Детский психиатр

12 Май 2010
5,911
1
38
Подскажите кто в год прошел,что спрашивают?что должен уметь ребенок? слышала что слов штук 10, мой знает слова 3-4,даже мама не говорит...а чтобы учить в книжках животных или части лица,вообще молчу...нам в июне год
Как нам на приеме было сказано..в год должен ребенок ходить..по всем нормам))) и должен закрыться родничок...
По поводу слов, мы были в 1,7 у невролога в Тюмени...тогда он обратил внимание, что дочь за 20минутный прием не сказала ни слова..и сделал акцент на том, чтоб мы следили за речью, вроде как задержка. Уточнил, что к этому возрасту в обиходе должно быть 8-10 простых слов...даже если собака-ав-ав...это тоже слово.. Что к 2м годам простые предложением типа "мама, дай" также должны присутствовать...
Вот по посл основанию в 2 мы получили под вопросом задержку развития речи...но пойдя в сад, буквально через пару недель речь стала намного шире, богаче и разнообразнее)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
А я имею соответствующую квалификацию,даже логопеды берут детей на занятия в основном с 5 лет,раньше очень редко.да не спорю что может быть и тревожным сигналом,но в год к психиатру рано,к психологу еще да.вот если у психолога возникнут сомнения он может направить.да и кстати аутизм можно сказать сейчас в "моде",раньше о этой болезни мало кто слышал,а сейчас часто.
тоже не специалист, но плмяннику в июле будет 4 он не говорит, давно наблюдается у логопеда, психолог и психиатров. пролежал в стационаре, ставят инвалидность.
поэтому позвольте поставить ваши слова под сомнение. если ребенок не говорит в 5 лет это ненормально.

Возвращаясь к теме психиатра, хочу отметить...
Имея двух детей 13 и 5 лет, есть опыт общения с данным врачом, так вот я с первого раза обратила внимание на ее несдержаность и грубость...
По старшему ребенку уже не упомню, но с младшим ходила к ней, когда ему 3 года было, так как говорил плохо и я решила его у всех врачей проверить, вплоть до узи мозга, слава Богу все хорошо )))
Так вот, пришли мы на прием,врач по ходу приема просит ребенка подойти к шкафу с железными стенками и показать что изображено на магнитиках, ладно ребенок показал, затем мы стали пирамидку собирать, а после того как обследование закончили и врач задавала мне последние вопросы, ребенок опять подошел к магнитикам и стал их передвигать, на что врач жестким тоном говорит, мол кто тебе разрешил их трогать?
Я впала в ступор, ведь после того как разрешили их трогать, запрета не ставили, о чем я и сказала психиатру.
А врач спрашивает, мол кем вы работаете, я ей, что юрист по образованию, ну ей тут все понятно стало по ее словам.
Вообщем вроде мелочь, но неприятно...

Затем мы проходили комиссию на определение в садик в логопедическую группу, на приеме ребенок отказался с ней общаться и она сказала, чтобы мы сделали запись разговора с ребенком, с коей я и явилась на комиссию.
На комиссии сидят четыре тети, ребенок сразу замкнулся, я его прекрасно понимаю, и я показала запись сделанную дома.
Психиатр жестким тоном высказала мне все что она думает по поводу этой записи, и как она ее не устраивает, вообщем отчитала меня как ребенка, что было очень неприятно, и от чего я напряглась и стала нервничать...
В итоге я попыталась сама провести диалог с ребенком, показывая ему картинки и пытаясь хоть как то его разговорить, ребенок начал мне отвечать, но тут опять психиатр указала мне на мое место.
Вообщем психиатра я не прошла, не выдержала, сказала спасибо за прием и ушла с ребенком.

Я взросый человек и не приемлю такого общения со мной, поэтому мое мнение, что данный врач - хамка, в чистом виде.
А дети наши чувствуют всех этих нехороших людей, поэтому и замыкаются.

У меня даже случай был, когда я няню старшему ребенку выбирала, когда та маленькая была.
Приходит сначала одна тетя, ребенок как вцепился в меня и ни в какую с тетей общаться не хочет, прям до слез, а та такая боевая тетечка, я говорит вам и потолки покрашу ))) Вообщем я сразу решила, что эта не наша няня )))
Приходит вторая тетя, моя с рук прямо спрыгивает и давай ей игрушки показывать и возле нее крутиться, так вот эту тетю мы пригласили к нам не раздумывая и ни разу об этом не пожалели. В итоге моя девочка, в 1 год и 10 месяцев, уже читала )))

Так что, я только ЗА, если эта злая психиатр на пенсию пойдет.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
вот читаю и думаю пипец, я бы высказала все что думаю если бы с моим ребенком или со мной так обращались.
ну точно бы мало не показалось. а потом еще бы написала куда тока можно.

только что с приема педиатра, нам 2 года, для медкомиссии дали только направления на анализы и стоматолога. Никакого психиатра, да вообще никаких других врачей

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
для медкомиссии дали только направления на анализы и стоматолога
вот вот, нам тоже давали только эти направления, и это получается был медосмотр? я сижу уже второй день задумываюсь, когда же все таки мы медосмотр проходили))

2 Июн 2009
13,124
0
36
нам дали вчера направление медосмотр на сад. но я не знаю какие там врачи (муж брал) надо посмотреть. если есть эта психиатр точно тогда сама пойду с ребенком.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
тоже не специалист, но плмяннику в июле будет 4 он не говорит, давно наблюдается у логопеда, психолог и психиатров. пролежал в стационаре, ставят инвалидность.
поэтому позвольте поставить ваши слова под сомнение. если ребенок не говорит в 5 лет это ненормально.
Я вашего племянника не видела и не знаю,диагноза и почему его поставили тоже.у всех же по разному.это надо смотреть всю картину в целом.у меня есть знакомая,мальчик не разговаривал до 5 лет,просто показывал на то что он хочет и мычал.если не по его плакал,истерил.при обследовании все было норм,там сами родители были виноваты,у ребенка не было мативации начинать говорить.он показал пальцм, помычал,прибежала мама и начинает спрашивать что он хочет (если много предметов),и пока не доберуться до нужного предмета он мотал головой!даже в еде,а представьте перерыть весь холодильник!это просто избалованность!и так делали все,мама,папа,бабушки,дедушки.

12 Май 2010
5,911
1
38
только что с приема педиатра, нам 2 года, для медкомиссии дали только направления на анализы и стоматолога. Никакого психиатра, да вообще никаких других врачей
мне честно, непонятно, чем они каждый раз руководствуются...
нам по осени объясняли, что все в соответствии с приказом минздрава и медосмотр свыше трех мес не принимается во внимание..хотя все врачи были пройдены в Тюмени в июне-июле...

был повторно выдан перечень врачей: невролог, окулист, стоматолог,психиатр, гинеколог, ортопед, хирург....
нам было сказано, что по вт-чт можете пройти всех...выбрали четверг...
и с 8 утра и до 5 вечера с перерывом на обед провели в поликлинике, только чтоб за один день их всех оббежать...
за день удалось пройти всех кроме стоматолога...ну хотьего не спеша в субботу...
теперь я читаю, что детки проходят только стоматолога....ничего не понятно....

ПС: согласно приказу минздрава, медосмотр действительно имеет срок, но отчего-то приждерживаются его избирательно и периодически...и не все в это попадают....
даже не могу оценить, повезло нам, что мы в 2 года всех прошли...или наоборот..

о..ортопеда нам зачли тюменского...ибо его виза входила в трехмесячный период)))

Большое спасибо маме, которая тоже свою ситуацию описала! Сегодня мне уже звонили с департамента здравоохранения. Не знаю, измениться ли что-то после моего письма к ним или нет....Ну по крайней мере они его уже видели.:good:

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Как нам на приеме было сказано..в год должен ребенок ходить..по всем нормам))) и должен закрыться родничок...
По поводу слов, мы были в 1,7 у невролога в Тюмени...тогда он обратил внимание, что дочь за 20минутный прием не сказала ни слова..и сделал акцент на том, чтоб мы следили за речью, вроде как задержка. Уточнил, что к этому возрасту в обиходе должно быть 8-10 простых слов...даже если собака-ав-ав...это тоже слово.. Что к 2м годам простые предложением типа "мама, дай" также должны присутствовать...
Вот по посл основанию в 2 мы получили под вопросом задержку развития речи...но пойдя в сад, буквально через пару недель речь стала намного шире, богаче и разнообразнее)))
Нам год через 2 недели,ходить пока тоже не собирается, либо за одну руку ходит либо держась...но мы в отпуск уезжаем, приедем черз 2 мес.только тогда и будем проходить мед осмотр,уж к тому времени надеюсь ходить будем)в принципе мой сейчас говорит баба,папа, дядя,да ну и свое всякое=)

12 Май 2010
5,911
1
38
Нам год через 2 недели,ходить пока тоже не собирается, либо за одну руку ходит либо держась...но мы в отпуск уезжаем, приедем черз 2 мес.только тогда и будем проходить мед осмотр,уж к тому времени надеюсь ходить будем)в принципе мой сейчас говорит баба,папа, дядя,да ну и свое всякое=)
Тем более не переживайте))) я в год очнулась, что моя даже по стенке ходить не собиралась...на четвереньках носилась по кв как савраска, везде вставала, до всего чего надо тянулась, но ходить, вообще никак! Я ее за ручки водить, она сопротивляться)))) в 1,2 сделала первые самостоятельные три шага, понравилось...попробовала еще раз и каааак бухнулась на попу...толь испугалась, толь обиделась...долго ревела и все..как бабка от шептала...перестала делать попытки(((( потом прилично заболела...и только после выздоровления решилась возобновить))) пошла сама основательно в 1,4... Невролог в Тюмени на мои опасения по этому поводу, сказал..ну и что?... Ходит...замечательно ходит))) скелет крепше)))
А вот психиатр местная восприняла это оч эмоционально негативно...мне аж показалось, что совсем у нас все плохо)))))