Информация Дизель на Севере (всё о соляре и соляроядных)

Какой движок по вашему мнению для севера наиболее подходит!

• Бензин

Голосов: 139 79.4%
  • Дизель

Голосов: 36 20.6%

• Всего проголосовало
    175
9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: Дизель или бензин

да сам бы ты рассыпался)))) знаю одну десятко так без капиталки пробег уже подползает к 500к. знаю одну ино так в дрыготель не лазили стого момента как она сошла с конвеера в далеком 1997 или 8м году, так уже пробег под 300к это только тот который ты видишь на панельке)))))) а реальный хз какой там пробег))))
страшно представить сколько мой бусолет тогда прошел:eek:если на спидометре 150 только

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

дык я против него не че не имею, говорю люди странные, которые на них ездят) осталось только работу найти такуую, что бы сидеть и получать 100500 у.е)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Дизель покупают для того что бы экономить на топливе
По своей практике, 3 года назад на дизеле 2.9 литра, при цене соляры 10 руб/л. (на заправке никогда не заправлялся) платил за топливо 1000р. в неделю. Сейчас бензин, 2.4 литра. при стоимости 92-го 30 рублей, также 1000р. в неделю. Ездил что на дизеле, что на бензине одинаково немного. Но согласитесь, на бензине намного теплей и прогревается машина за считаные минуты (по объему салона машины одинаковые). На дизеле же даже с постоянно работающей вебастой на ходу, хотелось одеть валенки. Бензин запустил. и ерез 15 минут в туфельках летних комфортно. Вкусы конечно у всех разные, но вот как то так по моим ощущениям :) Ничего плохого про дизель не скажу, но как описал, так и было.

26 Янв 2010
288
0
16

XoMbl4, Давайте, давайте мы же только рады будем))) А вот на чем сидеть и что мне делать, ну я думаю вы меня поняли...)))

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, Давайте, давайте мы же только рады будем))) А вот на чем сидеть и что мне делать, ну я думаю вы меня поняли...)))
я прост не понял к чему вы ссылку на мое объявление дали) продается он не по причине дизеля, по другим причинам)

26 Янв 2010
288
0
16

я прост не понял к чему вы ссылку на мое объявление дали) продается он не по причине дизеля, по другим причинам)
Ну так это всего лишь ап был, без какого либо сарказма...
Номер карты, куда деньги перевести за рекламу, скину в л.с :drinks:

По теме, да какая разница бенз, дизель все равно каждый останется при своем мнении. У каждого свои понятия, возможности и потребности.

ВСЕМ МИР...:drinks:

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти

с нынешним ценником дизель что-то все менее привлекательней. +холодно, +капризы.....
не, зажигалка, и только.

7 Фев 2013
18
0
1

А летом бензин еще лучше гарит!.. Выходит еще больше тепла, а больше тепла- больше счастливы люди!

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ

На севере только бензин! Ну для легковых конечно! Ибо очень они прихотливые к качеству солярки!
Даже на новой машине с дизелем, в -35, -40, очень не комфортно! Окна закидывает, ноги мерзнут и т. д.!
И при этом расход на сотню у них одинаковый! Даже если покупать соляру у сливаторов, то у бензинок тоже есть преимущество, газ! А газ стоит дешевле чем солярка у сливаторов!

9 Июн 2009
13,420
7
38

у бензинок тоже есть преимущество, газ!
:grin::grin::grin:шутник, это по моему еще хуже обоих вариантов вместе взятых, в наших условиях, ни тяги, не прогрева, а прихотей то..... одно оборудовние чего стоит, ездишь как на пороховой бочке, а еще газ сушит, следовательно с него тож не че хорошего

сначала очень хотел дизеля но сейчас перегорел к этому хотению... ибо как правило цену на новую дизелюку почему то всегда выставляют больше чем на зажигалку, а при почти одинаковом расходе и цене на топливо это является минусом... времена когда 300 литров саляры заправить на халву у знакомого дизилиста с эл. станции прошли сейчас за каждый литр платить надо и не меньше чем за бензин, да и дизеля более требовательные стали к качеству топлива... тяга на низах вещь хорошая но только для узкой аудитории основная массе автовладельцев о таких понятиях и не задумывается ибо ездит по принципу больше гари выше скорость....

9 Июн 2009
13,420
7
38

тяга на низах вещь хорошая но только для узкой аудитории основная массе автовладельцев о таких понятиях и не задумывается ибо ездит по принципу больше гари выше скорость....
об этих качествах мало кто думает и правильно ты сказал про гарь, а потом бьются((( эх.....

9 Июн 2009
13,420
7
38

ой бл9tb как будто на дизеляках не бьютса, тут не от вида топлива зависит, а от водилы!
боюсь старый дизелек тока раскачегарить страшно, а на такой например как твоя за милую душу топочки дать)))) скажи что еще не так) мой хоть и едит спокойно 100-130 и больше едит, но как то безопаснее 80-100 ехать

4 Фев 2007
8,971
1
38

XoMbl4, сам же говорил что дизиляки ща пуляют как зажигалки. так шо ненадо с больной головы на здоровую. когда тебе выгодно ДТ едет, когда невыгодно то нет.... странно как то получаетсо ))))))