Детский сад

29 Авг 2013
6
0
1
Почему в д/садах Салехарда до сих пор нет отопления? В группах реально холодно, дети ходят одетые. 2-3 дня походили и вперед домой на больничный. Где "народосбережение"?

Земляк, а Вы давно тут живете? Раньше отопление могли дать чуть ли не в середине сентября. Дети реально мерзнут. Десятилетиями. Мне мама кофту давала теплую. И в сад, и в школу. И я тепло одеваю своих.
По идее - уже везде теплые полы. Почему не включают?

Идут запуски котельных, идут... муж сегодня уработался на этих запусках :smile:... Первые как всегда дет.сады, больница, ну и т.д.

29 Авг 2013
6
0
1
Земляк, Отопление всегда включают только в конце августа или начале сентября. Пора бы уже привыкнуть. У всех нормативы...
Да я то за тридцать с лишним лет привык. Только не пойму почему дети должны мерзнуть. Или нормативы неправильные или мозги неправильные у тех кто эти нормативы принял...

30 Дек 2010
186
0
16
Да я то за тридцать с лишним лет привык. Только не пойму почему дети должны мерзнуть. Или нормативы неправильные или мозги неправильные у тех кто эти нормативы принял...
Вы неправы... Отопление запускают, возможно уже на следующей неделе будет тепло в учреждениях социальной сферы. Дети есть у всех, и у тех кто нормативы пишет, и тех кто котельные запускает. У нас итак очень маленьких период за который ресурсоснабжающая организация готовится к новой зиме, посмотрите сколько ремонтов на трассах было за лето, как раз для того чтобы нам тепло зимой было, а отопление только к середине июня отключили...

Сильно холодно попросите чтобы воспитатели включали обогреватели в группах. Думаю можно немного потерпеть, не на море живем.

29 Авг 2013
6
0
1
Сильно холодно попросите чтобы воспитатели включали обогреватели в группах. Думаю можно немного потерпеть, не на море живем.
Приложение 3 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" регламентирует необходимые значения температуры воздуха для основных помещений дошкольных образовательных учреждений, например в приемных, игровых температура воздуха должна быть не ниже 21-22°С. А не 15-16. Обогревателями пользоваться в группах нельзя, я так думаю.

14 Сен 2011
183
0
16
КонФетка,может быть вы со своими детьми и потерпите, но я уже устала по больничным мотаться. Только выздоровим, в садик пойдем, во время сна надышится холодным воздухом и опять кашель...
Вот именно, не на море живем, могли бы уже и включать отопление в конце августа...