Brusnika, донесите до не сдающих, что если нет средств = нет пропускного на мероприятие.
Меня тоже раздражают те, кто считает, что я должна почему-то содержать не только своего ребенка, а весь табун учеников.
У меня дочь не жадина, сама учу делиться. Но извините, когда в начале уч.года я ей купила 50 тетрадок, а примерно после 20(!!!) сентября у нее их вообще(!!!) не осталось... На мой вопрос: неужели тебе надо так много сменных тетрадок?, она мне ответила: А у других не было их, вот я и даю.
Такая же "петрушка" с ручками, линейками, карандашами, обложками.
Теперь уже на каждой тетради пишу ее имя-фамилию, так я не хочу обеспечивать весь класс канцеляркой.
Я понимаю, что ручка - 25-30р, тетрадь 15-20р, не великие деньги конечно, но вываливать по 5тыс.р. каждый месяц на чужих детей - я не желаю.
Мне не наплевать на чужих детей, но извините, у меня есть и собственные, которым я хочу купить может лишний раз пакет молока или фрукты.
---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:11 ----------
и я как-то была в род.комитете... это еще тот ужас... помимо строгой отчетности(в чеках я просила писать количество конфет штучно, а не общий вес), есть еще кошмар с несдающими... зареклась на веки-вечные ни в один комитет не вступать.
Теперь деньги, что говорят принести - сдаю сразу. Зачастую самой первой, что у дочери, что у сына.
ПыСы. Работаю обычным продавцом, денег тоже не особо много. Но я никогда не сделаю так, чтобы мои дети чувствовали себя ущербными по сравнению с другими.