Детский сад или х-вый комплекс...

Что Салехарду нужнее?

• Всего проголосовало
    47
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Дон Кихоты может смогут сказать зачем
а при чём тут Дон Кихот? Он с церквями не боролся и против них ничего не высказывал...

Распил бюджета царской России?
Ну это проблемы царской России, за них в 17-ом с полна рассчитались...
В наше время социальные объекты всё же более востребованы нежели культовые... А то сегодня цервей нагородим как в царской России, завтра монархию возродим (хотя ВВП и так себя им уже ощущает), после завтра крепостное право восстановим?

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

раньше у всех был единый идеологический скреп
Что то особо скеп этот не замечал, а вот дружбу народов видел... у меня с детства друзья один холол, другой белорус... соседи хохлы, чеченцы, селькупы и татары... и жили дружно, да и сейчас не ругаемся...
А сколько правоверных нуждаются в мечети больших размеров?
Иудеев и буддистов забыл...

Я немного подправила твой пост, он мог ведь и так звучать?))))
мне было интересно, сколько детей стоят на очереди (учесть их родителей/родственников, которые испытывают "дискомфорт" от неустроенности детей). Соизмерима ли эта цифра с необходимостью в новом здании администрации

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Визави, друг ты мой сердечный.... давай не будем сравнивать 15-19 веки и 21 век... Тогда церковь это было место где люди приходили общались, сплетничали и даже плели интриги против царских особ, место куда ссылали власти неугодных...

Сейчас другое время, большинство в том числе защитников ХК больше времени проводят в одноклассниках и на форуме чем в храме... и после строительства храма время проведенного в нем вряд ли увеличится...
Ссылают сейчас все больше в колонии... так что так уж выходит, что после почти 80 лет советской власти... численность глубоко верующих уменьшилось в разы... и ходят в храм все больше по большим праздникам и как дань моде...

Так что твой пример про Православную Русь как минимум не применим к Современной России как светскому многоконфессиональному государству...

Я уж не говорю что множество церквей строилось на средства купцов, частный капитал, или в связи с какими либо событиями, победами, убийствами (храмы на крови) и т.д.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
О птичках
сколько детей сейчас нуждаются в детских садах и не могут попасть туда по причине отсутствия мест?
В Салехарде невостребованными оказались 29 мест в новом детском саду

Недавно в столице Ямало-Ненецкого автономного округа открылся новый современный детский сад «Улыбка», рассчитанный на 290 мест. На данный момент, по словам главы Администрации Салехарда, в дошкольное учреждение зачислен 261 ребёнок. Оставшиеся 29 мест оказались не востребованными родителями. В ближайшее время состоится повторное заседание муниципальной комиссии, на котором группы будут доукомплектованы.
На итоговой пресс-конференции Глава администрации окружной столицы Иван Кононенко отметил, что всего за этот год в детских садах города было введено 520 дополнительных мест, при этом очередь не только не сократилась, но даже увеличилась на 48 малышей и составила 3020 детей.
В следующем году, с учетом мест, которые освободят будущие первоклассники, в детские сады будут зачислены 896 маленьких салехардцев.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Салехарда

25 Дек 2009
2,513
1
36
Итого тысяч 10 активного населения из них в храм постоянно ходят от силы половина, а теперь разделить 2 миллиарда приблизительная стоимость объекта на 5000 прихожан QUOTE]
По сумме не догнул...
5 лярдов сметная стоимость сего "ЧУДА"!!!
Кароче по ляму на чела...., за такие бабки они их могли купить по одиночке

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

О птичках

Недавно в столице Ямало-Ненецкого автономного округа открылся новый современный детский сад «Улыбка», рассчитанный на 290 мест.
фигня какая-то.....
Теремок и ишо один садик не работает, разбросали детей по садикам. из старшей группы запихали в подготовительную, ни с теми ни с теми системно заниматься не получается..., воспитатели в о....., группа больше 30 человек...
часть кстати из Теремка попали в улыбку, но туда на постоянку их не переписывают1
вот антиресно они вот этих лишних где числят? В теремке али же в улыбке?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Правильнее было написать, 29 малышей не дождались мест в новом детском саду.

Теремок и ишо один садик не работает
Часть Теремка (одно здание) грозятся открыть уже в январе...

Правильнее было написать, 29 малышей не дождались мест в новом детском саду.

Часть Теремка (одно здание) грозятся открыть уже в январе...
как это не дождались? а как же доукомплектовывание групп в декабре? кого то выгнали? или действительно люди не пришли на свои места?

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
Стоит!
Каждый день наблюдаю как строиться этот комплекс. Круглосуточно! Не видела чтобы так жилой дом стоили. Такое ощущение что каждый сантиметр руками прощупывают. Думаю что получиться очень качественно. Под детский сад -самое то!!! Наивно полагать что там откроют воскресную школу:)
Еще вопрос (может где кто и отвечал уже): возле действующего храма что за здание кирпичное трехэтажное строится? Для кого? Для чего?
Да что вы переживаете, все там будет))) и дет сад и воскресая школа и гимназия православная, на сколько я знаю.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------

как это не дождались? а как же доукомплектовывание групп в декабре? кого то выгнали? или действительно люди не пришли на свои места?
Мы отказались от места. Многие знакомые отказались от гос сада в пользу частного:unknown:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Просто не дождались, уехали...
Ну пока, что я слышал только за воскресную школу и "православную" гимназию...
но даже если и будет там детский сад, то он явно будет не для всех, а только для особо "одухотворённых"... по крайне мере пока основное здание не вернут спортивной школе :)

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

Мы отказались от места. Многие знакомые отказались от гос сада в пользу частного
Поздравляем, об этом уже весь форум в курсе... есть подозрение, что эти "многие" - работники правобережья р. Шайтанка, притом из числа вновь "очень востребованных" прибывших...

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
Просто не дождались, уехали...

Ну пока, что я слышал только за воскресную школу и "православную" гимназию...
но даже если и будет там детский сад, то он явно будет не для всех, а только для особо "одухотворённых"... по крайне мере пока основное здание не вернут спортивной школе :)

Ну так это же хорошо!))) особо одухотворенные дети будут ходить в этот садик, и освободятся места для не одухотворенных! Плюсы очевидны)))

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

Поздравляем, об этом уже весь форум в курсе... есть подозрение, что эти "многие" - работники правобережья р. Шайтанка, притом из числа вновь "очень востребованных" прибывших...
Ну так это же хорошо!))) особо одухотворенные дети будут ходить в этот садик, и освободятся места для не одухотворенных! Плюсы очевидны)))

Нет, еще не весь))) я еще не во всех темах по этому поводу отписалась)))

Последнее редактирование:
15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас

[/есть подозрение, что эти "многие" - работники правобережья р. Шайтанка, притом из числа вновь "очень востребованных" прибывших...[/QUOTE]

Мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду... Столько кавычек)))) это мода новая или зависть?))))

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------

Может стоит банер у админов заказать, на пол-годика?
Это дорого?))) не стоит тратиться)))

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
24 Май 2010
397
0
16
Тюмень
узбагойтесь...в следующем году еще два-три садика начнут строить...

в схд хоть что-то строят, в большинстве городов рф вообще ничего.......

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
узбагойтесь...в следующем году еще два-три садика начнут строить...
ну один уже лет пять как начали, если не больше... так и стоит поле, свайное...
да и насколько я в теме по плану на 2014 строительство новых садов не заложено... есть ремонт и перепланировка приобретённого под детский сад здания, но это в лучшем случае к концу лета (если не к концу года)...

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
Прально... Еще три здания администрации для приезжих востребованных специалистов надо сначала построить, потом если деньги останутся то дет сад! Я тоже а теме)))) запишите...)))

pavelkq, о чем петь будешь, когда переизбыток детсадов будет? Не определился? О храмах? Свой стержень то есть, али на волне все время будешь трястись, герой ты наш?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.