Детский сад. Школа. Родительский комитет...

Лучше обо всем на берегу договориться.
Так ведь не приходят на собрания! Распечатываю объявления в дневники, чтобы дети наклеили, а родители прочитали. Звоню, не отвечают. Просто люди думают, что эти деньги мы берем себе, а потому ушли в глухую оборону. Но у нас все контролируется. Чеки собираются, я даже делаю фото подарков с чеком.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Не благодарная это работа-быть в родительском комитете. Я бы уже и ушла, да учительницу жалко. Наш сильно любит ее, да и мы ей очень довольны.
Тоже самое...

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Тоже свои 5 копеек брошу! Как-то раз дежурил в составе группы охраны общественного порядка совместно с сотрудниками ОПДН на выпускном не помню какого класса не помню какой школы в ресторане на комбинате, названия тоже не помню, рекламировать не хочу. Был класс, были педагоги и родители, был алкоголь, были танцы, вроде всё в рамках приличия. К середине вечера услышал фразу от одного "папаши": "Ща курнём и пойдём над участковым постебёмся". На что ему даден был ответ, что тут нет участковых. После того, как родители рассосались по домам, детки шампанское с водкой из горла употребляли, которое им родители с собой упаковали.

А родители зачем на мыло и туалетную бумагу скидываются? Не проще жалобу написать, что бюджетное учреждение не обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические нормы, в том плане, что зад подтереть нечем детям? Или я чего-то не понял? Зачем на туалетную бумагу то скидываетесь?

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
1,829
0
36
А родители зачем на мыло и туалетную бумагу скидываются? Не проще жалобу написать, что бюджетное учреждение не обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические нормы, в том плане, что зад подтереть нечем детям? Или я чего-то не понял? Зачем на туалетную бумагу то скидываетесь?
сказали, что сами должны обеспечивать детей подобным. Туал.бумага, бумажные полотенца, жидкое мыло, бумага для принтера.

раньше все это носила сама в школу с утра, когда дочь отводила в школу, а как-то придя на очередное собрание, пошла поставить пакет с вещами в общак.
как глянула ЧТО принесли другие... волосы по головешке забегали - жесткая дешевая туал.бумажка, какое-то дешевое мыло, серые полотенца, тонкие пачки бумаги для принтера... экономисты фиговы( вот таким дер*мом должен будет пользоваться и мой ребенок, ибо все сваливается в общий котел.
Что самое интересное три пакета у трех разных людей, все три как под копирку.
ужас какой-то ( на бутылку видимо сэкономить пытались.

У дочери спросила, чем она пользуется в школе. Вот именно тем поганным дешевым мылом и серым однослойным полотенцем которое рвется, а я всегда передавала хорошие вещи которые хз куда используются.
В туалет она не ходит в школе, потому что боится, так как там не бумага, а наждачка.

Как итог: беру в общак то же самое что и другие, дочери с собой даю сухие и влажные салфетки (в маленьких пачках)

Последнее редактирование:
10 Окт 2011
338
0
16
Между прочим на бумагу школе денежка выделяется. И все что надо финансово обеспечивается. Вопрос в том, куда девается.
на бутылку видимо сэкономить пытались
Вывод странный. Низко так говорить.

Всегда в школе было и мыло.. Насчет туалетов - не помню.Терпела до дома, потому как брезгливо. Или на перемене бегала домой, благо в двух шагах. Но мыло было точно.Вопрос тогда, кто ворует мыло и бумагу,или денежку,выделенную на них. А бумага для принтера,да..А мож еще на краску для принтера? На это,на ремонт,на все выделяется! Своему просто покупаю влажные салфетки.

5 Июн 2009
1,829
0
36
Фламинго, говорю как есть.
А про то, что я низко высказалась пр вашему мнению.
Так я говорю про то, что я видела своими глазами.
Я просто продавец, не экономлю на своим ребенке, лучше не куплю себе что-нибудь, а детям буду брать.
В то время когда другие родительницы в шубах норковых и золоте увешанные принесли имено то, что они принесли и я сама это видела. Сама видела, а не со слов.
И спрашивается на что они экономят, если орут, что им надо отмечать с выпивкой..?
Я понимаю, если достаток средний или ниже оного. Но внешне видно, сколько у кого выходит, да и не секрет в нашем городе где и кем работает.
У меня даже чувство возникло, что это спецом собранные эконом.пакеты в каком-то одном магазе продаются настолько они были похожи у них. Для экономистов на здоровье своих детей.

Смешно чесслово. Смешно, противно и хочется плакать.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Вот уже пару человек сказали, что в общак кидают товар (бумагу для принтеров, туалетку, мыло) и тут же упоминают, что своему покупаю ещё чего-то. А теперь товарищи знатоки вопрос: "Что произойдёт, если вы откажетесь от пополнения общака, упомянутым мылом, туалетной бумагой и бумагой для принтеров"?

24 Май 2013
7,450
1
38
Между прочим на бумагу школе денежка выделяется. И все что надо финансово обеспечивается. Вопрос в том, куда девается.
Выделяется. А в каком объеме вы знаете? И на сколько пачек бумаги хватает, а сколько расходуется?

5 Июн 2009
1,829
0
36
Ивашка, как минимум будут "косо" смотреть

Сладкоежка, вот поэтому и даю все и сразу, так как мне не верится, что учителя могут себе припрятывать деньги детей. Так же как и род.комитеты.
Вопрос в том, что не желают сдавать деньги и как поступать с этим.

24 Май 2013
7,450
1
38
Сладкоежка, вот поэтому и даю все и сразу, так как мне не верится, что учителя могут себе припрятывать деньги детей. Так же как и род.комитеты.
[/QUOTE]

У нас все покупает род.комитет. Учитель сразу отказалась иметь дело с деньгами. При желании, любой родитель может получить полный отчет о тратах. Лично я не буду ждать "школьных" денег и когда появится мыло/туал.бумага. Я готова сдавать (покупать) и мыло, и туал.бумагу, и всё, что скажут, если это необходимо для моего ребенка.

"Что произойдёт, если вы откажетесь от пополнения общака, упомянутым мылом, туалетной бумагой и бумагой для принтеров"?
В таком случае особо умные отказники (вернее их дети) будут писать мелом на асфальте, а попы подтирать наждачной бумагой!:lol:
Чё срач то развели из-за рулона туалетной бумаги? Хорошо наши (салехардские) школы снабжаются. Пожили бы вы на земле, сдавали бы мзду на всё, начиная от учебников и заканчивая мелом для доски, вот тогда бы и возмущались!
А то что для вашего же дитяти рулон бумаги, ручку и тетрадку в общак сдадите - то не обеднеете. Старший доучился уже до 11, в этом году выпускной. На общем собрании решили, что хватит тащить за собой балласт. Кто хочет идти - сдаёт деньги. Кто не хочет идёт лесом. Чай не маленькие. Каждый пункт поставили на голосование, обозначили срок сдачи денег. Кто не успел сдать всю сумму - на выпускной не идёт. Всё, сказка кончилась. Надоело доказывать особо упоротым мамашам, что её сын ростом под 1.8 метра полу килограммом шашлыка не наестся.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в садике мы каждый месяц сдаем по 200 рублей спонсорских, под роспись))) И при устройстве в сад просили деньги на кровати (тк создавались новые группы), но все было формленно через бухгалтерию. А вот в школе никто никаких бумаг не дают, все равно, что чужой тете в карман положить. Вот например, возле столовой обвалилась стена...и никто её не делает с сентября месяца, не смотря на спонсорскую помощь со всех классов... они даже инет не могут учителю в кабинет подвести... о какой спонсорской помощи может идти речь...

Пусть директор школы деп образования напрягает с ремонтами, письмами забрасывает администрацию МО...не должны родители ни копейки за ремонт платить.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
А на что ещё нынче родители скидываются? На подарки учителям? На цветы классному руководителю? На учебники? На чайник в учительскую? На ремонт "вы же не хотите, чтоб ваши дети сидели в кабинетах окрашенных в мерзкий серый цвет" школы? Интересно просто, насколько нынче государство залезло в карман родителей?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У меня мама в школе учителем работает, денег точно знаю что не касается вообще, в прошлом году, когда детки в 1 класс пришли, она родителям сразу сказала, что денежный вопрос ее не касается. В начале прошлого года каждый ребенок из дома принес по рулону туалетной бумаги и бумажные полотенца, остались до сих пор (сама лично видела в шкафу в классе стоят) если кому-то нужно из детей, то подходят и берут. Мамины подруги (коллеги) поступили многие также. Я считаю это правильным, учитель не должен касаться вообще денег. Этим занимается родительский комитет...
По поводу выделяется... может конечно и выделяется, но не всегда доходит до простых учителей. Катриджи для принтера очень часто сама езжу маме заправлять не за родительские деньги, а за личные!!!! Единственное, также в прошлом году все родители принесли из дома по пачке бумаги офисной стандартной, но это для того чтобы на этих самых листах печатать задания детям...
Мне лично эта "политика" нравится, на следующий год сын пойдет в школу, будем стараться настраивать родителей на такой же расклад.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
В таком случае особо умные отказники (вернее их дети) будут писать мелом на асфальте, а попы подтирать наждачной бумагой!
Чё срач то развели из-за рулона туалетной бумаги? Хорошо наши (салехардские) школы снабжаются. Пожили бы вы на земле, сдавали бы мзду на всё, начиная от учебников и заканчивая мелом для доски, вот тогда бы и возмущались!
А то что для вашего же дитяти рулон бумаги, ручку и тетрадку в общак сдадите - то не обеднеете. Старший доучился уже до 11, в этом году выпускной. На общем собрании решили, что хватит тащить за собой балласт. Кто хочет идти - сдаёт деньги. Кто не хочет идёт лесом. Чай не маленькие. Каждый пункт поставили на голосование, обозначили срок сдачи денег. Кто не успел сдать всю сумму - на выпускной не идёт. Всё, сказка кончилась. Надоело доказывать особо упоротым мамашам, что её сын ростом под 1.8 метра полу килограммом шашлыка не наестся.
То, что вы изложили, в переводе на мой язык звучит так: "Подумаешь поимели, ведь всего на пол шишечки" Без обид?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
А на что ещё нынче родители скидываются? На подарки учителям? На цветы классному руководителю? На учебники? На чайник в учительскую? На ремонт "вы же не хотите, чтоб ваши дети сидели в кабинетах окрашенных в мерзкий серый цвет" школы? Интересно просто, насколько нынче государство залезло в карман родителей?
не знаю, лично я ни разу не слышала, чтобы в какой-то школе у нас в городе просили собрать деньги на ремонт... В других городах да это практикуется, но не у нас.... Учебники тоже сейчас выдают детям нормальные и БЕСПЛАТНО. Предлагают приобрести тетради печатные для занятий, но опять же сначала спрашивается, родители согласны или нет отдать 200-300 рублей за печатную тетрадь для ребенка.
А подарки учителю это уже знаете благодарность, и никто не заставляет хочешь сдавать - сдай, не хочешь не сдавай... Я в садик детям всегда покупаю подарки воспитателям и няне на праздники, и не вижу ничего в этом плохого. Это просто уважение. Элементарно даже подарить открытку и коробку конфет на день учителя, или букет тюльпанов на 8 марта...

Ивашка, да какие обиды. Просто из всего поста Вы это и увидели. За 8 лет обучения сына в школе в Схд в попечительский совет класса и школы я лично сдал раза в три меньше денег чем за 3 года обучения в школе на земле. Вот что я пытался до вас донести. Ни разу в Схд не сдавал денег на ремонты, чайники для учителей, компьютеры и прочее. Потому что не собирали. Говорю за 3-ю школу и 1-ю гимназию. А всё остальное - это не для класса, не для чьего-то чужого ребёнка, а для своего. Так понятно? Или Вам перевести на Ваш язык?

5 Июн 2009
1,829
0
36
milk@, я и на общий скидываюсь и сама несу небольшое что-то.
Просто из благодарности за заботу о моем ребенке.

только не говорите, что это их работа и т.п. что они ОБЯЗАНЫ это делать.
видно когда человек душу вкладывает, а когда просто так...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Лилит, мы тоже также... и в частный дочка ходила, тоже и на новый год дарили подарки и на 8 марта....

24 Май 2013
7,450
1
38
Пусть директор школы деп образования напрягает с ремонтами, письмами забрасывает администрацию МО...не должны родители ни копейки за ремонт платить.
Если в бюджете нет средств на ремонт, то хоть мильён писем напишет, ремонта не будет.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
На ремонт "вы же не хотите, чтоб ваши дети сидели в кабинетах окрашенных в мерзкий серый цвет" школы?
такое было. давно
сейчас под запретом от курирующих учреждений образования. ну плюс прокуратура
скажите, какой директор школы будет играть с огнем, чтоб дать указание своим подчиненным-педагогам собирать деньги?