Детский сад или х-вый комплекс...

Что Салехарду нужнее?

• Всего проголосовало
    47
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Ноя 2009
1,283
0
36
Тему поднял здесь исключительно, чтобы прощупать почву, настроения. Стоит ли вообще затевать борьбу за детей?
Стоит!
Каждый день наблюдаю как строиться этот комплекс. Круглосуточно! Не видела чтобы так жилой дом стоили. Такое ощущение что каждый сантиметр руками прощупывают. Думаю что получиться очень качественно. Под детский сад -самое то!!! Наивно полагать что там откроют воскресную школу:)
Еще вопрос (может где кто и отвечал уже): возле действующего храма что за здание кирпичное трехэтажное строится? Для кого? Для чего?

Стоит!
Каждый день наблюдаю как строиться этот комплекс. Круглосуточно! Не видела чтобы так жилой дом стоили. Такое ощущение что каждый сантиметр руками прощупывают. Думаю что получиться очень качественно. Под детский сад -самое то!!! Наивно полагать что там откроют воскресную школу:)
Еще вопрос (может где кто и отвечал уже): возле действующего храма что за здание кирпичное трехэтажное строится? Для кого? Для чего?
в схд уже давно все круглосуточно строят. Комплекс наверно нужен, молодежь бездуховная растет, может там(да опиум) они станут по настоящему Русскими и будут не быдлом спившимся а патриотами нашей страны (ну вот хочу я верить в светлое будущее)8)

5 Ноя 2009
1,283
0
36
ВодилО, ага будут ходить смотреть на это великолепный комплекс и сразу патриотизм возымеют: почему мы с семьей живем в развалюхе, а здесь такие хоромы:)))) духовность воспитывают не здания,а люди. Если есть такие люди им и хором не нужно.
Где еще строят круглосуточно???

ВодилО, ага будут ходить смотреть на это великолепный комплекс и сразу патриотизм возымеют: почему мы с семьей живем в развалюхе, а здесь такие хоромы:)))) духовность воспитывают не здания,а люди. Если есть такие люди им и хором не нужно.
Где еще строят круглосуточно???
Может что б не жить в разволюхе надо работать? (значит или не там работаете или мало) люди покупают землю и строят по тихой грусти с малого и вон в два этажа домики короче тут все понятно, самим надо а не ждать от дяди подачек. Строят все дома в схд. Просто вы не обращали внимания, дома не бельмо на глазу обывателя как комплекс.:lol:

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

духовность люди воспитывают, но их искать будет легще в комплексе.

15 Окт 2009
2,064
0
36
некорректный вопрос, т.к. стоимость садика и храма несопоставимы. Если какой-то чиновник умудрится построить детсад по цене храмового комплекса - это будет суперкоррупционер со сверхспособностями к хищению бюджетных средств..

Надо сравнивать сопоставимые по стоимости вещи. Например штук сто/двести/пицот детсадов и один храмовый комплекс.

Или мост через обь, одна шутка и храмовый комплекс на шайтан-реке, одна штука. Стоимость примерно одинаковая. Строители, поправьте, если ошибаюсь.
Что нужнее, мост или храм?

5 Ноя 2009
1,283
0
36
ВодилО, вот построят садик и будет работать и строить)) кто ж отказывается? хорошо бы ясли возродили, а то уже и не помним что это такое)))

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Сто садиков= храмовый комплекс? А правда еще печальнее, как обычно ((

ВодилО, вот построят садик и будет работать и строить)) кто ж отказывается? хорошо бы ясли возродили, а то уже и не помним что это такое)))
ну наверно мамам это важно, мне ж человеку одинокому сий вопрос не известен, далек я от тем про детей и садики, мне б про кроватки да про водочку радимую поболтать. Так что прошу у вас прощение за то что тролльнул.:cry:

11 Май 2010
206
0
16
Чтобы порадовать людей, сгладить недовольство и т.д., необходимо в храмовом комплексе организовать бюджетное либо за церковный счет детское учреждение. Например, в других городах при храмах есть приюты. И стыдно плохое слово сказать про служителей храма, при котором содержится детский приют. И пусть воспитателями там работают церковные служители, плохому не должны научить, если будут придерживаться Библии.

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
смотрю на строительство этого храма и думаю:
-Какие же "они" все-таки твари, строят монолит, выливают каждый метр, тщательно, круглосуточно.
Все больше и больше ненавижу церковь в том свете, какая она сейчас, патриарха кирилла, когда в стране всем властедержащим СРАТЬ на детей, подростков, женщин...НА ВСЕХ!

Исключительно некорректно поставленный вопрос. И детские сады тоже строят. Только вот зачем делать детский сад там, где должно быть что-то более величественное, более знаковое?

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
Зарплату не повышают, досуга никакого, квартиры *** не купить, дороги куйовые, снег не вывозят, цены на необходимое повышают в год на 30-40 %.
Зато есть бабки храм, церковь, или как его там называют строить.
Чтобы в этом "золотом" здании просить помощь у Бога, чтобы он помог выжить, дал надежду...

5 Ноя 2009
1,283
0
36
vestern, кстати. Сегодня слышала такую новость.хотят семинарию ( или какое другое церковно-образовательное) сделать в этом при храмом корпусе. однако:)

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Что за нападки на Храм и православную веру? Нет на вас радикальных христиан! Тема странная, детский сад или храм. Больше нет проектов дорогих, администрация, комплекс на Корчагах, арктические форумы и т. д.
Вы еще Родину-Мать на Мамаевом кургане в детские сады не пересчитали, так то много бы получилось, люди в бараках жили и вопросов таких не было.
А еще можно оборонный комплекс пересчитать, сколько там тратим?

Правильно думаешь, что на одном берегу х..., что на другом х... и суть у них одна - тянуть бабло с народа...
Есть для этих двух учреждений слово-синоним - паразитарий:grin:

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

в схд уже давно все круглосуточно строят. Комплекс наверно нужен, молодежь бездуховная растет, может там(да опиум) они станут по настоящему Русскими и будут не быдлом спившимся а патриотами нашей страны (ну вот хочу я верить в светлое будущее)8)
Сударь, Вы сами-то верите, в то, что написали? В смысле, что через некие культовые учреждения, причём полностью подчинённые государству, возрадится духовная мощь народа?!? :evil:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Вы еще Родину-Мать на Мамаевом кургане в детские сады не пересчитали
Родина-Мать это святое, а тут очередная кормушка гундяевского ЗАО РПЦ, так что можно и пересчитать...

А еще можно оборонный комплекс пересчитать, сколько там тратим?
а лучше сколько от туда воруют...

А как будут называть сие сооружение? Говорят, что на деньги Газпрома творят, значит будет называться храм Газпром-на-крови, или Газпром-на-Шайтане. Хммм, а ваши предложения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.