Детский психолог

23 Дек 2011
5
0
1
я тоже долго маялся в поисках нужного человека. к кому только не обращался... в конец смирился с ситуацией,вспомнил Конфуция...результат. на долго не хватило.случайно узнал о нашем местном психологе. она когда то работала в нашей больничке и бывшие хорошо отзывались.но ее давно не видели в городе-думали уехала.начали искать-нашли! она рулит!!! она действительно кандидат своих наук хорошо разбрается в медицинских делах и очень нам помогла. низкий поклон этому человеку!

12 Май 2010
5,911
1
38
она рулит!!! она действительно кандидат своих наук хорошо разбрается в медицинских делах !
Дело в том, что работа грамотного специалиста над проблемой человека-это только половина дела...надо чтобы сам человек был настроен на работу..на выход из разросшейся попы...люди не всегда в полной мере отдают себе отчет в том, что есть работа психолога....ведь он слушает, направляет и подсказывает...а человек решает принимать и менять в себе, в своем окружении, отношении ко всему что-либо или всетки какнить так обойдется... Иногда для решения проблемы необходимы серьезные личные и внутренние перемены....я все это к тому, что бывает придет человек с проблемой, поймет, что все, что в его жизни творится-это только верхушка айсберга ...а к изменениям не готов...и ждет, что шас специалист волшебную палку достанет и все само рассосется...а когда этого не происходит, то выходит он от психолога с полным убеждением, что не смогли тут ему помочь!

Последнее редактирование:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
в данной теме нуждаются в детском психологе, а не во взрослом
психолог на учебе проходит все! просто направление если выбирает детское то более углубленно изучает детей! я вот выбрала направление возрастная психология,потому что больше люблю детей! но взрослому тоже могу помочь))

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Психологи без высшего мед. образования, это пшик. Ни о чем. Напишите тему кандидатской, посмотрим
между прочим психологи проходят начиная с 1 курса обучения все что надо! это и психиатрия,Анатомия центральной нервной системы,Введение в клиническую психологию,Нейрофизиология,Основы психогенетики,еще куча всего! а если вам скинуть что мы сдавали по анатомии нервной!там разбираешь все по микрочастицам!

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

взрослому легче объяснить А с детьми да.... тяжеловато. Удачи в начинаниях!
я бы кстати посомневалась бы,что сложнее! так как в детях проще исправить,чем во взрослом!взрослые более трудные пациенты)) спасибо))
вот очень хочется узнать телефон и адрес этого замечательного психолога про которого пишут!

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

кстати интересно по какому вопросу нужен психолог)))

я смотрю Nastysya, круто к делу подходит. Прям допрос с пристрастием :lol: а ну ка выкладывайте ваши проблемы при всем чесном народе! а Настасья щас чужую беду руками разводить будет, тут и "знающие"подтянутся блеснуть знанием психологии)))

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, в данной теме нуждаются в детском психологе, а не во взрослом. А детки, сама понимаешь, совсем другая история...
смотря какой возраст...многие проблемы деток-это проблемы родителей...поэтому и работают психологи сначала с родителями..

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
По разному работают.. Иногда достаточно нескольких встреч с родителями:детки часто выступают симптомом неблагополучия в семье. Иногда действительно необходима плотная работа с ребенком конкретно, чаще это сопровождается неврологическими или уже психиатрическими проблемами детки. Другое дело, что изменить что то к лучшему в ребенке без изменений в семье-среды, где он растет и развивается, невозможно. Независимо от причины проблемы.
С этой точки зрения, Сияние, очень здорово, что вы работали все вместе! Плюс Вашему психологу..профессиональный подход!

Даже не знала, что бывают психологи без высшего образования)С высшим то к врачам боишься обращаться, а тут на те...Я бы не доверила такому психологу ребенка.Если бы у него стаж был менее 10 лет)