Детское пособие ребенку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Окт 2011
338
0
16
Даже если оба родителя с СХД, то нужна справка, что один из них не получает пособия
На личном опыте скажу, что если нет такой справки, то соцзащита делает запрос по прежнему месту жительства на предмет получения пособия. Это их обязанность. Данные по мне получили за 10 дней.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
На личном опыте скажу, что если нет такой справки, то соцзащита делает запрос по прежнему месту жительства на предмет получения пособия. Это их обязанность. Данные по мне получили за 10 дней.
Ну тогда хз, меня просили сделать справку. Может чтоб быстрее было

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/2200000010030030148_.html тут почитайте что и как

10 Сен 2012
1,719
0
36
[/COLOR]
Laana, Жена мужа зарегистрирована здесь в браке с моим сыном.
Но она же была в жизни раньше где-то прописана! Этого хватит, чтобы запросить дополнительную справку.

так вроде это пособие то 3 копейки?
Да, 3 копейки. Мы его оформляли только на самого старшего - помня, сколько волокиты, больше времени и нервов на него потратишь, нежели сумма выплат

10 Окт 2011
338
0
16
меня просили сделать справку
Мне в соцзащите давали бумагу о том какие выплаты и когда я получала. Но по новому месту жительства соцзащита мою бумажку взяла,и еще сделала запрос. Мало ли где я бумажку напечатала. И правильно делают.

22 Ноя 2014
21
0
1
Laana,
прописка временная, закон дурацкий. И я думаю его все равно скоро будут менять!!!

Последнее редактирование:
24 Сен 2011
638
0
16
35
Сообщение от Anonimka Посмотреть сообщение
так вроде это пособие то 3 копейки?

когда один из родичей укроп, это хана, там хоть 1 копейка, удавятся (сколько знаю людей украинцев, все такие, это их менталитет, сам стараюсь дел с ними не иметь)
п.с - "до полутора лет" пособие, не оформляли месяцев 7, т.к сумма действительно невелика, однако по истечении 7 мес в совокупности сумма "накопилась" более менее и дочурке купили игрушки, безделушки и тд.

10 Сен 2012
1,719
0
36
С временной - тем более кучу справок затребуют и никто не будет запросы на Украйну слать. По России-то не больно стремятся, даже если оба граждане. Проще устроиться временно полы мыть с грудным ребенком, нежели за справкой съездить в ближнее зарубежье. Сейчас билеты столько стоят, что детскими пособиями эти затраты несколько лет окупать будете. Это не мы такие, это закон такой. Если тем более мать работала и получила декретные, получает по уходу за ребёнком, да еще и отец есть, смешно за эти копейки себе нервы трепать. А без молочной кухни - вполне себе можно жить ребёнку. Вы, бабушка, удовлетворены КАЧЕСТВОМ продуктов этой кухни? Проще договориться с теми, кто держит коз и у них молоко покупать. Нет денег? Придётся подработать. Жёстко? Лично я не треснула полы мывши, это всё временные трудности. По очереди с дитём сидели с мужем и подрабатывали. Опять же Вы могли бы помочь. Не деньгами, нет, сами не безрукие. Здесь на Форуме в разделе выкладывают вакансии, можно чего-то подобрать. ИМХО.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

п.с - "до полутора лет" пособие, не оформляли месяцев 7, т.к сумма действительно невелика, однако по истечении 7 мес в совокупности сумма "накопилась" более менее и дочурке купили игрушки, безделушки и тд.
До полутора лет - это нормально. Но за 300 рублей 10 справок иногороднему собирать???

24 Сен 2011
638
0
16
35
я же говорю, ключевое слово "украинка" было бы там 50 руб и 50 справок, собирали бы 50 справок.
п.с - кроме полутора ниче не оформлял даж)))

10 Сен 2012
1,719
0
36
закон дурацкий. И я думаю его все равно скоро будут менять!!!
Да вы оптимистка! А зачем его менять?! Он ежегодно столько денег казне экономит!:grin: Помимо справок там еще ограничение, на сколько я знаю - зарплата до 40 000. Поэтому если ты местный и малоимущий - иди оформляй. Мы когда учились, так и делали. Если ты местный и зарабатываешь - проще обойтись, чем за бумажками бегать.

10 Окт 2011
338
0
16
Кстати,и мы не стали собирать кучу бумаг для молочной кухни. Молоко там такое же как в магазине. Ну и прочее. Зато сколько суеты. Понимаю когда мать одиночка борется за каждую копейку, но полноценная семья.. Дело ваше, конечно. Но оно того не стоит. А работу можно нати всегда. Днем некому будет сидеть с ребенком- можно найти вечернюю работу. А насчет помощи украинцам, так в Салехарде хохлов полно, но на основании того что они уроженцы Украинской ССР они не называют законы дурацкими. Возможно условия в другой стране вас удовлетворят, вас никто не держит.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

И вообще вполне справедливо, если приоритет по получению помощи от государства будет у граждан России.

27 Окт 2014
27
0
1
Имею думаю, будем жаловаться по правам ребенка. Фашизм.

где фашизм??? и при чем?? собирайте справки, доказывайте что мама не получает на своей Родине те же пособия и т.д. и т.п. , и будет Вам полное соцобеспечение здесь, на тех же условиях и местные всё это собирают и не голосят в драхеласе что законы дурацкие..

22 Ноя 2014
21
0
1
Laana,
Местным проще, в этой ситуации труднее. Ведь другого гражданство у ребенка нет... Везде отпуливают... Только, тогда зачем это гражданство дают? Зачем? Если подумать хорошо все ясно...

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Фламинго,
Знакомая хвалит молочную кухню, поэтому и думаем, что лучше.

И всё равно я думаю поправки будут в законе, кому дали гражданство в лучшую сторону. Равные права.

10 Сен 2012
1,719
0
36
Местным проще, в этой ситуации труднее. Ведь другого гражданство у ребенка нет... Везде отпуливают... Только, тогда зачем это гражданство дают? Зачем? Если подумать хорошо все ясно...
Местным всегда и везде проще. Будем дружно сидеть по своим колхозикам? Жениться там же? На учёбу не уезжать? Гражданство и прописка даны не только же для детских! Местные Вам отписались, что тоже собирали справки. Ах какие бяки работники собеза, не хотят без половины справок назначать пособия! Им достанется в этом случае! Они ж не виноваты, что именно эта мама на Украйне прописана! А молочная кухня - это отдельная песня. После самого старшего туда и не заглядывала, да и он эту молочку плевал дальше чем видел. Местное молоко не пьёт у нас ни один, все на кировской Вятушке. Творог сама варю.
Предложит кто-нибудь обходной манёвр неудобного закона? Или найдётся работник собеза/МФЦ, чтобы оформить пособия без неудобных справок? Только если в личку!

10 Окт 2011
338
0
16
Ах какие бяки работники собеза, не хотят без половины справок назначать пособия!
Да не говорите, ведь уникальным людям не дают пособия. Это местные- какашки. А прынцессам все попроще должны делать.

22 Ноя 2014
21
0
1
Ваши предки зачем сюда приехали? Тоже понаехали. Освоились. Да? Если давать гражданство то на равных, или вообще не давать!!!

10 Окт 2011
338
0
16
Маркиза, Для получения гражданства есть ряд условий. Будьте добры,соблюдайте их. Вас тут не ждали с распростертыми объятиями. Все что получили северяне-нажили своим трудом. Если вас не устраивают условия получения гражданства и прочее- пишите в Кремль. Или езжайте туда,где устраивает. Вы приехали тут права качать?

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

В чужой монастырь со своим уставом не лезьте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.