Детский массаж

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
"Очень важно следить за реакцией на массаж ребенка, которая должна быть положительной. Если ребенок по каким-то причинам плохо реагирует на массаж, его следует прервать." - Большая энцеклопедия массажа, ГЛАВА 2. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА РЕБЕНКА ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ.

По-моему это ясно как день, логично и всем понятно.... А оказывается нет! Час назад зав.отделением спортивной медицины напару с массажисткой в мусульманском платке (до этого доведшая моего ребенка до настоящей истерики своими манипуляциями, последней каплей было - когда она рывком подняла его за вытянутые руки и он буквально заорал(!!!), я остановила этот "массаж", а она побежала за заведующей...) так вот, они обе доказывали мне, что ВСЕ дети ВСЕГДА плачут во время массажа, это нормально, а вы, мол, не знаете - и не говорите! Я было заикнулась, что у ребенка выработается негативная реакция на массаж.... Тогда мне последний железный аргумент вывалили - мы вообще делаем массаж спортсменам, а тут пошли вам на уступки, сделали одолжение детской поликлинике, а вы еще и не довольны!!!

Вот опять же, к вопросу о платной медицине - 2 раза до этого пользовались услугами платных массажистов (одну нашла здесь, на форуме - Настю), все отлично, ребенку нравилось, заметна положительная динамика в развитии... Тут, подошла наша очередь делать бесплатный массаж... Пошли сходили.... И что? Ни какой пользы кроме вреда.....

Может я путаю мухи с котлетами, или что там предостерегал путать наш бывший-будущий президент, но - сама я учитель, за 7 лет работы в школе ребенок заплакал на моем уроке один раз... Я потом себе голову сломала - что я сделала не так, и подобного НИКОГДА больше не случалось... Понятно, 7месячный младенец и 12летний мальчик - две разные планеты. Но ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ, об этом говорил еще Достоевский.

Что ж, будем продолжать делать массаж самостоятельно, благо в интернете полно видеоинструкций. Вот только мяч никак не куплю, думаю, стоит или нет...)))

Ребенок не должен орать во время массажа, только кряхтеть. Я бы на вашем месте ту массажисту саму бы за руки дернула, да еще бы и пнула.
Массаж должен быть расслабляющим для ребенка, никаких болей. Я сама делала... Там ничего сложного нет. Просто пальчиками проводить посильнее по спине, пузико гладить по часовой стрелке - на грудь крест на крест... ну это показывать надо.
И ваще - смотря какой массаж и для чего. Исходя из болезни или просто так.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Katiata, у меня сестра вот недавно племяшку водила туда на массаж, к мужчине-массажисту. Очень довольна. Никаких издевательств не наблюдалось.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Про парня там - тоже слышала только положительные отзывы, мы первоначально к нему и записались. Но он уходит в отпуск, и передал нас другой...

3 Июн 2011
72
0
6
моей девочке 3 месяца головку плохо держала и нас невропатолог направила в массажисту в спортивную медицину там была та самая в мусульманском платке это было конечно кошмар ребенок очень сильно плакал наверное от боли, она мне говорила что это норма когда дети плачут мы прошли полный курс лечения 10 дней и это все время у меня ребенок от это массажа плакал, за эти дни столько унижений в свой адрес выслушала просто ужас, и когда заканчивался наш сеанс массажа нам массажистка сказала что нужно продолжить массаж платно еще 10 сеансов я конечно отказалась на что она сказала что мне жалко денег на своего ребенка это притом что я мать одиночка. вообще ужас если нам назначать массаж то я пойду к мужчине массажисту к ней больше не пойду.

4 Окт 2010
3,818
0
36
девочки, не издевайтесь над своими детьми. Сияние права, ребенок во время массажа не должен плакать, максиму покряхтывать. иначе Вы рискуете сами себе создать массу проблем с его здоровьем. идите лучше к платному, но хорошему массажисту или делайте массаж сами

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
красотка, да это капец! И вы отходили все 10 сеансов? :%) Я первый то прервала со скандалом... Сейчас делаю сама и все замечательно, скоро уже пойдем)))

Ужас...ужас и ужас...:shock: Еще будучи в медучилище,нас обучали и мед.массажу(это в прошлом).Массаж никогда не должен приносить боли,даже если очень проблемные участки,а детский массаж -вообще очень осторожный,и только положительные эмоции д.б. То есть массаж может быть "возбуждающим" - прилив сил,активность,энергичность.И м.б. "успокаивающий",детки как правило, после, спят чудесно. Но никак не боль,и резкие рвущие движения. Засудить надо эту "даму в платке". Тем более,если она занимается в основном спортивным массажем - там действительно больше агрессивные процедуры,только взрослым. Не водите к ней деток,умоляю!

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
моей девочке 3 месяца головку плохо держала и нас невропатолог направила в массажисту ...
У нас была та же проблема, нам назначили массаж и процедуры (название не помню, но делали где прогревание и прочее), на массаж ходила сама уч.педиатр (дело было в другом городе и платно, педиаторы там все прошли обучение и с удовольствием подрабатывают), ребенок плакал первый день, незнакомая тетя, второй день только в начале, а потом ревел, когда она уходила, понравилось ему, особенно на мяче кататься. И результат был виден сразу, по окончании 10 сеансов ребенок хорошо держал голову.
Если 10 сеансов не помогли, то наверное дело не деньгах, а в плохой массажистке. ИМХО

Последнее редактирование:
23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
дело было в другом городе и платно, педиаторы там все прошли обучение и с удовольствием подрабатывают
Вообще нормальная тема, и что у нас такого нет. Мне кажется, клиентов бы было валом. Ниша, надо сказать, не занятая, днем с огнем не найдешь проф массажиста, тем более детского.

10 Дек 2010
701
0
16
Нам массаж назначили в 3 месяца. Записали в тетрадку номер телефона, сказали перезвонят через месяц-полтора. Прошло полгода нам так и никто не позвонил. Пришлось договориваться через знакомых на массаж. На первом сеансе у нас были слезы, истерика, от массажистки уползала, залазила на меня, на уговоры не поддавалась. На второй сеанс набрала игрушек, пока играли, малую массажировали. И так все оставшиеся сеансы мы проиграли.