Детские заблуждения.

18 Фев 2010
535
6
18
114
Сияние,про куклу забыл...

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

и ишо: "пальто" - склоняется! доказано каждым из нас в детстве! (пальту, пальтом, пальте., и тд. и тп.)

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
:pravda: а еще, что если перешагнуть через ноги человека, который сидит на полу, то он не вырастет, и если так сделал, то надо обратно перешагнуть..

Как только научилась читать, читала все подряд (лет 5 было), в комнате было много книг на полках. И одна из них называлась Всё из мукИ. А я её читала Все из мУки 8) Наверное до сих пор для меня возня с мукой ассоциируется с мУкой:ROFL:

А сыну 8 лет,до сих пор говорит тувалет и распадушка. (туалет, раскладушка). Хотя читает влёт и говорит чисто.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Anell, да ты не одна такая. Я мУку ваще никак не уважаю :grin:

и ишо: "пальто" - склоняется! доказано каждым из нас в детстве! (пальту, пальтом, пальте., и тд. и тп.)
так же как и манту:grin: помню так удивилась, когда классе в пятом родителям сказала, что у меня на руке мантА, а они стали угорать на до мной:grin:

дочке не давно прочитала сказку «Волк и семеро козлят», когда сказка кончилась доча у меня спросила, где был все это время папа-козел, наверно на работе. Лично я об этом в детстве не задумывалась.

12 Май 2010
5,911
1
38
В детстве фразу "Терпи казак- атаманом будеш" слышала как "терпи коза катаманом будеш"
С козой все ясно, но кто такой катаман мне было не понятно:grin:
Я твердила "терпи коза, а то мамой будешь.."

---------- Добавлено в 01:17 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 AM ----------

И еще услышав от бабушки "как кот наплакал..."...я маме выдала "..как кот накакал..."))