Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: Дизель или бензин

XoMbl4, сам же говорил что дизиляки ща пуляют как зажигалки. так шо ненадо с больной головы на здоровую. когда тебе выгодно ДТ едет, когда невыгодно то нет.... странно как то получаетсо ))))))
не путай старые и медленные дизельки с современными и шустрыми) да последние привереды, а вот старые само то, спроси у любого, старые бега.т лет по 10-20 ремонтится ток ГРМ да фарсунки)

12 Май 2010
366
0
16

http://autogear.ru/enc/toyota/83/
прочитайте про таётовские двиглы, что не говори а старенькие проверенные временем лучше новых, вот и я хочу поменять свою зажигалку на дизель а именно
3C, 3C-E, 3CT-E - более современные дизельные двигателя из того же ряда, что и предыдущие, но объемом 2,2 литра. На настоящий момент явных отрицательных сторон не отмечено. поскольку объем больше - мощность также ощутимо выше, что в результате отражается на меньшей нагруженности самого двигателя, так как устанавливаются они на автомобили, сопоставимые по массе с более старыми моделями.
или на простейший 3С, 3СТ с механическим приводом ТНВД

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Именно этот НЕ советую, когда-то у меня была Тайота Корона Премио с этим движком, этот двигатель требует очень качественную солярку, там электронное управление ТНВД......., ну а после того как зимой 2011 года в моем Паджеро Спорт 4д56 просто замерзла солярка и я бросил его на трассе(заправлялся на заправке), я вообще отказался от дизелей, и пересел на бензику. Именно счас выгоды в дизеле уже нет...

12 Май 2010
366
0
16

Именно этот НЕ советую, когда-то у меня была Тайота Корона Премио с этим движком, этот двигатель требует очень качественную солярку, там электронное управление ТНВД......., ну а после того как зимой 2011 года в моем Паджеро Спорт 4д56 просто замерзла солярка и я бросил его на трассе(заправлялся на заправке), я вообще отказался от дизелей, и пересел на бензику. Именно счас выгоды в дизеле уже нет...
3СТЕ капризный, там электронное управление ТНВД, а я хочу с механикой 3С или 3СТ, систему фильтров ставить надо да и масло можно добавить малеха в бак, тогда ТНВД норм работает.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

систему фильтров ставить
масло можно добавить малеха в бак
Нафиг лишний геммор и все эти приблуды + сепаратор еще и т.п., да еще и замернуть соляра может(как у меня), нафиг, нафиг, взял я себе бензиновый паркет и не надо мне всяких изобретений-приблуд для дизеля....

2 Фев 2012
444
0
16

Дизель нужно брать если есть доступ к дешевой соляре или ездить на нем только выше -20. В остальном в наших условиях лучше бензин.
У меня дизель, имею доступ к соляре по 20 руб., есть доработки в топливной системе для подогрева топлива, за сорок далеко типа на зимник не выезжаю.

Развели болтовни на 8 страниц! Один чёрт каж при своём останется! Всяк кулик своё болото хвалит - кому чё ндравится тот на том и едет! На любом форуме для автолюбителей разделение по мнениям 50% на 50%! Перед покупкой своего дизиляки интересовался мнением двух экспертов-механиков. Один из них спец по ремонтам именно дизельных двигателей. Ё-моё!!! Чуть не подралися! Пришлось водярой с пивасиком разливать!:drinks::lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38

Развели болтовни на 8 страниц! Один чёрт каж при своём останется! Всяк кулик своё болото хвалит - кому чё ндравится тот на том и едет! На любом форуме для автолюбителей разделение по мнениям 50% на 50%! Перед покупкой своего дизиляки интересовался мнением двух экспертов-механиков. Один из них спец по ремонтам именно дизельных двигателей. Ё-моё!!! Чуть не подралися! Пришлось водярой с пивасиком разливать!:drinks::lol:
потому что у каждого вида двигов свои плюс и минусы) для себя только дизель) хоть и есть машины на бензине, буду стараться либ от них избавлятся либ на дизель переводить

6 Ноя 2012
662
17
18
есть в городе грамотеи по дизелькам туробовым?

Ищу дизелистов....... хотя, просто грамотный сервис провести ТО для турбины? Просто снять турбину проверить наличие нагара на лопостях выпускного калектора почистить и собрать и установить обратно. так же почистить ЕГР
Пы Сы Ара сервисы не предлагать! Необходимы документы на выполненные работы!

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Re: есть в городе грамотеи по дизелькам туробовым?

Для офф сервиса любые НАШИ документы-это туалетная бумага !!!

6 Ноя 2012
662
17
18

LAZ дело не в офф сервисе а в предъявлении претензий! Если работы выполнены будут некачественно! Суд и возврат убытков! Просто уже достали горе "ПТУШНИКИ" которые берутся делать что угодно и ничего не гарантировать!

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард

Правильно говоришь. Тогда лучше в хороший частный сервис. И то не факт...
Видел я как мне давно еще в Арсенале меняли амортизаторы....
Ужас.
После этого у них уже наверно десятки работников сменились...

6 Ноя 2012
662
17
18

да у нас две -три сто которые выписывают документы Арсенал, тойка и СТО у ЭДИКА но последнему пофиг на то что он выписывает! на прямую не предъявишь, только через суд!

9 Июн 2009
13,420
7
38

ЕГР забань, проверь давление в турбинке мамометром, если работает то лучше не лезь и не давай нашим "мастерам" лезть в нее, хоть и есть тут толковые люди, да ремонт может боком выйти

6 Ноя 2012
662
17
18

Alexandr Нет возможности уехать пока!Егр глушить не хочу! Не сторонник срать на природу, хоть у нас это и ненаказуемо! Как не печально но свожусь к тому мнению, что придётся лезть самому(хоть руки и из правильного места растут тупо не хватает времени)! :( может кто и переубедит! Турбину если не обслуживать то срок службы сократится в разы! Из-за нагара выхлопных газов ибо дизель, ибо в россии! Но это лично моё мнение

Actyon,сколько пробега то у машинки? и с ЕГР это зря, помимо турбинки, еще ставь цель делать ревизию и его.