Детский сад. Школа. Родительский комитет...

ну не сдали 2-3 человека, родителями докладывали.Чтоб другим детям обидно небыло.
Это длится уже 4 года! Докладывали, жалели, но как говориться благими намерениями... Теперь в тупике...

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
комитеты бывают разные))) переехали и столкнулись с такими деловыми родителями Звонит мне комитетчица и говорит: вы должны нам 1600... Я ей: А с чего это я должна вам 1600??? Она: Мы каждый месяц собираем 100 рублей на нужды класса (в классе стоит кулер, ну и подарочки небольшие именинникам) и 300 рублей спонсорская помощь гимназии.
В общем, объяснила ей, что спонсировать гимназию я не намерена, на нужды класса сдам 400. Кроме этого сдавала на подарок учителю, на блокноты, на числовое табло, в месяц 1000 рублей сдаем на питание во время продленки.
А комитетчица мне в ответ: скажите спасибо, что я с вас не требую 5000 за прошлогодний ремонт. Тут то я открыла рот от изумления.... В общем, распрощались мы явно не в дружеских отношениях. Я сказала, что моя обязанность - кормить, одевать и обеспечивать своих детей, но никак не сдавать спонсорскую помощь гимназии и оплачивать ремонт в кабинетах (который, кстати, и не заметно, я за 110 000 квартиру 4х комнатную отремонтировала).
теперь сдаю только на обеды, нужды класса и олимпиады/тестирования.
мдяяя, ну и гимназия, что на табло денег нет...мне кажется я тоже буду в школе сдавать только на своего ребенка, а ремонтом пусть гимназия занимается.

10 Окт 2011
338
0
16
Это длится уже 4 года! Докладывали, жалели, но как говориться благими намерениями... Теперь в тупике...
Я вот помню,мы устраивали в школе сладкие ярмарки,наши родители и мы пекли сладости. Собранные деньги шли в общие на нужды класса.Не знаю можно ли это сейчас,конечно..Да и перед вашим постом куча дельных советов.

У нас в садике такое было.Мол и на краски сдать.Гуашь одну на 2 человека (в шоке была).Я отбрила,сказав что все своему ребенку купила в необходимом количестве.Акварель только Питерскую,как и гуашь.Ну и прочее.На что женщина из комитета сказал,что должно быть одинаково.Я посмеялась,конечно..Надо было сдать 3500,а я все накупила с верхом на 2 тыщи на распродаже к 1 сентября..
в садике мы каждый месяц сдаем по 200 рублей спонсорских, под роспись))) И при устройстве в сад просили деньги на кровати (тк создавались новые группы), но все было формленно через бухгалтерию. А вот в школе никто никаких бумаг не дают, все равно, что чужой тете в карман положить. Вот например, возле столовой обвалилась стена...и никто её не делает с сентября месяца, не смотря на спонсорскую помощь со всех классов... они даже инет не могут учителю в кабинет подвести... о какой спонсорской помощи может идти речь...

Симпа, СПАСИБО! Очень ободрили и направили! Даже не представляете на сколько легче стало, когда есть совет от человека понимающего и сведущего!

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Я вот помню,мы устраивали в школе сладкие ярмарки,наши родители и мы пекли сладости. Собранные деньги шли в общие на нужды класса.Не знаю можно ли это сейчас,конечно..
Сейчас это тоже делают, но исключительно для помощи особенным деткам! Очень люблю эти мероприятия, пеку ночами на пролет)))

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Симпа, СПАСИБО! Очень ободрили и направили! Даже не представляете на сколько легче стало, когда есть совет от человека понимающего и сведущего!

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Сейчас это тоже делают, но исключительно для помощи особенным деткам! Очень люблю эти мероприятия, пеку ночами на пролет)))
Драхелас, он такой, всегда поможет, главное чтобы тролли не набежали

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

в садике мы каждый месяц сдаем по 200 рублей спонсорских, под роспись))) И при устройстве в сад просили деньги на кровати (тк создавались новые группы), но все было формленно через бухгалтерию. А вот в школе никто никаких бумаг не дают, все равно, что чужой тете в карман положить. Вот например, возле столовой обвалилась стена...и никто её не делает с сентября месяца, не смотря на спонсорскую помощь со всех классов... они даже инет не могут учителю в кабинет подвести... о какой спонсорской помощи может идти речь...
ох нифига себе. это в каком городе? не в салехарде же?

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

особенные - это с ограниченными возможностями? или малоимущие?

мдяяя, ну и гимназия, что на табло денег нет...мне кажется я тоже буду в школе сдавать только на своего ребенка, а ремонтом пусть гимназия занимается.
это городская гимназия:grin: но в Волгоградской области)))

26 Июл 2013
158
0
16
Точно, устраивали сладкие ярмарки и со своими рукаделиями!!! Мне кажется, что и современные дети в этом с удовольствием примут участие! Заодно научатся деньги зарабатывать))))

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
а обычные детки принимают там участие? я помню как моя дочь очень задумчиво сидела и что то обдумывала когда пообщались с мальчиком с ограниченными возможностями, терпению нужно учить наших детей.

Немного о себе...Вышла замуж, забеременела, роды были экстренными. Кесарево, ребенок закричал на 5 минуте. Глубокая асфиксия. Инвалидность. В 10,5 лет я его похоронила. Доктора были удивлены, что он прожил столько, говорят сказался хороший уход за ним. Пособие по инвалидности получала в 1996-2000 2700р. Вставала в 4 утра, ставила тесто, в 7 делала пирожки, в 8-00 стояла уже у входа в учреждения, чтобы продать их. Разбирали и просили еще приходить. Муж, тогда еще гражданин Белоруссии, выгружал вагоны, работал на зимниках, зарабатывал как мог! Все равно это были копейки, снимали жилье, было такое, что хотелось руки на себя наложить, потому что иногда шла домой и знала,что кормить дитя нечем, нет денег! Что зарабатывала, то на долги и уходило. Но понимала, что мой ребенок кроме меня ни кому не нужен! И я ни когда, ни при каких обстоятельствах не обделю ребенка! Ни своего, а уж тем более чужого!

а обычные детки принимают там участие? я помню как моя дочь очень задумчиво сидела и что то обдумывала когда пообщались с мальчиком с ограниченными возможностями, терпению нужно учить наших детей.
Да, обычные детки принимают участие. И что радует, они это делают с превеликим удовольствием! Зная, что благополучие другого ребенка во многом зависит от них. Как ни странно, наши дети зачастую оказываются гораздо мудрее нас самих, таких взрослых и умудренных...

13 Ноя 2011
78
0
6
Читаю посты и понимаю что Родительский комитет в класса моего ребенка Очень Хороший!!! За что им большое спасибо!!!
На первом родительском собрании их назначили и они достойно несут это бремя. В то собрание было много споров о подарках и тп и один очень хороший родитель сказал фразу которая и определила путь комитета. Давайте все что мы хотим подарить своим детям мы будем дарить дома под елочкой, с музыкой и тп и стоимостью определяемой бюджетом семьи. А здесь в стенах школы не надо выпендриваться.... Собираемся поэтому поводу 1-2 раза в год, обсуждаем все планы на год, сдаем скромную сумму ( не более 1000 руб в год) и живем спокойно. Ах да еще определили правило Если кто-то вдруг решит что подарки "фи" озвучит это на собрании автоматически вступает в родительский комитет. Дети к скромным подаркам (блокнот, ручка..) привыкли и вынос мозга не делают.
По теме: Знакомая была в род.комитете садика так вот: на их (по мнению род.комитета) скромном выпускном после сдачи денег всеми родителями, РК пришла гениальная идея, что детский выпускной без бутербродов с красной рыбой ну ни как не состоится... При этом алкоголь они изначально в смету не закладывали... Вообщем эта идея вылилась родителям +000 руб.
Бутеры на выпускном кроме РК никто с чаем не оценил.... А заказаны они были в количестве (родители+дети)*2
Домой их все также унес РК. И моя знакомая была удивлена когда часть родителей отказалась оплачивать этот на мой взгляд беспередел.
Хочу сказать спасибо всем РК за их тяжелый труд, но иногда принимая решения надо понимать, что родители (из-за фразы чтобы ребенок был как все) вынуждены и на 3-х работах работать:cry:

но иногда принимая решения надо понимать, что родители (из-за фразы чтобы ребенок был как все) вынуждены и на 3-х работах работать
Да не вопрос, мы и хотим как-то решить всем миром, но не можем достучаться до некоторых родителей. На собрания не ходят, на звонки не отвечают и мы не хотим, чтобы это "Фи" было на выпускном. Для начала хотя бы что-то наметить. Сегодня дочь принесла 3 фото, вот вынь да положь 550р, а альбом то дороже встанет.

Брусника соболезную вам.

Сама в род.комитете и в садике и теперь в школе.
Есть такие лица которые не сдают, в нашем классе это малообеспеченная семья и мы на первом собрании решили что если каждый сдаст по немногу от нас не убудет, а ребенок будет счастлив.

Надеюсь у вас все получится все сдадут деньги и выпускной пройдет на Ура.

Симпа, всем бы поучится вашей работе в родительском комитете, снимаю шляпу:Rose:

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Grisan, вот по мне, так самый правильный вариант - изначально определить сумму на год вперед и дарить простые подарки, и тогда ни у кого никаких вопросов возникать не будет, малообспеченным можно дать возможность вносить эти деньги частями, чтобы им не накладно было, но увы и ах, порой создается впечатление, что некоторые действительно в РК ради того, чтобы поесть бутерброды с икрой за чужой сет...

5 Июн 2009
1,829
0
36
Brusnika, донесите до не сдающих, что если нет средств = нет пропускного на мероприятие.

Меня тоже раздражают те, кто считает, что я должна почему-то содержать не только своего ребенка, а весь табун учеников.
У меня дочь не жадина, сама учу делиться. Но извините, когда в начале уч.года я ей купила 50 тетрадок, а примерно после 20(!!!) сентября у нее их вообще(!!!) не осталось... На мой вопрос: неужели тебе надо так много сменных тетрадок?, она мне ответила: А у других не было их, вот я и даю.
Такая же "петрушка" с ручками, линейками, карандашами, обложками.
Теперь уже на каждой тетради пишу ее имя-фамилию, так я не хочу обеспечивать весь класс канцеляркой.
Я понимаю, что ручка - 25-30р, тетрадь 15-20р, не великие деньги конечно, но вываливать по 5тыс.р. каждый месяц на чужих детей - я не желаю.

Мне не наплевать на чужих детей, но извините, у меня есть и собственные, которым я хочу купить может лишний раз пакет молока или фрукты.

---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:11 ----------

и я как-то была в род.комитете... это еще тот ужас... помимо строгой отчетности(в чеках я просила писать количество конфет штучно, а не общий вес), есть еще кошмар с несдающими... зареклась на веки-вечные ни в один комитет не вступать.

Теперь деньги, что говорят принести - сдаю сразу. Зачастую самой первой, что у дочери, что у сына.
ПыСы. Работаю обычным продавцом, денег тоже не особо много. Но я никогда не сделаю так, чтобы мои дети чувствовали себя ущербными по сравнению с другими.

Вот, тоже, сейчас проведем дай Бог выпускной и пропади все пропадом! Больше в эти игры я не играю! А когда предлагаешь самим вступить в родительский комитет, вот таким " Да знаем мы ваш родительский комитет!", сразу у них возникает миллион неотложных дел. Потом со своей колокольни "знающих" обсуждают и высказывают свое "Фи", но помощь и совет ни когда не предложат. Гораздо легче быть стороной наблюдающей.

26 Июл 2013
158
0
16
Девочки, если позволите, поделюсь одной идеей, которая меня осенила в этом году!
Дабы не мучать себя ежегодно новогодней стенгазетой, я просто сшила елку из ткани и пришила на лапы бахрому. И теперь как минимум один выпуск обеспечен стенгазетой!
В этом году мы в виде елочных шаров делали познавательную инфу о том, какие Деды Морозы в разных странах. С рисунками и описанием.
В следующем году дети сами слепят игрушки и приделают на эту елку. Потом апликацией. В 4кл может и снежинки крючком связать сможет кто-то. Инет то сейчас полон идей!!!

Надеюсь, пригодится кому))))))