Детский сад. Школа. Родительский комитет...

Пусть директор школы деп образования напрягает с ремонтами, письмами забрасывает администрацию МО...не должны родители ни копейки за ремонт платить.
Я это все знаю, благо систему образования и её финансирование тоже знаю. Мне родительница эта сказал: ну мы же учимся в гимназии!!! Можно подумать, что этот статус гимназии мы и оплачивать должны.
Не плачу я никакие спонсорские, только на кулер, канцелярку и подарки именинникам сдаю. Послезавтра пойду на собрание, опять наверное какие нибудь проплаты придумают. Будут тре6овать - пойду в образование сама.

5 Июн 2009
1,829
0
36
:grin:

все как всегда... спросили за одно, говорим за другое...
максимум страницы через 3-4 все сведется к тому, что сводится обычно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если в бюджете нет средств на ремонт, то хоть мильён писем напишет, ремонта не будет.

Вот для этого и надо писать,чтобы предусмотрели,пусть не на этот,но на следующий финансовый год. Если не писать,то никто и знать не будет о потребности. Директор должен еще и хозяйственником быть. Почему после предписаний контролирующих органов деньги сразу на всё находятся?

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Я это все знаю, благо систему образования и её финансирование тоже знаю. Мне родительница эта сказал: ну мы же учимся в гимназии!!! Можно подумать, что этот статус гимназии мы и оплачивать должны.
Не плачу я никакие спонсорские, только на кулер, канцелярку и подарки именинникам сдаю. Послезавтра пойду на собрание, опять наверное какие нибудь проплаты придумают. Будут тре6овать - пойду в образование сама.

В Кирове есть один лицей. Обучение там бесплатное, но есть некий вступительный взнос 150 т.р. на нужды школы,оформляется документально, и плюс каждый год поборы.

24 Май 2013
7,450
1
38
Вот для этого и надо писать,чтобы предусмотрели,пусть не на этот,но на следующий финансовый год. Если не писать,то никто и знать не будет о потребности. Директор должен еще и хозяйственником быть. Почему после предписаний контролирующих органов деньги сразу на всё находятся?
Чтобы написать письмо о необходимости ремонта, нужно знать стоимость этого ремонта. Для этого необходим сметный расчет. В школе нет в штате сметчиков. Обычно смету составляют по договору за денежку. И изыскать эту денежку целая проблема. Не все находят возможность даже тут, не говоря уже о "земле".

Второй момент. Объектов образования, здравоохранения и т.п. очень много. И большинству требуется хотя бы текущий ремонт. Некоторые объекты ремонтируют годами, т.к. выделяют "копейки".

Так что директор может и пишет, вот только ждать денежку можно не один и не два года.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
[OFF]Сиськи-ДА![/OFF]

Матроскин, Ладно уболтали, вижу, что не коррупция. [OFF]Я просто понять хотел, это организованные "школой" поборы или нечто другое. Может когда стану родителем то тоже начну беспокоиться о чём-то другом. Просто вот был коррумпированный начальник УФМС, воровал миллионами каждый месяц, организовывал сдачу выплаченных премий обратно, дали много лет ему, но ведь находятся же люди узколобые, что ноют до сих пор, что "благодетеля ни за что посадили", которые крохи в виде подачки получали. Такая кардинальная разница во мнениях и подстёгивает изучать некоторые вопросы глубже.[/OFF]
А родительским комитетам советую поинтересоваться куда туалетка из сортиров исчезает. Вдруг её дети не по назначению используют. А в принятии бюджета школы родительские комитеты участие принимают? Или им просто доводят на сайте? Или вообще в курс дела не вводят? Рычаги то есть по увеличению сумм на ремонт, там на иные надобности актуальные?

Последнее редактирование:
А в принятии бюджета школы родительские комитеты участие принимают? Или им просто доводят на сайте? Или вообще в курс дела не вводят? Рычаги то есть по увеличению сумм на ремонт, там на иные надобности актуальные?
Как может участвовать родительский комитет в принятии бюджета школы? Материально не участвует (деньги на ремонты с родителей не собираются), следовательно и документально повлиять не может.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Ивашка, знаешь я тебе не по школу, а по саду скажу.... Во-первых, деньги на всякую бытовую химию выделяют, но мало!!!!
Во-вторых, сначала завхоз (ну или как сейчас это модно говорить зам. заведующей по АХЧ) едет в магазин, договаривается (чуть ли не на коленях ползает и просить выписать необходимые товары), только после этого договор везется в департамент образования и переводятся деньги, но порой перевод денег затягивается, а хозяевам магазинов это не всегда нравится...
да и как дети в садах бумагу используют.... кто-то специально чуть ли не полрулона отрывает.... воспитатели за этим не следят.... поэтому в некоторых садах иногда просят родителей, чтобы те бумагу принесли......

Олеся я тебе очень сочувствую,держись дорогая. Пройдет выпускной дальше будет легче. И все равно вы купите на этих детишек и подарки и прочее,поверь моему опыту.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Спросила у сына, есть ли у них туалетная бумага и мыло, посмотрел на меня удивленно, говорит, конечно, есть) Правда, понятия не имею, закупает это все родительский комитет, или школа.
А когда я училась, у нас ничего подобного не было. ))) И тогда это было нормально.

Вот интересно говорите что сейчас выпускной для детей организовывать при окончании начальной школы(1-4 классы) - это дань моде.
Я школу закончила уже как 15 лет назад и очень хорошо помню свой выпускной из 4 класса, правда праздновали ни как сейчас в соках, ОЦНК с аниматорами, а в классе с продуманной программой развлечений нашими родителями и очень шикарно накрытым столом за которым сидели и дети и родители. Для всех это своеобразное отмечание пройденного определенного этапа жизни, и что в этом плохого??? Получается что свой день рождения тоже нужно отмечать только в юбилеи (10,20,30,40-50-60-70 и т.д.). Странно как то.
А то сколько на все это мероприятие будет потрачено решается сообща родителями на собрании. Кто больше всех потом возмущается тот и по большому счету в жизни класса и детей никакого участи не принимает, потом таким людям проще сказать , осудить и или еще что ... Я считаю позор таким родителям.
P.S.Поход в магазин зачастую вечером не меньше 1000 обходится (молочка, фрукты, овощи и конфетка)

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Вот интересно говорите что сейчас выпускной для детей организовывать при окончании начальной школы(1-4 классы) - это дань моде.
Я школу закончила уже как 15 лет назад и очень хорошо помню свой выпускной из 4 класса, правда праздновали ни как сейчас в соках, ОЦНК с аниматорами, а в классе с продуманной программой развлечений нашими родителями и очень шикарно накрытым столом за которым сидели и дети и родители.
У меня тоже выпускной с началки был и праздновали мы прям в классе, был определенный сценарий и тд
До определенного времени все эти мероприятия также проводили в школе но потом стали запрещать проводить в школе. Может не во всех школах города конечно но знаю что в некоторых точно нельзя, поэтому сейчас и заказывают в цдт, геологе, полярисе, оцнк... раньше у нас и новогодние елки в школах проходили и ничего страшного не случалось.. а сейчас нельзя так...