Детские заблуждения.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Давайте поговорим???

Вот для меня например песня:
"Поpа поpа поpадуемся
На своем веку
Кpасавице и кубку
Счастливому клинку"

звучала как:
Поpа поpа поpадуемся
На своем веку
Кpасавице Икуку
Счастливому клинку

И еще одна песня:
Потолок ледяной, дверь скрипучая…
За шершавой стеной тьма колючая…
Как войдешь за порог, всюду иней,
А из окон парок синий-синий.

Мне слышалась как:
Потолок ледяной, дверь скрипучая…
За шершавой стеной тьма колючая…
Как войдешь за порог, всюду иней,
А из окон порог синий-синий.

Типа за порог выйдешь там иней, а из окна порог синий.

О еще долго не могла понять кто такой Итар Тас, который все новости сообщает.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Песня А.Б. Пугачёвой

Миллион миллион алых роз .....

В детсве думал что звучит так:

миллион миллион алыхрос .....

И все не мог понят что же это такое "алыхрос"

А ребенок мой поёт песню пухлого корейца опа гангам стаил
так:

Опа кастана сиси гендаль ... (причем звучит это так как будто узбек какой то поёт)

Последнее редактирование:
8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
А можно не песню? Вот все в детстве путают буквы в словах, и я маленькая говорила небель вместо мебель. И никто ведь не поправлял! Однажды с подружкой пошли погулять по Тюмени, встретился на пути магазин, а на нем огромными буквами написано МЕБЕЛЬ. Ну я подруге и говорю: "Смотри, неправильно написали". Вот она мне тогда глаза на мир открыла! Я долго была в ступоре:D

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Это Районы Одессы и звучит в песни так:

Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,
Но и Молдаванка и Пересыпь
Обожают Костю-моряка.
Кстати, до сих пор идут споры как правильно Перессы или Пересыпь. Приемлемы оба варианта.

24 Апр 2011
155
0
16
Мой сынок (3,5 года), считает что все шубы это- "костюм животного", ну как костюмы зайца или львенка детские новогодние))) Зашли в меховой магазин, там на манекене шубы леопардовая, а он говорит - "Мама, купи мне тоже такой костюм животного, наверное это костюм тигра!"

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
ВодилО, А что про капусту??? Это родители заблуждали нас))

А еще кстати напальчник на палец (когда порезался и одеваешь, что бы не промокло) я думала, что это презерватив.

А я лет в 5 доказывала маме,что правильно пою: "Очи черные, очи КРАСНЫЕ "(в тексте -страстные) ,ведь дальше по тексту идёт "как боюсь я вас". Конечно, можно испугаться дамы с красными очами...
Вот только понять я не могла-а причем тут "как люблю я вас"?

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
В детстве фразу "Терпи казак- атаманом будеш" слышала как "терпи коза катаманом будеш"
С козой все ясно, но кто такой катаман мне было не понятно:grin:

30 Май 2009
4,330
2
36
Это моя дочка так долго говорила)) А так же чёлка - Пчёлка)
---
А песню пела про Оленя
Умчи меня олень в свою страну холерью)

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

а я вот представляете, только недавно (относительно) поняла истинный смысл загадки - сидит девица в темнице, а коса на улице. Знала сразу ещё в детстве правильную отгадку, но думала, что это морковь в овощной базе хранится, вот тебе и темница... А почему уж у ней коса на улице - фик его знает, раз говорят так, значит так надо)
и только во взрослом возрасте поняла!!! Батюшки! Дак она ж растёт то в земле, а коса - это ботва!!! Я помню побежала рассказывать об этом своём открытии мужу, а он :shock: ты чо *** совсем чтоль????