Детская поликлиника в Салехарде

5 Окт 2013
768
0
16
А если придет 5мам с грудничками, вы их всех пропустите вперед себя?:)
Естественно, так и делаю. Меня пропускали (не в Салехарде, конечно!) и я пропускаю. А если уж совсем большая очередь впереди, то просто ухожу и иду на следующий день.
Считаю, что деткам по-старше можно объяснить, и отвлечь их, и почитать, поиграть и т.д., а малявкам ничего не объяснишь - у них и животики болят, и зубки лезут. Да, что я Вам объясняю? Ваш ребенок не был грудничком?
Не собираюсь больше обсуждать эту тему. Свое мнение выссказала. Надеюсь, Вашим детям повезет больше.

17 Июн 2013
897
14
18
Ivsveta, это общепринятое правило.
В Тюмени, например, всегда детей до года пускают вне очереди. А если несколько таких деток, то тогда создается очередь из младенцев и на прием идут через одного: один младенец, один ребенок из общей, один младенец и т.д.

В свое время, со вторым своим ребенком, тоже столкнулась в Салехарде с непониманием. Господа Салехардцы, которые всегда кичатся своей "доброжелательностью", "благородством" и т.д., готовы были меня с младенцем на руках разорвать, лишь бы вперед них никто в кабинет не прошел... в общем жуткое зрелище... Не хочу даже это обсуждать. Мнение о салехардцах всё хуже и хуже...
Сама, когда хожу с детьми в поликлинику и вижу мамочек с грудничками, стоящих в общей очереди, всегда пропускаю. И громко, во всеуслышание говорю, что детки до года в поликлинике в очередях не должны стоять. Чего и Вам желаю. Надо быть добрее и терпимее к людям
Ко мне можно обращаться и маленькими буквами.

. Надеюсь, Вашим детям повезет больше.
Я не поняла этой фразы:) Мои дети и сейчас не жалуются, я не скажу,что им не везет:) Очередь в поликлинике - такая мелочь на самом деле,что портить из за этого настроение глупо. Моего, например, в 1,5 года ничем не отвлечь, ему нравится на полу лежать, чужие игрушки отбирать, грудь мою сосать. И я считаю,что ему не повезет больше,если я 5 человек с 6-7-8 месячными детьми пропущу, он больше площади сможет облизать и больше детей ударить.И ему не объяснишь, что деткам на полгода младше нужно без очереди:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
нам сразу педиатр сказала до года без очереди. всегда ходили без очереди. никто не разу не возмутился. и тоже всем кто стоял в очереди с грудничками говорила, что они должны идти без очереди.
сейчас нам годик, мне реально легче с ним посидеть, чем когда ему было 3 месяца например. так что теперь будем сидеть и пропускать малявок.

Когда нам было всего три месяца(нам понадобилось к врачу) меня мамаши чуть на куски не разодрали,мол,тут все до года! А потом,когда мы чуть подросли,вдруг сделали правило или(повесили в регистратуре и на кабинете педиатра),что до месяца без очереди, а остальные в порядке общей очереди,обидно было,но конечно,когда вижу,что приходят с совсем маленькими,я пропускаю их вперед. Но мне не понятно другое, почему все врачи по записи, а плановый прием к педиатру нет! Почему нельзя принимать по записи? Почему я должна мучать своего ребенка часа по два-три в очереди ради того ,чтобы врач себе галочку поставила?им платят за каждого ребенка! Ни одна запись не позволит принять столько, сколько принимает наш педиатр(оговорюсь,это я про Лабытнанги,но думаю в Салехарде не сильно,что отличается),по этому и не делают по записи. А как было бы удобно,выбрать время,придти,отметится и все-ребенок спокоен,и нервы родителей тоже.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Сколько были - всегда занимали очередь до года. Некоторые люди относились с удивлением, но не возмущались. Первый раз пришла, весь коридор детками забит, у меня в руках сумка тяжелая и сыночек, сесть негде, а пеленальные столики заложены женскими сумками и куртками, если бы мне не сказали занять другую очередь так бы и простояли. Один маленький и один взрослый очень удобно придумали. Пока я своего раздеваю - его медсестра взвешивает, рост измеряет, врач подойдет, послушает посмотрит и все, к своему взрослому возвращается.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

А вообще конечно бардак творится, принимают всего три или четыре часа. Пришла за полтора часа, а мне говорят больше не занимать :) В кабинете черт голову сломит, документы разве что не на люстре висят, думала карточку мою потеряли, не могли ее они найти, самой не разрешили искать, отправили по другим кабинетам и в регистратуру. Девушка из регистратуры со знанием дела пошла к ним напролом и нашла все-таки нашу карточку.

здесь трудно найти альтернативу, педиатров мало детей много. но есть день здорового ребёнка и обычно младенцы тогда и приходят на отметку обмерку и взвешивание. здесь естественны две очереди младенцы через ребёнка постарше. тем более грудничку больше внимания доктора требуется. почему взять справку на спортсекцию нужно пережидать 5 младенцев? пропускаю но через одного. и понимаю всех, у самой двое. Но возмущаюсь когда сейчас всплеск заболеваемости идут с младенцами не во вторник и четверг, а когда удобно? вам соплей хочется, микробов? вы чего тащитесь в среду ? если есть ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА?

17 Июн 2013
897
14
18
Подскажите, можно ли записаться на прием к специалисту
детской поликлиники на сайте (знаю, что в Лбт можно).

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
когда нам было 4 месяца, нам срочно надо было попасть к хирургу -стояли на учете по паропроктиту), у ребенка рецедив случился и врач сказал в таких случаях срочняком бежать к нему. придя в детскую поликлинику во второй половине дня, увидев очередь просто огромную к хирургу, меня не одна мамаша со взрослыми детьми при чем, начиная может от 6 лет и выше (толи медосомтр был то что не знаю) НЕ пропустила!! я была в шоке просто от этого.... я как бы даже сильно не пыталась пройти, но медсестра выходя не раз, говорила, типо груднички пусть проходят без очереди, НО мамаши все сделали вид, что они это не слышали, и стояли крепкой стеной возле двери! я была слегка в шоке, простояла так часа два, может 1,5.. не помню уже.. затем какая та мама с сыном вроде 7 лет меня пропустила впреред себя..

Лёличка, а чего стояла и ждала? Сказала медсестра что без очереди, подойди возле двери и жди:) иногда нужно только так.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Ivsveta, на сайте только первичный у педиатра. в холле детской через аппарат можно

12 Май 2010
5,911
1
38
Лёличка, а чего стояла и ждала? Сказала медсестра что без очереди, подойди возле двери и жди:) иногда нужно только так
Хи, нам контроль мочи раз в 10 дней сдавать надо...раз пришли с дочей за НАПРАВЛЕНИЕМ простояли 2,5 часа..врач сказала, в сл раз не стойте, пройдите между людьми... Пришла, в обед мужу дочь оставила...толпа нереальная...думаю не стану лезть...культурно подождала пока выйдет медсестра, чтоб спросить ее...думаете мне дали хоть слово медсестре объяснить?... Началось "женщина что вы лезете, у нас тоже дети и мы стоим".... Я, категорически не скандальный человек, не выдержала и сцепилась с теткой! Я понимаю что душно, долго и противно, но чтож теперь, чтоб задать вопрос медсестре, надо у каждого в очереди разрешения спросить?...
Система приема придурошная!!!!! Терпеть не могу туда ходить...но увы! Прием взрослый-маленький для их удобства только затягивает процесс...врач все путает...еше ж параллельно на прививку кого-то вызвать могут..брррррр... С 7 мес в Салехарде...какой там без очереди...там одних грудничков месячных по три штуки пропускаешь...
В Лабытнанги ходили до 5 мес, ни разу такого дебилизма не наблюдала! В Лбт и сама поликлиника новая и светлая

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anell, так там стояли такие грозные (извините) бабы, возле двери, прям вплотную, мне даже как то не по себе стало, и в душе я их всех послала, если им легче было от того, что они меня не пропустят без очреди, то дай Бог им всем здоровья...просто в душу это сильно запало мне....

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
агриппина, здоровых младенцев принимают только во вторник и четверг. Я первый раз пришла в другой день, не знала просто, нас грубо говоря выгнали)))

Лёличка, к хирургу тоже без проблем очередь до года была, наверное нужно быть чуть наглее :)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
у меня вообще складывается такое впечатление что в детскую поликлинику ходят какие озверевшие мамочки, злые все.....

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Pantera, да знаете просто в той ситуации моя наглость куда то просто спряталась, мне даже не захотелось лезть без очереди среди этих женщин... они как охранники в клубах что ль отаковали эту дверь! шаг вправо шаг влево - расстрел!!:grin: я даже связываться не захотела...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Лёличка, это да, бывает и такое когда дверь оккупируют, я тогда просто ухожу, не в драку же лезть. Хотя так и хочется треснуть иногда :) до сих пор вспоминаю как беременные к лору ходят, раз в неделю два часа выделено и за те надо бороться в очереди, в наглую нос в дверь сунут и плевать что наши часы, с пузом не хочется нервничать, я им мысленно просто того же добра желала, когда дети о внуках объявят, для меня это был первый и последний прием к лору)

[/COLOR]Ivsveta, на сайте только первичный у педиатра. в холле детской через аппарат можно[/QUOTE]
Я уже в какой-то теме писала, что не работает эта запись к педиатру....я как -то записалась, пришла, а мне в лицо врач с медсестрой посмеялись - "мамаша записалась, самая умная что ли, тут запись не работает"...ну не дословно....:%) по теме - малышиков всегда пропускаю...но многие мамы просто жуть....и считаю за результатами анализов, справками и тд нужно ходить в дни здорового ребенка, сколько бы твоему детю не было годков...потому что хоть и большие детки (моему к примеру 9 уже), но в дни приема они такие же больные, им также плохо и тяжело сидеть...и выражение "Вы же уже большие, можете посидеть" считаю не уместным...Чтобы меня сейчас не закидали тапками, скажу одно - бывают ситуации разные и в разных ситуациях нужно вести себя достойно, и какие бы то ни были ситуации, это наши дети!!! Сорьте за бумбур:)

[/COLOR]Ivsveta, на сайте только первичный у педиатра. в холле детской через аппарат можно
Я уже в какой-то теме писала, что не работает эта запись к педиатру....я как -то записалась, пришла, а мне в лицо врач с медсестрой посмеялись - "мамаша записалась, самая умная что ли, тут запись не работает"...ну не дословно....:%) по теме - малышиков всегда пропускаю...но многие мамы просто жуть....и считаю за результатами анализов, справками и тд нужно ходить в дни здорового ребенка, сколько бы твоему детю не было годков...потому что хоть и большие детки (моему к примеру 9 уже), но в дни приема они такие же больные, им также плохо и тяжело сидеть...и выражение "Вы же уже большие, можете посидеть" считаю не уместным...Чтобы меня сейчас не закидали тапками, скажу одно - бывают ситуации разные и в разных ситуациях нужно вести себя достойно, и какие бы то ни были ситуации, это наши дети!!! Сорьте за бумбур:)[/QUOTE]

Я не поняла,речь идет об очередях в дни,когда ребенок болен или все таки в день здорового ребенка? Я так поняла,что про день здорового ребенка. У нас в Лабытнангах,в этот день таааакиииие очереди-жуть! И реально,ощущение,что не мамочки сидят,а какие то женщины с зоны. Столько злобы,крика,шума. Я порой не выдерживаю,ухожу просто(мне ребенка жалко),так врач потом звонит недовольная,мол почему вы вовремя не пришли. так послать хочется! Я тоже ненавижу эти походы.
А в обычные дни у нас очереди к педиатру почти не бывает,видимо все на дом предпочитают вызывать или что еще,не знаю.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я не поняла,речь идет об очередях в дни,когда ребенок болен или все таки в день здорового ребенка? Я так поняла,что про день здорового ребенка. У нас в Лабытнангах,в этот день таааакиииие очереди-жуть!.
видимо это заразно ... от Салехарда прилетело...мы в Лбт наблюдались с декабря 2011 по март 2012 года, в очереди дольше 20 минут не находились..