Десять признаков того, что вы христианин

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
При всем уважении к верующим...

Десять признаков того, что вы христианин

10. Вы решительно отрицаете, существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.

9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально.

8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в триединого бога.

7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в "Иисусе Навине" - включая женщин, детей и даже деревья!

6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо.

5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно
установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли - всего несколько поколений.

4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду. И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.

3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.

2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия.

Наконец, 1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином.

(с) кто-то

18 Фев 2010
10
0
1
pozar,что значит считать себя христианинином? уточни, т.к. тест полная провакация

Все изложенное не более ЧЕм агитационная листовка, разжигающая вражду на религиозной почве. Так можно простебать любую религию. Ни какой смысловой нагрузки. Сплошной упрек. Я общался и с буддистами и с христианами (к коим сам отношусь) и с язычниками (в т.ч. ушедшими в языЧЕство из православных).​
Фанатизм и радикализм опасен везде.
А эта листовка попросту глупа. РФ - светское государство. Уважайте окружающих. Хамить проще всего.
Конец диалога.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
каждый пункт многократно проверен, в том числе и на этом форуме. Большинство христиан попадают под каждый пункт.

10 Дек 2009
668
0
16
Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности.
(c) Зигмунд Фрейд

Их разделяет все: оба неверующие, но в разных богов.
(с) Веслав Брудзиньский http://www.aphorisme.ru/comments/1076/?q=967&a=1076
http://www.aphorisme.ru/by-authors/freid/?q=434

18 Фев 2010
10
0
1
каждый пункт многократно проверен, в том числе и на этом форуме. Большинство христиан попадают под каждый пункт.
Не знаю...какой пункт здесь проверен... Только может такой тест давать только фашист, т.е. нетерпящий другого мнения, не соответствующий его понятиям...

Кто есть христианин , узнаем от Бога , на страшном суде только .
Один выдающийся христианский проповедник , мировая звезда , так скажем , сказал очень мудро . Когда я умру ,и приду на ту сторону бытия , я очень удивлюсь , что увижу в раю тех ,кого я там никогда не думал увидеть .Ещё больше удивлюсь ,что окажусь там сам.
Если ап.Павел , самый выдающийся христианин ,всегда говорил , " может и я достигну спасения ,как достиг меня Христос " Кто из нас может надеятся на себя , считая себя уже христианином ,и наследником Божьего Царства.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Полностью согласен с афтаром темы. А по мне, так все религии - фигня полная. Библия, Коран (что там ещё есть) - супер-креативы нифига не глупых людей, которые этими книжками превратили значительную часть населения в стадо баранов, готовых следовать тому, что написано в бородатых книжках.

15 Ноя 2009
634
0
16
Полностью согласен с афтаром темы. А по мне, так все религии - фигня полная. Библия, Коран (что там ещё есть) - супер-креативы нифига не глупых людей, которые этими книжками превратили значительную часть населения в стадо баранов, готовых следовать тому, что написано в бородатых книжках.
если уж вы так откровенны, то просто не сможете отрицать тот факт что люди и есть стадо баранов... и не важно во что они верят... толпе показывают врага, толпа врага давит... толпе рассказывают правду, толпа за эту правду готова сожрать любого... и не важно никому почему врагом стал именно этот человек(народ, государство), и не важно толпе из какого дерьма слепили правду...

обожаю фильм дух времени))) смотреть его нужно аккуратно, потому как методика внушения используется сильная (световые отвлеченица и звуковое зомбирование, плюс набор НЛПишных приемов)... а нравится он мне за то что люди как бараны верят каждому слову! посмотрят его и до хрипоты доказывают каждое слово из данного фильма)))) а там вранья километры...

короче гавно ваш тест....

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Как там у Федора Михайловича... "Бога нет, значит все дозволено"
вово, эт точно...