Вот интересно говорите что сейчас выпускной для детей организовывать при окончании начальной школы(1-4 классы) - это дань моде.
Я школу закончила уже как 15 лет назад и очень хорошо помню свой выпускной из 4 класса, правда праздновали ни как сейчас в соках, ОЦНК с аниматорами, а в классе с продуманной программой развлечений нашими родителями и очень шикарно накрытым столом за которым сидели и дети и родители. Для всех это своеобразное отмечание пройденного определенного этапа жизни, и что в этом плохого??? Получается что свой день рождения тоже нужно отмечать только в юбилеи (10,20,30,40-50-60-70 и т.д.). Странно как то.
А то сколько на все это мероприятие будет потрачено решается сообща родителями на собрании. Кто больше всех потом возмущается тот и по большому счету в жизни класса и детей никакого участи не принимает, потом таким людям проще сказать , осудить и или еще что ... Я считаю позор таким родителям.
P.S.Поход в магазин зачастую вечером не меньше 1000 обходится (молочка, фрукты, овощи и конфетка)