Джек-Рассел

4 Янв 2010
3
0
1
Подскажите в Салехарде кто нибудь занимается породой Джек-Рассел-терьер .Возможно купить щенка :snegurochka:Этой породы

9 Ноя 2009
33
0
6
Shirisha, могу подсказать контакты заводчика в Москве, я у них покупала кобеля в декабре прошлого года)))

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Shirisha, могу подсказать контакты заводчика в Москве, я у них покупала кобеля в декабре прошлого года)))
скажите они такие же тупые как все маленькие собачки? так же лают постоянно? кидаются на всех? как с маленькими детьми?

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
скажите они такие же тупые как все маленькие собачки? так же лают постоянно? кидаются на всех? как с маленькими детьми?
наоборот, чтобы заставить полаять, нужно его немного подразнить)) сам по себе не лает, радуется всем, играется :) хорошая собачка :)

Lex851, нет. Но они по породе гипер активны...в принципе как и все терьеры. Такая собака не будет целый день спать или валяться на диване в виде подушки, а будет постоянно в центре событий, будет во все свой нос сувать, вокруг носиться и до потолка прыгать. Не каждый человек такое выдержит.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

Lex851, и когда мелочь брешит на все что движется, лает не замолкая и кидается на детей -это впринципе брак и недостаток воспитания. Люди ищут щенка за три копейки и в итоге получают собаку с несоответствующим породе характером.

15 Мар 2011
341
0
16
Ой, и мне джеки нравятся. Красивая порода, одно время думала приобрести. НО! когда стала читать про породу, по форумам лазить везде говорили: купил джека - купи клетку. Вот спрашивается нафига собаке клетка?

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Ой, и мне джеки нравятся. Красивая порода, одно время думала приобрести. НО! когда стала читать про породу, по форумам лазить везде говорили: купил джека - купи клетку. Вот спрашивается нафига собаке клетка?
в доме наверно все погрызет:unknown:

15 Мар 2011
341
0
16
Lex851, так любая собака без воспитания квартирку схомячит, но чего-то заводчики других пород клетку так не пропагандируют.

Интерна, тут не воспитание. это особенность породы. собака просто гипер активна и ее мозг должен быть постоянно чем то занят. если не занять его дрессировкой или какими трюками то он сам займется обоями или еще чем.

Интерна, а зачем вам место? тут главное ваше желание и много свободного времени. собачки очень умные, можно научить чему угодно....но их активность не каждый выдержит.

15 Мар 2011
341
0
16
MostModest, так вы сами пишите, что вандальные наклонности у джека связанны не с отсутствием воспитания, а с особенностью породы. Ну и зачем усложнять себе жизнь на ровном месте? У меня сейчас минпин, тоже гиперактивная порода и на зуб все попробовать любит, но ей достаточно обычного воспитания и нет проблем.
Площадка для дрессировки нужна, так же как и инструктор, потому что вряд ли получится подготовить самостоятельно собаку к окд, фризби, аджилити, фристайлу, обидиенсу или чему-нибудь другому.

Последнее редактирование:
13 Мар 2012
50
0
6
У родственников такая собачка! Очень умная, легко обучаемая, но гипер активная! Любит, конечно, погрызть ножки стула, но не до такой степени, чтоб в клетку сажать!!! Чтоб лаял, я вообще не слышала:)

Интерна, Особенность породы не вандализм. Вандалить он будет от скуки и это уже будет косяк хозяина. Да и практически любая собака будет грызть все вокруг если ей мозг не загружать, это нормально. А особенность породы в том, что это просто огромный сгусток инергии, который скачет до потолка всегда рядом и неодно событие в доме без него просто не может пройти. И к этому нужно быть готовым. Почему прям так необходима площадка с кинологом я так и не поняла...вы же говорите что у вас гиперактивная порода, но у нас же нет площадки и чем вы занимаетесь с собакой?...

15 Мар 2011
341
0
16
MostModest, всем понемногу: стандартный набор (сидеть-лежать-стоять и т.д.), отдельные элементы фристайла (змейки, зайки, поклоны, ходьба назад и т.д.), поиск предмета и т.п. Тренирую в основном дома, на улице холодно для гладкошерстной собаки. А инструктор нужен, чтоб облегчил процесс обучения, дисциплнировал меня и указывал, где я ошибаюсь.

Интерна, ну так процесс обучения это и есть занятие для мозгов, а чему вы будете учить не важно хоть палочку носить, хоть обои отрывать главное что бы у собаки дело было. Вам же не где то выступать.