Детский сад и болячки

30 Май 2009
198
0
16
39
Уважаемык родители, поделитесь опытом-у вас часто болеют детки, которые ходят в детский сад? У меня дочка ходит с февраля в частный. По сегодняшний день уже 3 раза сидела на больничном, в общей сложности 4 недели. Первый раз с поносом. второй и третий с кашлем и соплями. Наша участковая врач говорит, что мы слишком часто болеем. Вот. А как у Вас?

сьюшка, Для привыкания в садик, это индивидуально, но зная по всем своим знакомым - вы В графике, у большинства, и у нас в том числе - хуже было.

Последнее редактирование:
Да у всех так. Мы в сад пошли, в гос, три дня походили и неделю на больничном. Потом на 2 дня вышли - и 2 недели провалялись дома. Сейчас весна, так вообще забыли, что такое детский сад. Сначала я сидела, потом муж, теперь снова я. В следующий раз снова муж будет сидеть...

30 Май 2009
198
0
16
39
сегодня были в детской поликлинике на консультации у заведующей Светланы Петровны. Она говорит, что детки постоянно болеют до 5-6 лет и это нормально. Главное не запускать болезнь и добиваться ее протекания в легкой форме. Мне очень понравилось общение с ней. Очень грамотный специалист. Все объяснила, рассказала, посмотрела. В то время как от нашей участковой толком ничего не услышишь.

сьюшка, Светлана Петровна тоже не всем подоходит:hz: Сын, после визита к ней, очень сильно просил "больше к ней не ходить"....надеюсь, за эти годы она научилась вести себя при детях:O:

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Уважаемык родители, поделитесь опытом-у вас часто болеют детки, которые ходят в детский сад? У меня дочка ходит с февраля в частный. По сегодняшний день уже 3 раза сидела на больничном, в общей сложности 4 недели. Первый раз с поносом. второй и третий с кашлем и соплями. Наша участковая врач говорит, что мы слишком часто болеем. Вот. А как у Вас?

Как вариант профилактике болезни сделайте на шею ребенку типа кулона а внутрь него свежий немного придавленный зубчик чеснока и приучите ребенка его не снимать, запах конечно не очень стоит, но если ребенок привыкнет будет не плохая профилактика, сами так не делали ибо в садик дитё моё пока не ходит, но знакомые таким образом поступали говорят помогает, у них потом так вся группа ходила.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Лазурная, Гомеопатия - типа анаферона - но перешли мы на анаферон - начали болеть
а вот с оцилококкцинумом - рулез
И когда ребенок заболел - 2-3 дня даешь его до 4х раз в день - и тоже рулез!

30 Май 2009
198
0
16
39
у нас 10 участок. и врачом я не особо довольна. поэтому и пошла на консульнацию к другому специалисту. А насчет Светланы Петровны, слышала очень много хороших отзывов о ней и специалист она грамотный, повторяюсь. По крайней мере, в сравнении с нашим участковым врачом

сьюшка, каждый ищет по ребенку и по себе, значит Вам повезло значительнее чем нам с С.П, а вот нам - с участковой. Главное - вовремя найти ответ на вопросы, и чтобы как итог - подобрать ключик к здоровью малыша.

30 Май 2009
198
0
16
39
у меня знакомые на нашем участке тоже раньше числились, сейчас переехали. Им тоже врач не нравилась. Лечение у нее странное всегда. Я, кстати, в субботу звоню в детскую чтобы дежурного врача на дом вызвыть, как раз наша дежурила. Я, говорит, не поеду, потому что гололед. Давайте, говорит, я вам так скажу че выпить. При этом ребенок мой кашлял. Как можно лечение кашля по телефону назначить-загадка. Потом во вторник я опять сделала заявку на вызов врача, она звонит и говорит что машины нет, я не приеду. Спросила, чем лечимся и все. Пришлось самой тащить больного ребенка в среду в больницу и там она уже послушав дочку, сказала, что ой как все плохо, блин! Вот поэтому то мы и пошли к Светлане Петровне посмотреться, надежды на нашу врачиху нет.

Я даже не удивлена вашим словам, потому что когда мы только родились, то врач приходила 2 раза за все время и медсестра столько же, хотя знакомую на другом участке врач патронировала до 3х месяцев, а медсестра и того до полугода.

Да, девчата, крупно не повезло. Мне кажется, что к нам медсестра вошла через несколько часов после выписки из роддома, потом врач. И хороводили они, и ребенка смотрели и консультировали ОБЕ и постоянно. Переехали в другой горд на другой участок - та же картина. Опять переехали. Но дети уже постарше и в частых осмотрах не нуждаются. Просто приходит по факту вызова. Без притензий, без единой. С участковыми везло везде.

Нам вот как раз постоянная консультация и нужна была, диатез был, колики, тонус в шейной мышце, из-за которого головка слегка деформировалась.Так по этому вопросу я только с неврологом и разговариваю, терапевт ни разу не поинтересовалась, что с головкой, хотя искривление ей как специалисту должно быть очевидно.

Последнее редактирование:
Лазурная, она вообще молодец. Сказала - сдайте кровь, бледные мы до ужаса. По результатм рассказала мне все, по полочкам разложила, плюс отправила на какашку - говорит по крови можно определить, есть ли у малыша паразиты. Вот завтра соскоб поедем сдавать и саму какашку. А то вдруг острицы у нас и так далее.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Ветрянку бы еще вашу до кучи... Да уж устали уже болеть.