Детский сад. Школа. Родительский комитет...

4 Янв 2012
84
0
6
giga82, Но вот если нет финансовой возможности,это повод называть прихлебателем,алкашом?
Все вопросы решаются на родительском собрании, куда родители не всегда считают нужным ходить. И деньги собирают не за один день, а уж за полгода можно как то выделить на альбом и тортик для ребенка. И кстати чаще всего не сдают деньги далеко не бедные люди. Правда хотела промолчать, но задело за живое. Хорошо в нашем классе нет таких родителей как Фламинго. Все обсуждается на собраниях и пытаемся найти решения для любой семьи.

10 Окт 2011
338
0
16
ему там ничего не положено
Я своему все сама покупаю.По 200 терадей к уч. году каждого вида,карандаши,ручки,краски. Да все. И оно свое, а не общее. Личное.
И ребенка своего не отпускайте ни на праздники, ни на выпускные
Сама решу, если надо. У меня был выпускной в 11 классе,и не померла без промежуточных.
прочими нужными вещами для класса
Ха,ха.

Если ребенок не из общей кучи берет, а свое приносит,то он изгой?

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ----------

Я плохая,на шампанское не сдала..

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Я поясню причину моего такого отношения. Моя мама работала простым вахтером,подрабатывала уборщицей,папа - электриком.Денег было не много.А в семье нас было двое детей. И когда не было у мамы денег сдать на подобное мероприятие, как фыркал родкомитет.Нет,я не посещала в таком случае намеченное мероприятие,Но вот это чмошное отношение к человеку,который не может сдать эти деньги,потому что потом надо будет думать чем детей накормить, меня убило. Вы говорите-и в администрации работают..Зачем чужое считаете? Может у людей кредиты-ипотеки,больная бабушка..Ну мало ли. А вы про алкомагазины да прихлебателей. Мерзко.
это очень печально, но хвала тем родителям, которые сумели в таких сложных условиях воспитать достойных людей, это реально сложно. вам не повезло с такими инициативными родителями, потому что это действительно мерзко, такое отношение. Знаете как мне бабуля говорит: "есть пословица "Бедность не порок, но, внученька, бедность - это еще КАКОЙ порок", но бедность и жадность это разные вещи.

вот на подарки учителям я как то неоднозначно смотрю...а тут для детей же.
Нет, подарки учителям не рассматриваются, букет и все вроде. Да и каким учителям? все практически предметы ведет Первая учительница, за исключением ин.яза., музыки и физ-ры. Так они с нам так дальше и будут.

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
А выпускной в 4 классе это лишнее. Порой некоторые родители,как стадо,а! Те сделали выпуск в 4 кл. И мы сделаем.
ну тогда по логике и в 11 классе лишнее, потом же институт еще будет, и день рождение праздновать не нужно, каждый год одно и тоже...по мне так нужно делать в каждом году такое сборище, ребята дружнее будут.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Цитата:
Сообщение от natahka
как Фламинго
Я плохая,на шампанское не сдала..
вы знакомы что ли?:ROFL:

Я поясню причину моего такого отношения. Моя мама работала простым вахтером,подрабатывала уборщицей,папа - электриком.Денег было не много.А в семье нас было двое детей. И когда не было у мамы денег сдать на подобное мероприятие, как фыркал родкомитет.Нет,я не посещала в таком случае намеченное мероприятие,Но вот это чмошное отношение к человеку,который не может сдать эти деньги,потому что потом надо будет думать чем детей накормить, меня убило. Вы говорите-и в администрации работают..Зачем чужое считаете? Может у людей кредиты-ипотеки,больная бабушка..Ну мало ли. А вы про алкомагазины да прихлебателей. Мерзко.
Да моя Вы хорошая! Да если бы они подошли объяснили нам причину своего отказа! Так нет, одна позвонила в двенадцатом часу ночи и давай выяснять, почему на тетради собирают, а моему %%% их ни когда не выдают? Я объясняю, что все вопросы к учителю, класс 23 человека и я покупаю тетради ТОЛЬКО по просьбе учителя и именно то количество которое требуется. Человек меня не слышит, ибо под воздействием чего-то и спрашивает опять, а на каких основаниях и т.д и т.п. на протяжении получаса я сдаюсь.

17 Июн 2013
897
14
18
Фламинго, а вам не жалко своего ребёнка? Какими глазёнками он будет смотреть, как будут раздавать подарки, а ему только блокнотик...И 3 тр в год это немного. Зато как он потом повзраслев будет глядя на фотки выпускного вспоминать то время. А не так: у меня не было промежуточного праздника, ничего, как-то пережила...Спасибо такому род.комитету, что организовывают такие праздники, несмотря на то что у каждого своих дел полно

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Я своему все сама покупаю.По 200 терадей к уч. году каждого вида,карандаши,ручки,краски. Да все. И оно свое, а не общее. Личное.
я так поняла, что общее покупают на случай утери своего или типа "дома забыл".

Все вопросы решаются на родительском собрании, куда родители не всегда считают нужным ходить. И деньги собирают не за один день, а уж за полгода можно как то выделить на альбом и тортик для ребенка. И кстати чаще всего не сдают деньги далеко не бедные люди. Правда хотела промолчать, но задело за живое. Хорошо в нашем классе нет таких родителей как Фламинго. Все обсуждается на собраниях и пытаемся найти решения для любой семьи.
Спасибо Вам огромное! Именно что на собрании не ходят, и всячески избегают возможности с ними связаться.

4 Янв 2012
84
0
6
[/COLOR]
Я плохая,на шампанское не сдала..[/QUOTE]

Причем тут шампанское!? Может у Вас был негативный опыт в прошлом, но не все родительские комитеты такие. А такой негатив к человеку будто она себе в карман эти деньги собирает. Дети ждут этот выпускной, так уж теперь заведено. "Спасибо" тому кто придумал выпускные в начальной школе.

Нет, ТОЛЬКО первая учительница! Остальные остаются с нами и не думаю что есть необходимость их одаривать. Не в обиду присутствующим учителям, если таковые имеются.

4 Янв 2012
84
0
6
Спасибо Вам огромное! Именно что на собрании не ходят, и всячески избегают возможности с ними связаться.
Просто очень хорошо Вас понимаю. Сама в родительском комитете и каждый раз мне стыдно звонить и напоминать, хорошо класс у нас адекватный.

комитеты бывают разные))) переехали и столкнулись с такими деловыми родителями:hz: Звонит мне комитетчица и говорит: вы должны нам 1600... Я ей: А с чего это я должна вам 1600??? Она: Мы каждый месяц собираем 100 рублей на нужды класса (в классе стоит кулер, ну и подарочки небольшие именинникам) и 300 рублей спонсорская помощь гимназии.
В общем, объяснила ей, что спонсировать гимназию я не намерена, на нужды класса сдам 400. Кроме этого сдавала на подарок учителю, на блокноты, на числовое табло, в месяц 1000 рублей сдаем на питание во время продленки.
А комитетчица мне в ответ: скажите спасибо, что я с вас не требую 5000 за прошлогодний ремонт. Тут то я открыла рот от изумления.... В общем, распрощались мы явно не в дружеских отношениях. Я сказала, что моя обязанность - кормить, одевать и обеспечивать своих детей, но никак не сдавать спонсорскую помощь гимназии и оплачивать ремонт в кабинетах (который, кстати, и не заметно, я за 110 000 квартиру 4х комнатную отремонтировала).
теперь сдаю только на обеды, нужды класса и олимпиады/тестирования.

Да, даже по себе помню, все тетрадка кончилась, я свободна! Листок не прокатывал, ибо "юридической силы" не имел, можно было и потерять и порвать и т.д. А учитель пошел на хитрость и сказала купить тетради, дабы такого на было.

10 Окт 2011
338
0
16
Фламинго, а вам не жалко своего ребёнка? Какими глазёнками он будет смотреть, как будут раздавать подарки, а ему только блокнотик...И 3 тр в год это немного. Зато как он потом повзраслев будет глядя на фотки выпускного вспоминать то время. А не так: у меня не было промежуточного праздника, ничего, как-то пережила...Спасибо такому род.комитету, что организовывают такие праздники, несмотря на то что у каждого своих дел полно
С чего вы взяли-то? Я сдаю на подарки детям всегда.Но только детям.Если денег не хватает,я лучше пойду заму,но сдам. Потому как мне знакомо это чувство,когда понимаешь,мама с папой итак еле тянут,но хочется.И если я не попала на собрание,я всегда все узнаю потом.Просто не поняла,посчитала что люди озвучили причину невозможности сдать деньги,и понеслось.Мы иногда,ситуации всякие,ну не сдали 2-3 человека, родителями докладывали.Чтоб другим детям обидно небыло.

Я сказала, что моя обязанность - кормить, одевать и обеспечивать своих детей, но никак не сдавать спонсорскую помощь
Вот и я о том же! У Нас есть семьи и у всех семейный бюджет расписан именно на расходы СВОЕЙ семьи и ни как на спонсорскую помощь для других. Напомню, на протяжении 4 лет

10 Окт 2011
338
0
16
У нас в садике такое было.Мол и на краски сдать.Гуашь одну на 2 человека (в шоке была).Я отбрила,сказав что все своему ребенку купила в необходимом количестве.Акварель только Питерскую,как и гуашь.Ну и прочее.На что женщина из комитета сказал,что должно быть одинаково.Я посмеялась,конечно..Надо было сдать 3500,а я все накупила с верхом на 2 тыщи на распродаже к 1 сентября..

26 Июл 2013
158
0
16
Brusnika,
Вам просто нужно быть посмелее и решительнее!!!
Сама в родительском комитете, знаю как непросто. Но я сразу границы обозначила( класс разношерстный): мы заранее с моей помощницей узнали цены на необходимое, огласили на собрании и получали одобрение или неодобрение.
Задавали вопрос:"Вы сможете это оплатить? Не обременительно будет для кошелька?". Если закрадывались сомнения у кого, сразу отметали расходы на эту тему.
У нас хороший педагог, адекватная( это не маловажно при работе в род.комитете). Родители хотели подарить ей на ДР сертификат в ювелирный магазин, я сочла это неуместным и по нынешним временам дорогим подарком. Поступила по своему-купила большой и красивый павлопосадский платок. Сразу предупредила, что несогласные будут вместо меня в комитете. Вопрос был закрыт моментально.
А касательно праздников...не стесняйтесь говорить, что вынуждены отказать их ребенку. А Вы действительно не обязаны создавать всех благ чужим детям!!! Не создавайте себе этого комплекса!!!
Финансовое положение действительно у всех разное и детей, кому не могут позволить выпускной, тоже жалко. Но всех ведь не пережалеешь. А недовольных "Шариковых" будет полно всегда, к сожалению.
И предлагайте разные варианты проведения мероприятий!!! Выпечку можно принести и свою. Это, кстати, прекрасный повод научить детей вкусности стряпать! И лопать они их будут с большим удовольствием, нежели покупные! И это реальная экономия бюджета!
И не покупайте ничего крупного пока не сдадут деньги!!!
В 4 классе выпускной все-таки нужен. И можно обойтись "малой кровью", если привлекать всех родителей и учеников, а не тащить все одной!
Удачи, коллега:friends: