет только случай, если только ты её самолично на аукционе в Японии покупал.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38

Пискарь, умнож на 2 свой прообег.. Но не страшно ... Движка у тебя хорошая...

15 Июн 2011
1,096
9
38

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

Актион, тебе ЕГР глушить помимо механики надо еще и в мозгах его выключать. у тебя эктронне управление. без мозговой ковырялки будет чек появлятся . цуки, накосячили они с этим евро4

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

с такими познаниями в дизелях....... имя вам делетант :)
А теперь я обрисую :) масло из сапуна крышки ГБЦ попадает в маслосьемный клапан, в котором масло ДОЛЖНО вроде как остатся в клапане а теплый воздух попасть в турбонагнетатель. Но на деле не все так радужно, клапан х.з почему может пропускать большие порцайки масла в турбину. ну вроде как турбине то отлично, доп смазка :) но турбина это масло вместе с воздухом кидает через клапан ЕГР совместно с выхлопными газами во впускной коллектор. и там писец что творится. Если масло подъедает то скорей всего оно идет именно туда :)

4 Июн 2009
458
0
16

Система EGR к этому ведерку отношения ни какого не имеет.....
А теперь я обрисую :) масло из сапуна крышки ГБЦ попадает в маслосьемный клапан, в котором масло ДОЛЖНО вроде как остатся в клапане а теплый воздух попасть в турбонагнетатель. Но на деле не все так радужно, клапан х.з почему может пропускать большие порцайки масла в турбину. ну вроде как турбине то отлично, доп смазка :) но турбина это масло вместе с воздухом кидает через клапан ЕГР совместно с выхлопными газами во впускной коллектор. и там писец что творится. Если масло подъедает то скорей всего оно идет именно туда :)
У Вас не возникает ощущения что вы сами себе противоречите?

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

У Вас не возникает ощущения что вы сами себе противоречите?
у вас не возникает впечатления что вы два разных ника процитировали ?

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Уважакемый Ашот Ибрагимович, по двигателю ТС я знаю практически все. я уже шестой год владею таким. так что может Вам и не все понятно с моего поста, но уверяю я написал все такк как есть на самом деле. ну пост Дойче мне не принадлежит, но по сути он верный

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

но турбина это масло вместе с воздухом кидает через клапан ЕГР совместно с выхлопными газами во впускной коллектор. и там писец что творится.
И шо там такого страшного будет твориться от масляных паров? Повышенный износ стенок впускного коллектора?
P.S. Грамотеев в городе много, с мастерами по дизелям напряжонка. :(

*** чет и я запарился.... EGR это система дожига выхлопных газов же? когда часть воздуха поступает из выпускного коллектора? а DPF это сажевый фильтр?

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

И шо там такого страшного будет твориться от масляных паров? Повышенный износ стенок впускного коллектора?
P.S. Грамотеев в городе много, с мастерами по дизелям напряжонка. :(
на малых пробегах ничего, а вот потом засерает этот коллектор вместе с этим клаппаном наглухо :)

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

на малых пробегах ничего, а вот потом засерает этот коллектор вместе с этим клаппаном наглухо
Хоть раз держать в руках впускной коллектор с машины "с большим пробегом" приходилось? Мне приходилось. Чем больше пробег, тем снаружи грязи больше чем внутри.
А EGR, так вааще во впускной коллектор не попадает, через него выпускные газы проходят.

А EGR, так вааще во впускной коллектор не попадает, через него выпускные газы проходят.
ну я тожсамое и написал, по другому сформулировав просто.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард

EGR это система дожига выхлопных газов же? когда часть воздуха поступает из выпускного коллектора? а DPF это сажевый фильтр?
EGR, если в двух словах - система рециркуляции отработавших газов. Служит для подачи отработавших газов во впускной коллектор, для снижения токсичности по окислам азота.
DPF - сажевый, служит для дожига отработавших газов в выпускном тракте.