Детский сад и болячки

Мда уж. А патронаж должен быть до года каждый месяц.
Наша чешет к нам по вызову пешкарусом, если нет машины, потому что это ее работа.
Не знаю насчет до года, но странички в карточке заполняются регулярно:smile:, какая обстановка в доме,какие беседы проводились. Интересно, им не стыдно, что я эти записи могу увидеть..

26 Фев 2010
63
0
6
до того, как попали в гос. садик мы 1,5 года были в частном и не знала бед. С февраля пошли в обычный сад и без конца кашель-насморк. Сейчас весной вообще была в ужасе - территория сада, ладно зимой не чистилась от снега, а когда все поплыло все в воде - с детьми продолжают гулять, ботинки, штаны все мокрое насквозь!!! И это нормально?? Воспитатели глаза в пол и один ответ "по санит. нормам положено гулять с детьми, а по поводу несоответствия территории - это к заведующей". а у этой заведующей сыночек числится уборщиком )) не нравится - продолжайте к нянькам водить!

Брюнетка, эти записи идут в патронажном листе в детской карточке. Запросто можете увидеть :)

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

Nory, что за садик? Мы в Теремок ходим. Очень довольны.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Сыну шесть, почти не болеет, тьфу тьфу, в этом году только один раз были на больничном, а раньше да, из инфекции не вылезали. Говорят, помогает оксолиновая мазь, по крайней мере, врач нам прописывала, но мне она не нравится да и, кстати, в интернете пишут, что эффективность ее не доказана.

Брюнетка, эти записи идут в патронажном листе в детской карточке. Запросто можете увидеть :)
Вот и я о том, что я их читаю регулярно, как в очереди сидим на прием. И поэтому мне интересно, им не стыдно?:)

Брюнетка, а что? Плохое что-то пишут?
Пишут что врач, что медсестра то чего они не делали:).Как они меня консультируют, что советуют прикармливать, рефлексы ребенка и прочее..Хотя у себя дома я их по паре раз видела, когда крошке месяц еще был.Да много чего написано, так забавно иной раз читать:)

Это называется патронат, так кажется. Он у них обязателен. Они обязаны ходить. Но я так поняла - не ходят, а только пишут, что были и какие советы дали. Одной моей знакомой так же накатали - искусственное вскармливанье (а она кормила естественно чуть ли не до трех лет)....есть приколы.
У нас все соответствовало. Если прийти не могли - звонили домой, и узнавали, все ли в порядке, требуется ли консультация. И с моих слов заполнялась карточка. Но звонили всегда! Если не могли прийти. но это было редко. Скажу более, в критические ситуации приходили в выходные. Редкость и не их обязанность. Но и врач и медсестра приходили.

Последнее редактирование:
Брюнетка, а показать записи и спросить - а когда вы это успели, интересно? Пусть объяснят.
Можно в личку фамилию педиатра? Я кажись знаю про кого....
Выяснять и предъявлять не в моем стиле, пусть это останется на их совести.Мы на 10 участке.
Karamba, а вы на каком?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Брюнетка, мы на втором, у нас очень хороший врач, правда, суровая девушка :hz: но она мне очень нравится.
А по вашей, я, кажется, тоже знаю, о ком идет речь.

15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
В прошлом году начали пить иммуно-мишки, эффект есть! всем советую- и полезно и доче очень нравятся т.к. похожи на мармеладные конфетки, есть еще кальций-мишки, но их еще не ели!:good:

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Не стала окрывать новую тему. Спрошу тут. Мамы и папы, все те у кого ребенок ходит в сад, как часто у вас болеет ребенок? Мне интересно, у меня одной ребенок болеет так часто или у всех? С 1,5 лет ходим в сад, до этого не болели, в год поставили первую группу здоровья, а сейчас не успеваю больничные на работу приносить, болеет практически ежемесячно, и в инфекции 4 раза за год лежали и дома болееть успеваем. Последнее время отказываюсь от больничной палаты, предпочитаю дома лечить. На мой взгляд это не нормально. Многие говорят, что до 3-х лет все дети болеют, но я не согласна с этим. Подскажите как у вас.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Многие говорят, что до 3-х лет все дети болеют, но я не согласна с этим.
у меня племенник (сын у родной сестры) с больничных тоже не вылазил как в сад пошел, живут в Тюмени обошли всех врачей и имунологов, гематологов всяких кандидатов медицинских наук и т.д. говорят щас такое очень часто, и это будет до определенного возраста, у кого во сколько просто проходит. что только не пили и не делали.
Дали единственный совет который пока помогает, в сад водить через день (ну благо сестра не работает), и правда стал реже болеть, хотя все равно умудряется иногда. Говорят так нервная система у ребенка один день дома отдыхает, он приходит в себя, успокаивается. 9 мая будет уже 4 года. Вот так и мучаются.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Nady, я тоже слышала, что если ребенок не хочет ходить в сад, то чаще болеет. Но у нас даже если хочет, то болеет. Чаще конечно после больничного отказывается в сад идти. С мамой конечно хорошо, но возможности дома сидеть нет. Ни какие капли, мази для профилактики не помогают!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, я тоже слышала, что если ребенок не хочет ходить в сад, то чаще болеет.
не, там проблемы нет в этом, ребенку нравится в сад ходить, просто врач говорит, что нервная возбудимость в саде большая у ребенка, поэтому лучше отдыхать через день, для имунитета типа тоже полезно.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
У нас, слава Богу, с больничными не так критично, да, болеет, но редко. А вообще, мне кажется, что если бы некоторые родители более ответственно подходили к тому, чтобы не водить больных деток в садик, то все детки болели бы намного реже. Имхо,конечно, но как-то не правильно, когда воспитатель дает маме рекомендацию типа "Наш медработник для Вас тут написала перечень лекарств, чтоб вы Маше дома от простуды давали: сироп, таблеточки, спреи. Ну, перед садиком, и после...". Блин, да воспитатель и медработник должны рекомендовать на больничный сесть, а не список лекарств выписывать! Да и ребенку лучше посидеть дома, подлечиться, а не ходить в садик заражать других!.. Простите, если резко - накипело :(((

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Meenoo, я согласна с вами. Отношусь к той котегории, которые дома сидят с больными детками, а не в сад с лекарствами. Поэтому и каждый месяц на больничном. А кто-нибудь приведет с соплями и наш с температурой уже к вечеру.