Детский психолог

Сияние, проблемы решаются не всегда с лекарствами. У психолога очень ограниченные возможности. Если конечно он не возомнил, и не взял больше, чем может унести. Только вопросы адаптации. Фобии, неврозы, и прочее не его стезя. Дай бог ему еще и отделить все это. Последнее, что я бы стал делать, идти к так называемым психологам.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Сияние, Вообще ценен психолог с мед образованием, так как большенство психологических проблем связаны с ЦНС
Вот тут ты права на все сто. Зачем терять время? Возможно понадобятся консультации смежных специалистов. В частности детского невролога. Специалист с мед. образованием это поймет. Рискованно обращаться к зоотехникам с заочным образованием психолога. Это к примеру. Знаю, что у нас полно народу с подобными корочками "психологов".

Визави, ну, психолог психологу рознь. Среди докторов бывают мясорубы и бездарности как ни странно.
Надо искать нормального психолога, у которого есть рекомендации и длиииииииный список удовлетворительных результатов.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

так как большенство психологических проблем связаны с ЦНС
В частности детского невролога
Вот вы оба неправы. В данном случае обсуждаем психолога, кто это такой - я уже озвучила.
Невролог не будет разбираться, почему ребенок бьется головой об стенку или не хочет учиться - это стезя именно психолога, а не невролога.
Психолог, имеющий в базе медобразование - так же остается именно психологом, который не имеет права лечить медикометозным способом. Тогда ему надо стать как минимум психиатром.

Сияние, нормальный, как ты говоришь, без базы медицинских дисциплин, априори быть не может. Разве что по внутренним убеждениям. Ну хрень эти психологи полная. Только тесты задавать, на большее не тянут.

Визави, они на то и психологи, чтобы изучить ребенка, найти причину. А потом эту причину убрать. И это как правило не только работа психолога, ну и родителей и это очень долго и тяжело... Более тяжелые случаи - травма головного мозга и так далее - за это уже берутся раннее озвученные специалисты.
да, согласна - нормального психолога здесь, увы, найти крайне тяжело. Лично мне пришлось прибегнуть к помощи частного психолога в Тюмени. Она просто нашла причину и дала мне рекомендации.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Визави, да совсем необязательно иметь психологу базу с медицинскими познаниями, повторюсь - он не здоровье лечит, а поведение человека.

Невролог не будет разбираться, почему ребенок бьется головой об стенку или не хочет учиться - это стезя именно психолога, а не невролога.
Психолог, имеющий в базе медобразование - так же остается именно психологом, который не имеет права лечить медикометозным способом. Тогда ему надо стать как минимум психиатром.
Сияние, не в обиду будет сказано, сразу видно "доморощенного" психолога. Вы так с ходу определили, какая нужна помощь ребенку, не щадящему свою голову.

Визави, а я и не психолог, просто в теме.
Настоящий психолог должен очно отучиться на психологическом факультете института-университета-академии. Это как минимум 5-6 лет. Там им преподают и лечебное дело насколько в курсе. Мы не берем сейчас заочников. Настоящий психолог сразу увидит причину, он поймет, что нужно дальше делать с человеком - либо помогут просто его занятия, либо он перенаправляет человека уже психиатру или психотерапевту, или неврологу, или еще куда.
Надеюсь, понятно написала.

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Психологи психоневрологического диспансера имеют дипломы медицинских учреждений.. В частности Тюменской мед академии (факультет психологии) и Волгоградский мед (так же факультет психологии). Их специальность называется "Клинический психолог". Соответственно, они обладают знаниями в области психиатрии, психотерапии, неврологии и нейропсихологии в том объеме, которого достаточно для работы в мед учреждении подобного профиля. При необходимости можно обратиться туда в частном порядке, без направления от врача.

Так в ПНД есть детский психолог?

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Неона, есть отличный психолог. Зовут её - Зайтуна Абдуловна. Тел. 89224131149
А какое у нее образование?

Последнее редактирование:
12 Окт 2012
85
0
6
СХД
в ПНД психологи занимаются любыми вопросами, и связанными с детьми, в том числе. Ошедшая О.И., в детской поликлинике, также имеет диплом по переподготовке по медицинской психологии, она занимается только детками, насколько я знаю. телефон ПНД 4-73-51 (регистратура)

Психологи психоневрологического диспансера имеют дипломы медицинских учреждений.. В частности Тюменской мед академии (факультет психологии) и Волгоградский мед (так же факультет психологии). Их специальность называется "Клинический психолог". Соответственно, они обладают знаниями в области психиатрии, психотерапии, неврологии и нейропсихологии в том объеме, которого достаточно для работы в мед учреждении подобного профиля. При необходимости можно обратиться туда в частном порядке, без направления от врача.
Так в ПНД даже два психолога работают?

23 Дек 2011
5
0
1
Отчасти и так. Круг проблем, с которыми можно обратиться к просто психологу, узок. В основном помочь в адаптации в обществе. И то, без знания соматики, психиатрии, может не разобраться, а то и навредить.
этот точно разберется, поверь

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

а контактный телефончик?
сначала спрошу разрешения