Детские дневники, что это!?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Нашла у сына дневник...не сдержалась почитала...не много всего и в тоже самое время-много..как относиться к написанному?
Как к минутной слабости (временный эмоциональный порыв), как к сигналу к действию, или занять позицию-ожидания?

30 Май 2009
61,587
4
38
Иволга, по рукам бы тебя за енто :lol: или это всетаки школьный? :lol:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, по рукам бы тебя за енто :lol: или это всетаки школьный? :lol:
Дим...ну конечно не школьный....а за что по рукам? я потом у тебя спрошу-лет через 10-как бы ты поступил-щас-то конечно, можно хорохорится....:mad:

30 Май 2009
61,587
4
38
честно! не стал бы читать..... просто я не любопытный, просто бы поговорил.....

30 Май 2009
4,330
2
36
Иволга! Главное не признавайся сыну НИ ЗА ЧТО, что читала. А так.. если там что то действительно тебя тревожащее написано - я б разговор завела на эту тему. типа - вот по телевизору видела передачу... Или вот сотрудница моя сегодня рассказывала... И в разговоре б попыталась выяснить - что это?

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Иволга,
а разве ты сама не пыталась вести дневник в его возрасте? Вспомни почему ты это делала? Может подражала, например, Печерину или еще кому? На мой взгляд, это нормальное явление. только читать этот дневник не надо тайком!

Ничего страшного не вижу. Моя дочь тоже пишет чета в своей книжке записной. Пару раз прочла... Каюсь. Если что-то меня обеспокоило - то я с ней начинала разговор из-далека, а там уже проясняли че к чему.
А так собсно ниче такого.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
просто я не любопытный, просто бы поговорил.....
о чем ПОГОВОРИТЬ?
только читать этот дневник не надо тайком!
НЕ ПОНЯЛА-ХОРОМ ЧТО ЛИ ЧИТАТЬ НАДО ЕГО?
---
да темы затрагивает-далеко не по возрасту, или это я все в нем ребенка вижу, и когда кошка хочет кота-пытаюсь обмануть, что у нее живот болит....:unknown:

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

когда я писал дневник-было дело-то пыталась в нем излить-то что не могла сказать родителям...мама почитывала, а однажды, как бы невзначай сказала:
- слово ЛЮБОВЬ-пишется с Ь знаком!
Я думала-откуда она это взяла, метод дедукции-помог....потом дневник я порвала....

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Иволга,Ольчик-пусть дети ведут дневник-высказывают то что или вы не понимаете(родители) либо он не может сказать или рассказать об этом вообще
Элеонора правильно написала-подходи к этому из далека..что то где то..ля ля.. и потихоньку вытаскивай его на разговор, он у вас мягкий..ранимый (как мне кажется) с ним надо спокойно разговаривать..без насмешек..а это хорошо что ты прочитала-и знаешь где какая у него проблема. так спокойнее справится и разобраться можно. Да и не ребенок он уже, я смотрю на свою дочь...иногда как скажет...блин-вешайся..они ща взрослее чем мы когда то были в их возрасте..

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Пусть пишет... может станет писателем (без шуток, мировозрение/мироощущение у него сейчас выстраивается)

Только ни в коем случае не говори ему что прочла - перестанет высказывать свои мысли дневнику, как следствие замкнется в себе (это раз), перестанет доверять родителям (это два)

ИМХО

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Сияние,не спорю...
все же страшно думать что дети через сто двести лет дети в 3 года пойдут на работу;)и родители им не нужны будут