Детский сад и болячки

у меня сын редко болеет,тьфу тьфу тьфу..а все просто-медсестра отсеивает больных детей сразу,до того как они начинают вместе играть.с утра всем меряют температуру..бывает,конечно,что родители свое чадо с насморком приведут ,а потом половина остальных уйдет на больничный.но ооочень редко.обычно от глаз медсестер даже начальная стадия орз не проходит)

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

у меня племенник (сын у родной сестры) с больничных тоже не вылазил как в сад пошел, живут в Тюмени обошли всех врачей и имунологов, гематологов всяких кандидатов медицинских наук и т.д. говорят щас такое очень часто, и это будет до определенного возраста, у кого во сколько просто проходит. что только не пили и не делали.
Дали единственный совет который пока помогает, в сад водить через день (ну благо сестра не работает), и правда стал реже болеть, хотя все равно умудряется иногда. Говорят так нервная система у ребенка один день дома отдыхает, он приходит в себя, успокаивается. 9 мая будет уже 4 года. Вот так и мучаются.
хм..через день..вроде не положено?я б тоже через день лучше водила б..

насколько мне известно справку от врача требуют если ребенка не было 3 дня, а если 1 день то это нормально.
ну хорошо если не цепляются..а то мне сказали что отчислить могут если такое систематически повторяется..

30 Май 2009
531
3
18
Lenchik, Первый год сын ходил в садик на дому. За весь год не болел ни разу. Второй год был в частном садике. Было 3 больничных. Сейчас ходит в государственный. С сентября 3 раза были на больничном

Иммунитет просто слабый, что вы хотите - дети севера. Мы тоже с больничных не вылазили, щас нам 7 лет, переодично пьем настойку из алоэ и меда - здорово помогает. Ну и по возрасту уже - иммунитет сильнее стал.

Иммунитет просто слабый, что вы хотите - дети севера. Мы тоже с больничных не вылазили, щас нам 7 лет, переодично пьем настойку из алоэ и меда - здорово помогает. Ну и по возрасту уже - иммунитет сильнее стал.
я знаю кто обещал рецепт дать...:oops:

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
детки из дому в сад идут все тепличные, в любом случае болеть будут до 3-4 лет, пока иммунитет окрепнет
ну и нам нужно стараться помогать им всячески в его укреплении

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Иммунитет просто слабый, что вы хотите - дети севера.
В том то и дело, что родился ребенок и жил до 10мес в другом городе и климате. Нам уже 4-ый год, но реже болеть не стали. Я и спрашиваю, часто ли болеют, т.к. есть мысли, что нам климат не подходит. Не знаю уже, что думать. ребенка жалко.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Lenchik, мы до пяти лет не вылезали из инфекции, даже стояли на учете после воспаления легких. Несмотря на то, что местные, и климат родной.
Сейчас учимся в первом классе, последние два года в детской были только у стоматолога и когда проходили медосмотр - а больше не было надобности. Тьфу-тьфу. А ведь первый год в школе - это непростое время для ребенка. Учитель нам говорил, что, приготовьтесь, дети ваши будут часто болеть.
Я к чему - пока рано паниковать ))

8 Июн 2010
736
0
16
42
Салехард
, мне кажется, что если бы некоторые родители более ответственно подходили к тому, чтобы не водить больных деток в садик, то все детки болели бы намного реже. не ходить в садик заражать других!.. Простите, если резко - накипело :(((
Абсолютно согласна с вами...если я при малейшей слабости или сопельках у ребенка оставляю его дома,а в садике меня отмечают,что была(и за эти дни я плачу)...то некоторые родители явно больного ребенка с кашлем,сопельками приводят в сад...Почему на входе в садик не проверяют горлышко,температуру,сопельки!!???

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
В том то и дело, что родился ребенок и жил до 10мес в другом городе и климате. Нам уже 4-ый год, но реже болеть не стали. Я и спрашиваю, часто ли болеют, т.к. есть мысли, что нам климат не подходит. Не знаю уже, что думать. ребенка жалко.
Мы до двух лет жили в другом климате, тут первый год после приезда частенько болели, но потом болеть стали реже. Считаю, что с этим связано еще и то, что я стала ребенка чуток закалять, приучила к салатам, которые он всегда тихо ненавидел, свежим фруктам.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Абсолютно согласна с вами...если я при малейшей слабости или сопельках у ребенка оставляю его дома,а в садике меня отмечают,что была(и за эти дни я плачу)...то некоторые родители явно больного ребенка с кашлем,сопельками приводят в сад...
Я так же. Да и ребенок быстрее выздоровеет, если его при первых же признаках лечить начинать, у нас все больничные - 1 неделя, и он у меня уже как огурчик!

Не знаю, мы тоже с рождения на севере, единственное, все 5 лет подряд полное лето она проводит на юге у своей прабабушки. А болеем мы не так часто, максимум 1-2 раза в полгода...

Anell, ну я и говорю - все дело в иммунитете. Или ребенок сам по себе поддвержен болячкам, там надо просто глубоко смотреть. И явно не здесь. Да простят меня местные врачи, но уровень у наших так себе.

Anell, ну я и говорю - все дело в иммунитете. Или ребенок сам по себе поддвержен болячкам, там надо просто глубоко смотреть. И явно не здесь. Да простят меня местные врачи, но уровень у наших так себе.
вот, я мадам проверяла в волгограде в частной клинике, а мне местный человек, "имеющий" отношение к медицине, пояснил, что там меня развели тупо, а здесь нет, тк не пытались искать причину в местной детской поликлинике))) Вот такая логика)))

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Lenchik, мы свою дочь повели в сад, когда ей было 2,5 года. Начали водить с лета, естественно в отпуск уже в этот год не поехали.

Она у нас болела за это время не часто. Тьфу-тьфу-тьфу. Стандартные процедуры, которые я ей провожу - это промывание носа два раза в день (перед садом и после) и закаливание. И слава Богам ребёнок нормально отходил в садик, даже в эпидемии.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Ещё другой пример: наша знакомая повела ребёнка в садик с осени, перед этим почти пол года пробыв на юге. И ребёнок с больничных не вылезает. Причем если заболевет, то на месяц.

Я не знаю как оценивать. Многие говорят, что климат у нас не очень хороший, - И я соглашусь, но частично. Ведь, глядя на свою дочь, я убеждаюсь в обратном. Возможно это связано с тем, что она здесь родилась. В общем не могу точно объяснить, т.к. сама до конца не понимаю в чём причина болезни или наоборот не болезни деток на Севере.

19 Мар 2012
141
0
16
У нас дочка пошла в марте в частный детский сад и уже в 4 раз на больничном, температурит по 6-7 дней,очень тяжело переносит. Хотя до садика она и болела, но не так часто и не так прдолжительно,бывало что даже без температуры. Не знаем что делать-ходить или не ходить в этот сад? Осенью думаю попадем в гос-й -все-равно придется ходить. Но жалко ребенка.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У нас сын ходит в садик с августа месяца. Сначала вроде ходил нормально, не болел, потом как в конце сентября похолодание пошло, начались наши болячки(( Неделю в садик ходим, две недели дома сидим. Иногда вроде только выйдет после болезни, а в садик кто-нибудь приведет своих детей с кашлем, с насморком, опять сопли появляются... С весны вроде стало лучше, ттт но сейчас болеет реже. Сейчас стараемся поддерживать иммунитет, постоянно витамины пьем какие-нибудь. Если простывает на прием редко ходим, просто звоним на участок, что мы садимся на больничный. От врача с нашего участка толка никакого почти, постоянно одно и то же лекарство назначает пить, "лекарство от всех болезней"

следите ещё за тем, как одеваете ребенка. Некоторые укутают в 30 одежек, что пока на такси доедет ребенок, весь мокрый, до подъезда идет, ветерок - и вот вам простуда. Или гуляют когда на улице - то же самое... Ведь когда ребенок ходит в детский сад, он намного чаще бывает на улице:smile: