У нас младшая дочка родилась ,когда сыну было 3.2. Сыну было очень интересно, что у сестренки такие маленькие ручонки, ножки, всегда спрашивал что мне подать, чем помочь, когда дочке уже было месяца 4 сын сам стал выбирать платьишки для сестренки, постоянно давай это оденем Ксюше, или если мы с ним вместе в магазин шли детский, он видел какую-то вещь интересную, то сразу просил чтоб купили для сестренки. Потом на 1.5 месяца нам с сыном нужно было расстаться, он поехал с бабушкой в санаторий, а мы с дочкой и мужем на госы. За это время отвык сынок, когда увидел сестру даже не узнал сначала, что она так подросла, научилась садиться. Вот с этого момента сынок еще больше времени старался с младшей сестренкой проводить, приходил с садика и бежал сразу к Ксюшке, что-то с ней разговаривал сам сидел, рассказывал как день прошел. Сейчас сыну 6, дочке почти 3 года, они вроде ладят друг с другом, но бывает, что сын психует, что сестра у него что-то начинает забирать, те же самые постройки из конструктора, карандаши.... Хотя стараемся покупать детям одинаковые цветные карандаши, тетрадки для рисований, пластилин в одинаковых упаковках.... Но тут еще и характер свою роль играет: у сыночка он более мягкий, уступчивый, а вот дочка шкода растет у нас, ей везде надо быть первой, лучшей... Я очень надеюсь на то, что в целом отношения у моих детей так и останутся дружественными, будут защищать друг друга. Кстати очень интересный случай произошел совсем недавно, сын учится читать, и по вечерам часто сидит читает слоги, слова, если что-то не получается то может начать психовать, что устал или еще что-нибудь, и мы заметили, что дочка иногда забирает у брата своего листочек(книгу) и прячет, а потом когда ее спрашиваем, куда дела, она сразу отвечает: вы же Владика обижаете, поэтому я спрятала, чтобы он не расстраивался больше.