Детский сад. Школа. Родительский комитет...

17 Июн 2013
897
14
18
У нас род.комитет молодцы! Какой год работают, вообще никаких вопросов не возникает. Если какой-то суммы не хватает, обзванивают. И это не запредельные какие-то суммы, дети довольны, родителям не накладно. Зато и фото и видео есть за каждый год.

Да уж... Почитав все посты, пришла к выводу, что с родителями нашего класса - нам повезло. Четвертый класс оканчиваем и тоже планируем мероприятие в виде "мини выпускного". И ни один родитель не высказался против проведения сего мероприятия. Наоборот, каждый со своей стороны предлагает посильную помощь. Денежку в начале года на нужды класса все сдаем и на весь год хватает. Подарки к новому году четвертый год собираем сами- Лабытнангский рынок нам в помощь))) Вобщем я как председатель род.комитета нашими родителями очень довольна!

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

По поводу подарков... Перед каждым праздником День учителя - созвонюсь с каждым родителем, спрошу не против ли он подарить такой-то подарок. Затем рассылаю каждому смс, что желающие поздравить учителя, соираемся в холле во столько то времени и идем дружно поздравлять.

24 Май 2013
7,450
1
38
вот по мне, так самый правильный вариант - изначально определить сумму на год вперед и дарить простые подарки..
Приветик;) Вот не поверишь, у нас в классе так и есть.В самом начале сентября определились на собрании,что сдаем на весь год 2000р (с новогодними подарками,с подарками на день именинника и т.д.). Седня февраль.Есть такие,кто до сегодняшнего дня не сдали деньги. Зато подарки получили все!!!без исключения, ребятишки.Мне было бы стыдно отпускать своего ребенка на мероприятия,если я не сдала бы деньги.
По поводу внесения суммы частями.Такие условия у нас в классе для всех.Однако,рамки временные же есть.Новый год прошел, день именинника отметили, а денежек как не было так и нет.

Приветик;) Вот не поверишь, у нас в классе так и есть.В самом начале сентября определились на собрании,что сдаем на весь год 2000р (с новогодними подарками,с подарками на день именинника и т.д.). Седня февраль.Есть такие,кто до сегодняшнего дня не сдали деньги. Зато подарки получили все!!!без исключения, ребятишки.Мне было бы стыдно отпускать своего ребенка на мероприятия,если я не сдала бы деньги.
По поводу внесения суммы частями.Такие условия у нас в классе для всех.Однако,рамки временные же есть.Новый год прошел, день именинника отметили, а денежек как не было так и нет.
Приветик:rolleyes: почему же, охотно верю, самое правильное решение, при таких условиях в течении года родителей не ждут "неприятные" и "неожиданные" сюрпризы, и молодцы те, кто придумал именно так.
а по поводу тех, о ком ты говоришь, я думаю не сдают не потому, что нет денег, а потому что действуют на авось, прокатит-не прокатит, подарок же ребенок все равно принес, вот из-за таких то всегда и начинаются подобные темы, разговоры.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сама в род.комите в саду у сына. За 4 года проблем не возникало, но сразу скажу у нас попались все очень хорошие родители, даже те кто не состоит в род.комитете всегда помогут, если что-то требуется. На нг собирали по 850 на подарки и 150 на канцелярские для детей. Деньги принесли за 2 дня все. На следующий год в школу пойдем, как там будет не знаю... надеюмь что тоже с родителями повезет..

27 Янв 2014
99
1
18
Вот, тоже, сейчас проведем дай Бог выпускной и пропади все пропадом! Больше в эти игры я не играю! А когда предлагаешь самим вступить в родительский комитет, вот таким " Да знаем мы ваш родительский комитет!", сразу у них возникает миллион неотложных дел. Потом со своей колокольни "знающих" обсуждают и высказывают свое "Фи", но помощь и совет ни когда не предложат. Гораздо легче быть стороной наблюдающей.
Уверяю Вас, не получится. Сама так каждый год думаю, а с 1 сентября все сначала. Душа болит за своего ребенка и класс в целам. Как говорится если не я, то кто.
По вопросу выпускного в 4 классе:
1. Проводим опрос кому нужны фото + альбам - одна стоимость.
2. Мероприятие где проводите? Если ОЦНК и тому подобное, то везде надо покупать входной билет - опять опрос - кто идет, тот сдаёт - еще одна стоимость.
3. Соответственно кто идет на мероприятие - тому подарки, если они планируются - еще плюсуем стоимость.
4. Памятный подарок Первому учителю - определяем подарок, затем цена подарка + букет - еще стоимость. (делим на всех, кто идеи и кто не идет - если согласны)

Итог: Кто участвует от А до Я сдают деньги по всем позициям (общая сумма), кому надо только фото - пожалуйста, пусть сдают деньги на фото и всё. Т.е. кто деньги не сдает и им ничего не надо - то линейка в школе и домой, а для остальных детей будет праздник. Который они потом, через много лет будут вспоминать, где будет сказано много тёплых слов Первому учителю и от Первого учителя.
Как то, так.
p.s. У нас выпускной был 2 года назад, сдавали по 3 тыс. Ни какого алкоголя на детском празднике. Кто захотел из родителей, потом пошли в кафе без детей.
Удачи. А недовольные всегда были и будут.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Приходится собирать деньги и на День учители, и на подарки на Новый год, 23 февраля, 8 марта и на текущие расходы ( тетрадки, клей, ручки про запас, туалетную бумагу, жидкое мыло и т.д.) Но с первого класса у нас 4 семьи встали в позу - ни кому ни чего не должны, государство должно нам!
А сейчас на носу выпускной начальной школы!
И не надо шикать, что это блажь!
Это не блажь, это коррупция!

5 Июн 2009
1,829
0
36
Ни какого алкоголя на детском празднике.
кстати, да, алкоголь часто бывает на праздниках у детей.
вот это меня убивает вообще.
Ну пришли к чаду, нафига перед всеми лакать-то? Если так уж приспичило, дома заливаться можно. Пусть всё культурно и чинно вроде бы. Но!- зачем?
В саду на выпускном у дочки было спиртное, один ребенок хапнул вина нечаянно...(
В школе в 4 классе у дочки на выпускном тоже было спиртное. Дак я на собрании сказала, что не буду на спирт сдавать, на меня как на гитлера все посмотрели. Один папочка из зала пискнул: первая ведь за добавкой побежит.
Типа умно под**бнул...
Ну тут остапа понесло... сказала им что:
1. я вообще не пьющая
2. что это праздник детей и это их воспоминания.
3. а если так настаивают на выпивке, то проще купить домой и пить не на виду у других.
4. ну некоторым и повода собственно не надо чтоб выпить(в зале минимум у трех перегарчик наблюдался)
5. а если кто хочет выпить, то платить за это я не намерена.

после такой тирады и отказа скидываться на пойло, меня занесли как не партийного :lol:

Зато у моей дочки был хороший выпускной: деньги сдала на праздник, сладкий стол, подарок, фото и призы (хотя она ни один не выиграла) и подарки учителям.

Пить не пошла со всеми и на эти деньги набрали домой пакет фруктов и наелись, дочь была счастлива :)
До сих пор помню, как мне доча тогда сказала: мам а хорошо что ты не такая как другие родители, это плохо когда пьют.

Перед тем как брать спиртное подумайте, чей это праздник и насколько ребенку потом будет "приятно" все это вспоминать.

Последнее редактирование:
кстати, да, алкоголь часто бывает на праздниках у детей.
вот это меня убивает вообще.
Ну пришли к чаду, нафига перед всеми лакать-то? Если так уж приспичило, дома заливаться можно. Пусть всё культурно и чинно вроде бы. Но!- зачем?
В саду на выпускном у дочки было спиртное, один ребенок хапнул вина нечаянно...(
В школе в 4 классе у дочки на выпускном тоже было спиртное. Дак я на собрании сказала, что не буду на спирт сдавать, на меня как на гитлера все посмотрели. Один папочка из зала пискнул: первая ведь за добавкой побежит.
Типа умно под**бнул...
Ну тут остапа понесло... сказала им что:
1. я вообще не пьющая
2. что это праздник детей и это их воспоминания.
3. а если так настаивают на выпивке, то проще купить домой и пить не на виду у других.
4. ну некоторым и повода собственно не надо чтоб выпить(в зале минимум у трех перегарчик наблюдался)
5. а если кто хочет выпить, то платить за это я не намерена.

после такой тирады и отказа скидываться на пойло, меня занесли как не партийного :lol:

Зато у моей дочки был хороший выпускной: деньги сдала на праздник, сладкий стол, подарок, фото и призы (хотя она ни один не выиграла) и подарки учителям.

Пить не пошла со всеми и на эти деньги набрали домой пакет фруктов и наелись, дочь была счастлива :)
До сих пор помню, как мне доча тогда сказала: мам а хорошо что ты не такая как другие родители, это плохо когда пьют.

Перед тем как брать спиртное подумайте, чей это праздник и насколько ребенку потом будет "приятно" все это вспоминать.
Таких людей побольше бы.
В садике на выпускном я тоже была в черном списке так сказать потому что на алкоголь не дала. Одна из родителей 29 детей :|

20 Ноя 2012
274
0
18
я тоже в РК, и у нас есть такая семья которая "не участвует", причем подарки РК приобретает всем деткам, получается, что кто-то получает подарок за счет других семей.Мы же не можем сказать 5 летнему ребенку, что он не получит подарок, т.к. мама или папа не участвовали в его подготовке!

27 Янв 2014
99
1
18
Вообще глупо на детском празднике наливать спиртное под столом в чайные чашки))) Вот мы и пошли вечером, после детского праздника в кафе, родители - кто хотел и учитель. И замечательно и душевно провели время.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Сообщение от Ивашка
это коррупция!
Сообщение от Ивашка
А сейчас на носу выпускной начальной школы!
А вы зачем выдрали незначительную часть текста? Там вперемешку всё, и нет смысла выдирать по одному слову. Это явление в целом незаконное. Если вы не поняли в чём моя мысль заключается (я могу непонятно выражаться) то я могу пояснить, что именно я имел в виду.

Это явление в целом незаконное. Если вы не поняли в чём моя мысль заключается (я могу непонятно выражаться) то я могу пояснить, что именно я имел в виду.
Ну так поясните, сделайте милость!
Я имею ввиду, что родители с большим трудом расстаются с суммами 100-200р, а тут грядут траты в разы больше! Как достучаться до таких родителей?! Сейчас на 23 февраля купили подарки мальчикам, 14чел*180р= 2520р. родители пятерых детей (3х мальчиков и 2х девочек) деньги не сдавали. И что делать-то? Как детям объяснить, почему 11-ти мальчикам девочки подарили подарки, а троим нет, и такая же ситуация с двумя девочками сложится на 8 марта. И как себя в это время будут чувствовать и одариваемые и одаривающие?

26 Июл 2013
158
0
16
Brusnika,
Может Вам на собрании поставить вопрос ребром?! Скажите, что не можете делать подарки за свой счет, но и сердце разрывается от обиды за этих детей. Открыто спросите совета у всех родителей как поступить в этой ситуации!!! Не нужно стесняться и бояться!!! Один в поле не воин!!! Пусть остальные помогают достучаться до родителей!!!
Либо переступить через себя и не дарить тем, чьи родители не сдали. Иного пути нет. Сейчас Вы их пожалеете, а потом эти дети пойдут по жизни с девизом:"Нам все должны и обязаны". А здесь таких много!!!

20 Ноя 2012
274
0
18
Ивашка,речь идет о детях!!!!!!! а не о должностных лицах!!!!!!

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Это явление в целом незаконное. Если вы не поняли в чём моя мысль заключается (я могу непонятно выражаться) то я могу пояснить, что именно я имел в виду.
Я думаю праздник для ребенка это законно, здесь никто не говорит о подарках пед. составу или еще кому-либо!

5 Июн 2009
1,829
0
36
Я думаю праздник для ребенка это законно, здесь никто не говорит о подарках пед. составу или еще кому-либо!
тут как раз таки просят совета, как достучаться до родителей которым не интересно как чувствует себя их ребенок.

Brusnika, распишите на что и какая сумма пойдет, пусть скажут готовы они пойти на это или нет.
Не один на один говорите, а перед всеми. Может хоть из чувства стыда сдадут.

26 Июл 2013
158
0
16
Абсолютно согласна с Лилит, . Лучше обо всем на берегу договориться. И сразу со всем классом, а не по одиночке.
Brusnika, Вы на каждом собрании отчитываетесь о расходах?
Скажите откровенно этим эгоцентричным родителям, что Вы им в свою очередь тоже ничего не должны и их детям!!! Не зря говорят, что добрыми делами устлана дорога в ад!!!! В силу многолетнего опыта по благотворительности могу это подтвердить!!!!!!! Мы часто своей жалостью помогаем растить потребителей общества. Если откажете этим детям в подарке, то дадите им почву для размышлений на будущее. Может хотя-бы они, взрослея, не будут в этом вопросе похожи на своих родителей!

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Не благодарная это работа-быть в родительском комитете. Я бы уже и ушла, да учительницу жалко. Наш сильно любит ее, да и мы ей очень довольны. Но у нас класс более-менее отзывчивый. Хотя со сбором денег тоже проблемы были.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Как детям объяснить, почему 11-ти мальчикам девочки подарили подарки, а троим нет
А в чем собственно проблема? Я понимаю, в детском саду сложно объяснить ребенку, почему нет подарка, а в 4м классе - это взрослые дети. Им по 11 лет уже! А пока Вы их жалеете, то как раз выращиваете точную копию их родителей.