Информация Деские хочухи и слезки

6 Июн 2012
504
0
16
вчера пошли в "евросмак" сын (4 года) увидел диск Бакуган вроде называется ну и все купи да купи закатил истерику с этим диском уужас просто.....такие мультики просто портят детей поэтому не беру так он истерил еще пол часа как домой приехали..как с таким бороться и как ему объяснять что это нельзя смотреть незнаю уже...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
вчера пошли в "евросмак" сын (4 года) увидел диск Бакуган вроде называется ну и все купи да купи закатил истерику с этим диском уужас просто.....такие мультики просто портят детей поэтому не беру так он истерил еще пол часа как домой приехали..как с таким бороться и как ему объяснять что это нельзя смотреть незнаю уже...
а-никак...бороться надо с истериками. Чтоб ребенок научился слышать, объяснить, что это вредно, а эта морковная запеканка-полезна не получится, лекарства надо пить-потому, что НАДО-тоже не выйдет. Поэтому если не слышит слов, то есть координальные методы воспитания, они для каждого свои))) Если у меня дочь (6 лет) не поняла с двух раз, что гулять с мокрыми колготками нельзя-вчера она этими самыми колготками получила по жопе. В следующий раз пообещала мокрыми сапогами отходить, думаю сработает))

6 Июн 2012
504
0
16
а-никак...бороться надо с истериками. Чтоб ребенок научился слышать, объяснить, что это вредно, а эта морковная запеканка-полезна не получится, лекарства надо пить-потому, что НАДО-тоже не выйдет. Поэтому если не слышит слов, то есть координальные методы воспитания, они для каждого свои))) Если у меня дочь (6 лет) не поняла с двух раз, что гулять с мокрыми колготками нельзя-вчера она этими самыми колготками получила по жопе. В следующий раз пообещала мокрыми сапогами отходить, думаю сработает))
это не катит у нас мы ноем пока силы есть и не успокаивается вообще..)))агребет если, в углу постоит ему будто это так..расплюнуть)говоришь ему он тебя не слышит еще больше начинает плакать.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
это не катит у нас мы ноем пока силы есть и не успокаивается вообще..)))агребет если, в углу постоит ему будто это так..расплюнуть)говоришь ему он тебя не слышит еще больше начинает плакать.
хммм...так выход прост, не брать его с собой в магазин, оставить в машине, привязать за ногу к забору или пусть дома сидит

csy, если не нравятся такие мультики и игрушки - переориентируйте ребенка. Предложите другие игры. Я со своим младшим в 3-4 года активно занималась палочками кюизенера. К ник купила пакет разноцветных фигурок (для нанизыванья на проволку как бусы, для развития моторики). Но использовали мы и фигурки и палочки по-своему. Делали цветные дорожки и сапостовляли - синие человечки идут по синей тропинке, желтые коровы по желтой. и т.д. форма, размер, мозайку выкладывали. Развитие логики, моторики, пространственного мышления. Цвета и творчество, т.е. в одной простой игре - масса полезного.

Ну и честно, попросил дитя бакуганов - купила спокойно. Не вижу я в них ничего опасного. А механизм раскрытия бакуганчика на магнитной карточке любому мальчишке интересно!

Не покупала пауков всяческих. А вот трансформеров брали - это тоже конструктор. Кстати, монстриков всяких ребенок сам не любит, недавно ему поцветовую раскраску взяли, и он к себе забрал сложный пейзаж, а мультяшных героев-вурдолаков вернул.

Совершенно не согласная с высказываньем тут, на форуме, что детям современным нужны только современные игрушки, типа комповских. А как же тактильные ощущения? Как с пространством быть, и с привыканием вкладывать труд? Нужно грамотно сочетать. И обычные деревянные кубики останутся классикой.

Играя с ребенком, и показывая - как можно играть, даем и толчок в развитии и делаем профилактику скандалам и слезам.

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Наши основные проблемы в поведении сына (5 лет) - это игнорирование замечаний со стороны взрослых, намеренное нарушение запретов с целью добиться внимания любым способом и пусть наорут, накажут, но зато внимание получено. При этом мы ежедневно занимаемся и творчество:лепка, рисование, конструктор, игры на внимание, ролевые, активные, спортивные и т.д. А после рождения второго добавилась агрессия в саду по отношению к другим детям и постоянное нытьё: вы меня не любите. Очень помогла аудиокнига психолога Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" Практические занятия на глазах меняли мою реакцию на его проделки и его реакцию на мои просьбы, ребенок стал более восприимчивым, чаще стал помогать мне по дому (пропылесосить, покормить кошку, унести в мусорное ведро мусор, принести что-нибудь и даже самостоятельно уснуть после сказки!!!!)

Последнее редактирование: