Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
Re: есть в городе грамотеи по дизелькам туробовым?

Actyon, пока зимник есть, ехай лучше в цивилизацию! :hz:
Вот, единственно правильный совет!!! Турбина не ривизируется и не обслуживается. Тупо меняется картридж. Ревизируется в системе наддува только, система рециркуляции, в которой нагорает масло. Если проблема в том, что турбина начала кидать масло? Как временная мера,--- ДАТЬ ДВИГАТЕЛЮ поработать под нагрузкой, тем самым прожечь турбину избавиться от нагара. Но это не надолго!!! Замена картриджа, крайне геморройное занятие. Обязательно надо быть готовым к тому, что при разборке, сборке придётся высверливать, восстанавливать поломанные шпильки и нарушенные резьбы.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард

Actyon, Не делайте себе геморрой. Разбор современной турбины в Салехарде = похоронам машинки ИМХО. Если жаль природу заглушив ЕГР, поставьте "помойку" (специальные уловители-фильтра) стоят не дорого, так же можно сколхозить и самому, например из сифона от раковины или бачка тормозной системы. Генри Форд говорил: Не мешайте машине работать. Ибо лучшее - враг хорошего. Если бибика та, что на аватарке, не экономьте на масле и фильтре, лейте рекомендованное, фильтра только оригинал, и в наших условиях лучше тысяч через пять менять. И поверьте турбинки до замены авто Вам хватит. Про турботаймер напоминать, думаю не стоит.

6 Ноя 2012
662
17
18

Крастя, 25000 ПРОБЕГ, в первом посте написал что егр почистить надо

13 Май 2011
521
0
16
Салехард

У меня 120 000 и такой вопрос не стоит пока (тьфу-тьфу), а 25 000 :shock: где заправляешься то??? у Петровичей чо ли??? или знатоки подсказали масло в соляру лить???

9 Июн 2009
13,420
7
38

У меня 120 000 и такой вопрос не стоит пока (тьфу-тьфу), а 25 000 :shock: где заправляешься то??? у Петровичей чо ли??? или знатоки подсказали масло в соляру лить???
я у петровичей и нормально))) сам накатал уже тысяч 10-13 не больше:oops: палет нормальный, головку снимал только в 1-м горшке нагар был с 1мм а то и меньше

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

Ищу дизелистов....... хотя, просто грамотный сервис провести ТО для турбины? Просто снять турбину проверить наличие нагара на лопостях выпускного калектора почистить и собрать и установить обратно. так же почистить ЕГР
Пы Сы Ара сервисы не предлагать! Необходимы документы на выполненные работы!
Надо тебе со мной встретится. у меня вместо ЕГР стоит нечто :) а ЕГР клапан выкинул нафик. улучшилось на подрыв :) Турбину тебе рано еще от нагара . не парся и тут лучше не ищи спецов. сломают. если есть желание то проще снять и в Москву в клубный сервис отправить. Директору я пзвоню, договоримся. Они в моей квартире в москве живут :)

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

:) ты лучше опиши проблему. с чего вдруг турбиной и ЕГРом заморочился ?

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

Парни, ТС просто на тему нарвался РАЗБИРАЕМ ТУРБИНУ САМОСТОЯТЕЛЬНО :) там и фото есть и описание. Вот и решил улучшить свой пепелац . Можно походу просто положить её в тазик и залить какой нибудь едкой жижей

6 Ноя 2012
662
17
18

легион, проблем пока нет но не хочу чтобы возникили, у меня по другому система егр сделана сравнивал с кайроном 2008 года, у меня прибавилось электрониики и + от выхлопных газов на ЕГР идёт разогрев антифриза! В машине намного теплее чем в том же кайроне

легион, проблем пока нет но не хочу чтобы возникили, у меня по другому система егр сделана сравнивал с кайроном 2008 года, у меня прибавилось электрониики и + от выхлопных газов на ЕГР идёт разогрев антифриза! В машине намного теплее чем в том же кайроне
проблемы в принципе не могут возникнуть, еще тыс 80-100, если конечно не заливать веретенку, и мочу ослинную. даже не морочь себе голову этим вопросом

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

Евро 4 у тебя. незнаю теплее или нет. у меня тоже не холодно. на ЕГР у тебя наоборот убавилось электроники у нас 2 модулятора у тебя один на турбину . Надо глянуть какой у тебя сам клапан ЕГР. А к турбине пока не лезь. не зачем. если подтупливать начал то этот самый модулятор поменяй либо разбери и почисть.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

псмотрел щас. никогда раньше эти не запаривался. насколько разные у нас ЕГР, насколько хуже делают все новое

12 Май 2010
366
0
16

Год назад ставили нульцевую турбину ГАРЕТ на Старекс, отработала месяц и пипец 28000 рубастых в выхлоп улетело( лопостя как будто напильником спилили да и вал разболтался), благо старую не выбросил, 3-4 балона ВД-40, замена выпускной части старой ТУРБЫ на часть новой и чудооооо, все работает и мурлычит. На днях видел эту бибику, турбо так и свистит после моего перебора. А если бибика новая то проблем не должно быть. На новых корейских дизелях заложена функция обкатки ДВС в 20000 км. До 20000 жрут все дизеля а потом резко падает до заводских параметров. Проверку ТУРБЫ ближе к 50000-60000 лучше делать.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38

Год назад ставили нульцевую турбину ГАРЕТ на Старекс, отработала месяц и пипец 28000 рубастых в выхлоп улетело( лопостя как будто напильником спилили да и вал разболтался), благо старую не выбросил, 3-4 балона ВД-40, замена выпускной части старой ТУРБЫ на часть новой и чудооооо, все работает и мурлычит. На днях видел эту бибику, турбо так и свистит после моего перебора.
а мой не свестит, но турбинка работает:oops:

да хз че с ним не так, неверю я пробегам на одометре
Дык на нем за последние 5 лет всего 20к накатали. Из них 10к я за год. Инфа 146%
Остается 130к за 10 лет. Вполне