Нашла у сына дневник...не сдержалась почитала...не много всего и в тоже самое время-много..как относиться к написанному?
Как к минутной слабости (временный эмоциональный порыв), как к сигналу к действию, или занять позицию-ожидания?
Иволга! Главное не признавайся сыну НИ ЗА ЧТО, что читала. А так.. если там что то действительно тебя тревожащее написано - я б разговор завела на эту тему. типа - вот по телевизору видела передачу... Или вот сотрудница моя сегодня рассказывала... И в разговоре б попыталась выяснить - что это?
Иволга,
а разве ты сама не пыталась вести дневник в его возрасте? Вспомни почему ты это делала? Может подражала, например, Печерину или еще кому? На мой взгляд, это нормальное явление. только читать этот дневник не надо тайком!
Ничего страшного не вижу. Моя дочь тоже пишет чета в своей книжке записной. Пару раз прочла... Каюсь. Если что-то меня обеспокоило - то я с ней начинала разговор из-далека, а там уже проясняли че к чему.
А так собсно ниче такого.
НЕ ПОНЯЛА-ХОРОМ ЧТО ЛИ ЧИТАТЬ НАДО ЕГО?
---
да темы затрагивает-далеко не по возрасту, или это я все в нем ребенка вижу, и когда кошка хочет кота-пытаюсь обмануть, что у нее живот болит....:unknown:
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
когда я писал дневник-было дело-то пыталась в нем излить-то что не могла сказать родителям...мама почитывала, а однажды, как бы невзначай сказала:
- слово ЛЮБОВЬ-пишется с Ь знаком!
Я думала-откуда она это взяла, метод дедукции-помог....потом дневник я порвала....
Иволга,Ольчик-пусть дети ведут дневник-высказывают то что или вы не понимаете(родители) либо он не может сказать или рассказать об этом вообще
Элеонора правильно написала-подходи к этому из далека..что то где то..ля ля.. и потихоньку вытаскивай его на разговор, он у вас мягкий..ранимый (как мне кажется) с ним надо спокойно разговаривать..без насмешек..а это хорошо что ты прочитала-и знаешь где какая у него проблема. так спокойнее справится и разобраться можно. Да и не ребенок он уже, я смотрю на свою дочь...иногда как скажет...блин-вешайся..они ща взрослее чем мы когда то были в их возрасте..
Ласточка, да лан ) Дети умнее становятся, может быть лет через 200 мозг уже будет задействован на все 100 процентов, а то щас тока 30, как грят ученые.
Пусть пишет... может станет писателем (без шуток, мировозрение/мироощущение у него сейчас выстраивается)
Только ни в коем случае не говори ему что прочла - перестанет высказывать свои мысли дневнику, как следствие замкнется в себе (это раз), перестанет доверять родителям (это два)
Ласточка, почему страшно-то? Это как мы сейчас в 19-ом веке, и вон настал 21-ый век. Не будем же мы стоять на одном месте, надо развиваться и это нормально.